Ситуация с банковской сферой в Крыму

Если владелец того или иного счёта в банке просит банк о том, чтобы финансовая организация перечислила ту или иную сумму со счёта его владельца на счёт получателя средств, то нужно использовать такой документ как платёжное поручение. О том, как правильно заполнить платёжное поручение образца 2014 года, можно узнать тут - на специализированном тематическом сайте, который даёт важную информацию для работников бухгалтерской сферы.
Ситуация  с банковской сферой в Крыму

Некоторые сложности с платёжными поручениями сегодня наблюдаются в Крыму. Главная причина в том, что ряд западных банков решили свернуть свою деятельность на территории Республики Крым и города Севастополь. Сворачивание их деятельности происходит не по воле владельцев банков, а по воле политиков, которые решили оказать давление на Российскую Федерацию посредством своего собственного бизнеса. У многих крымчан были обязательства перед такими банками, как и банков были обязательства перед крымчанами. С недавних пор снятие средств со счетов, открытых в филиалах западных банков, функционировавших в Крыму, стало патриотично.
В понедельник 7 апреля об уходе с крымского рынка сообщил менеджмент банка «Райффайзен Банк Аваль». Это «дочка» известного в Европе австрийского банка, который имеет свои представительства во многих регионах Российской Федерации. Своё решение в банке объяснили тем, что пока «РБА» не имеет юридических прав на работу в Крыму, ставшим частью России, по той причине, что договор заключался на основании украинского законодательства, с 18 марта не действующего на территории Севастополя и Республики Крым.
Управление банка сообщило о том, что вкладчики могут обратиться в банк для снятия своих средств, лежащих на депозитах, но в реальности снять средства именно в этом банке проблематично.
Вместо этого на территории Крымского полуострова открываются другие банки, приходят филиалы российских банков с «материка». В частности, работу начал филиал Крайинвестбанка, филиал Российского нацкомбанка. Другие финансовые организации РФ развернули свою деятельность в Крыму, что позволит качественно наладить финансовое обслуживание населения полуострова.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня