Индонезия размещает истребители Су-27 и Су-30 на островах Южно-Китайского моря

Как сообщает Ridzwan Rahmat в статье "Indonesia to station Su-27, Su-30s on South China Sea islands", опубликованной в журнале Jane's Navy International, индонезийские ВВС рассматривают планы по модернизации авиабазы Ранаи на островах Риау с целью возможности применения истребителей Су-27 и Су-30. По словам командира авиабазы подполковника Андри Ганди (Andri Gandy), на авиабазе была смонтирована световая сигнализация на взлетной полосе и рулежных дорожках, а также смонтирована интегрированная РЛС. ВВС страны планируют увеличить протяженность ВПП до 2,5 км.

Индонезия размещает истребители Су-27 и Су-30 на островах Южно-Китайского моря

Истребитель Су-27СК ВВС Индонезии (с) ВВС Австралии


Новые объекты инфраструктуры будут включать ангары в западной части авиабазы, их установка имеет долгосрочной целью возможность размещения на постоянной основе эскадрильи истребителей марки Су на островах Натуна.


ВВС Индонезии эксплуатируют смешанный парк истребителей Су-27 и Су-30, и ожидаются новые заказы. К самолетам приоединятся четыре боевых вертолета АН-64Е Apache, об этом независимо от ВВС заявил начальник генштаба индонезийской армии генерал Будиман (Budiman).

По словам Фажру Заини (Fajru Zaini), заместителя министра по координации политики, законности и мира, размещение истребителей Су на Натуна является частью усилий Джакарты по установлению "Минимально достаточных сил". Согласно этой концепции, утвержденной президентом Сусило Юдойоно в 2005 г., планируется создание таких вооруженных сил, которые нужны Индонезии для парирования стратегических угроз.

Как уже ранее сообщал Jane's, Индонезия планирует нарастить свое присутствие в регионе с целью противостоять нестабильности в Южно-Китайском море. Острова Натуна общей площадью 2631 кв.км находятся на границе Индонезии с Брунеем, Малайзией и Вьетнамом в южной части Южно-Китайского моря. Море Натуна содержит одно из крупнейших в мире месторождений газа, содержащее примерно 1,3 трлн куб. м природного газа и конденсата.
Первоисточник: http://bmpd.livejournal.com/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 2
  1. Самаритянин 8 апреля 2014 10:24
    Будут еще заказы... - радует
    Принимает участие 4-ре Апач ... Как вообще они могут вместе "работать" ))))
    Море Натуна содержит одно из крупнейших в мире месторождений газа, содержащее примерно 1,3 трлн куб. м природного газа и конденсата.. А вот с этого надо начинать!!!
  2. sv68 8 апреля 2014 14:07
    индонезия в регеоне не самая бедная строна-нужно с нею поплотней работать именно на результат.и убалтать индонезийцев на создание нашей военной базы на их терретории
  3. nvn_co 8 апреля 2014 14:36
    Вот и хорошо, нашим будет работа!!!
  4. kelevra 8 апреля 2014 16:58
    Интересное смешанное сотрудничество наших самолётов с американскими вертолётами!
    kelevra

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня