Что, опять Россия виновата?

Что, опять Россия виновата?


Началось. Загорелось. Бомбануло.


Это я как и все, о Юго-востоке Украины. О Харькове, Луганске, Донецке.

Случилось то, чего все мы ожидали если не со дня на день, то в ближайшем будущем. Донбасс встал на дыбы. И, храня в своей памяти голодные бунты шахтеров образца девяностых годов прошлого века, скажу еще — это все цветочки.

Это цветочки, господа киевские. Эти люди хотят говорить на том языке, который им более мил и привычен. Эти люди желают смотреть те каналы, которые им интереснее. Эти люди ПОКА еще говорят только о политике.

Ягодки будут тогда, когда вы своим тупорылым упрямством в желании продать всю Украину оптом доведете народ до отчаяния. Когда люди пойдут стеной на вас не за язык, не за право говорить и думать, а за своих детей и внуков. Которым нечего будет есть. Когда зарплаты бюджетника не будет хватать на оплату коммуналки, которую вы им готовите с 1 мая.

Вот тогда-то вы либо умоетесь кровью, либо будете убивать людей, которых довели до крайности. В том, что будет отдан приказ стрелять, лично я не капельки не сомневаюсь. С вас станется и не такое.

И что, опять Россия виновата?

Опять на митинги с Белгородчины понаехали? Не, уже не прокатит!.. Ров выкопали, на Украину не пускаете. Сам в воскресенье пытался проехать — развернули. Ну да я не в обиде, в принципе есть за что не пускать. Ничего, и без официальщины сподобились. Зато ваш маразм узрел во всем его великолепии. Фигня, если честно. Любому нашему танку переехать — ну чуток поднапрячься.

Так что не прокатит — граница на замке. Ну, внешне.

По ящику зазомбировали? Опять же минус. Каналы выключили? Выключили. Значит, и не в них дело.

Нет, конечно, Россия виновата. Кругом и всюду. За газ (вот, блин, тема века-то!) денег хочет. На ПАСЕ и СБ ООН… облокотилась. За своих радеет. Защитить хочет. Понятное дело, что борщ ни при чем, когда такие дела на кухне, но совесть надо хотя бы купить. Понятно, что денег нема, но чутка-то найти можно.

Россия еще виновата в том, что танков и прочих полезных штуковин не нашли, хотя искали, только что дым не шел кое-откуда от усердия. То ли искали плохо, то ли в натуре — нет их. Но однозначно, в этом наша вина.

А может, вспомнить пословицу, которую некто Н.В. Гоголь взял эпиграфом к своему бессмертному произведению? «На зеркало неча пенять, коли рожа крива».
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти