Индонезия модернизирует парк легких танков AMX-13


Правительство Индонезии утвердило план по оказанию поддержки компании PT Pindad в модернизации стареющего парка легких танков AMX-13 производства французской компании Nexter.

Как сообщил 26 марта во время посещения мощностей PT Pindad в городе Бандунг, Западная Ява заместитель министра обороны Индонезии Шамсуддин, до 400 танков AMX-13 будут модернизированы в 2015-2019 годах, в зависимости от бюджета.


По информации государственного информагентства Antara, 23 танка AMX-13 сейчас проходят модернизацию в рамках ранней стадии программы. PT Pindad получила контракт на модернизацию первых 12 танков в 2011 году, хотя последующие сделки раннее правительством не утверждались.

В программу модернизации входят работы по установке 105-мм пушки с электронной системой управления огнем; замене бензинового двигателя на дизельный; новой системы связи; новых систем трансмиссии и сцепления; укреплению бронированности кузова; обновлению интерьера. Значительная часть работ будет выполнятся местными компаниями PT Pindad и PT Len (специализируется на электронике) при участии зарубежных партнеров.

Количество танков, упомянутое Шамсуддином, увеличивает их предполагаемое количество, эксплуатируемое ВС Индонезии, почти на 100 машин. Они приобретались в 1970-1980-е годы у Франции и Нидерландов в несколько партий. Вероятно, сегодня боеспособной остается лишь половина этих танков.

Некоторые AMX-13 ВС Индонезии уже были модернизированны до стандарта AMX-13SM1 по контракту на сумму 113 млн долл., подписанному в 2004 году с компанией ST Kinetics, наземным подразделением Singapore Technologies Engineering.
Первоисточник:
http://periscope2.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти