Протестующие заявили о создании парламента Луганской Республики

Протестующие заявили о создании парламента Луганской Республики


Возле здания управления Службы безопасности Украины в Луганской области, захваченного пророссийскими активистами, продолжается митинг. Захватившие здание люди укрепляют баррикады. Они оградились забором, укрепляют его мешками с песком, а сложенные за ним автомобильные покрышки поливают горючими смесями.


Выступавшие на митинге заявили о том, что собираются создавать парламент Луганской Республики, выбирать новых народных депутатов и создавать новую власть, передает "Интерфакс". Там же произошла небольшая стычка, в результате которой демонстранты вытолкали с места проведения митинга журналистов и операторов с камерами.

Количество протестующих перед зданием СБУ постоянно меняется, на смену уходящим участникам приходят новые. В настоящее время их порядка трехсот человек. Внутри здания, по разным данным, находится еще 100-200 митингующих, однако сами участники акции заявляют о тысячах находящихся внутри сторонниках, а также говорят, что к ним на помощь приехало подкрепление из Крыма и Запорожья.

Митингующие периодически скандируют требования о проведении референдума об отделении от Украины. Также они требуют освобождения всех арестованных за сепаратизм, амнистии бойцов спецподразделений "Беркут" и "Альфа", задействованных в событиях на площади Независимости в Киеве, прекращения политических преследований, а также встречи с председателем Луганской областной государственной администрации Михаилом Болотских.


Первоисточник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1458289
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти