Аваков дал юго-востоку Украины 48 часов

Ситуация на востоке Украины, где с 6 апреля проходят акции сторонников федерализации, будет урегулирована в течение 48 часов. Об этом заявил сегодня глава МВД Арсен Аваков.

По его словам, у правоохранительных органов есть два варианта урегулирования ситуации Донецкой, Харьковской и Луганской областях — переговорный процесс и силовое вмешательство, передает телеканал "Россия 24".


"Я думаю, что разрешение этого кризиса будет найдено в ближайшие 48 часов: режим антитеррористической операции по всем трем областям не отменен, и в любой момент мы можем провести все спланированные действия", — сообщил он.

Минувшей ночью на центральной площади Харькова оставались десятки протестующих. Люди требовали провести референдум по вопросу федерализации и освободить активистов, которых задержали накануне в здании областной администрации.

Представители Антимайдана по-прежнему находятся и в здании Луганского управления СБУ. Активисты подтвердили, что минувшей ночью состоялись переговоры между митингующими и представителями власти. По мнению представителя штаба Антимайдана, переговоры проходят конструктивно, в настоящее время удалось договориться о приостановке штурма здания.

В Донецке сторонники федерализации Украины формируют временное правительство. Донбасс первым среди украинских регионов провозгласил себя суверенной республикой. Митингующие удерживают здание областной администрации и заявляют, что будут стоять до конца.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

152 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти