Американцы послали в Черное море еще один корабль


Еще один корабль ВМС США — ракетный крейсер Donald Cook, в дополнение к стоящему на дежурстве в акватории эсминцу Truxtun, будет направлен в Черное море в течение недели. Об этом заявил помощник министра обороны США по делам международной безопасности Дерек Чоллет на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США.

Чиновник заявил, что демонстрация другим странам-членам НАТО приверженности США обязательствам по поддержанию региональной безопасности является крайне важным элементом нынешней американской стратегии. "Это включает увеличение срока пребывания корабля ВМС США Truxtun в Черном море для проведения учений с румынскими и болгарскими силами, — цитирует Чоллета ИТАР-ТАСС. — Мы также направим еще один корабль в Черное море в течение недели".


В то же время, как он подчеркнул, бюджет вооруженных сил США не был коренным образом пересмотрен в связи с недавними действиями России. В том, что касается бюджетного четырехлетнего прогноза министерства обороны США, Чоллет заявил, что "базовая стратегия этого документа остается неизменной". "Все те вещи, которыми мы занимались до кризиса, сохранятся и в будущем", — заявил представитель Пентагона. В то же время он подчеркнул, что бюджет вооруженных сил США не был коренным образом пересмотрен в связи с недавними действиями России.

Дополнительно на румынском побережье будут расположены 175 морских пехотинцев США.

По данным информационной службы ВМС США, в 2014 году на военно-морскую базу в Роте для постоянного базирования прибудет еще один эсминец Ross, а в 2015 году — эсминцы Carney и Porter. Эти корабли способны отслеживать баллистические ракеты и с высокой вероятностью сбивать их. Эсминцы ВМС США будут патрулировать восточную часть акватории Средиземного моря. Как указывают представители ВМС, целью размещения кораблей является защита европейских союзников, стран-партнеров, находящихся в регионе американских войск, а также США от нынешних и перспективных ракетных угроз. В марте 2014 года в Черном море побывал американский эсминец Truxtun. Он принял участие в ряде учений с кораблями ВМФ Румынии и Болгарии. Корабль покинул регион 21 марта.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

127 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти