Украина приняла на вооружение новый противотанковый комплекс

Украина приняла на вооружение новый противотанковый комплексУкраина приняла на вооружение новый противотанковый ракетный комплекс "Стугна-П", говорится в пресс-релизе министерства обороны Украины. Соответствующий приказ №203 подписал министр обороны страны Михаил Ежель. Помимо "Стугна-П" на вооружение Украины также были приняты новые комплексы связи стационарных телекоммуникационных узлов и терминалы видеоконференцсвязи автоматизированной системы управления повседневной деятельностью вооруженных сил страны.

Сколько в общей сложности комплексов "Стугна-П" будет поставлено в войска, не уточняется. В октябре 2010 года министерство обороны Украины заказало у киевского конструкторского бюро "Луч" десять новых комплексов для проведения испытаний, окончание которых было намечено на 2011 год.

Проектирование и разработка комплекса и ракет для него велись при финансировании КБ "Луч" и компании "Укрспецэкспорт". "Стугна-П" позволяет совершать выстрелы на дальность от ста метров до четырех километров. Наведение ракет комплекса может осуществляться либо по лазерному лучу, либо по телевизионному каналу из заранее подготовленного укрытия. Комплекс предназначен для поражения подвижных и стационарных бронированных целей.


Управляемые ракеты комплекса "Стугна-П" созданы на базе ракет "Стугна", предназначенных для запуска через пушечный ствол танка. Такие ракеты производятся в калибрах 100 и 125 миллиметров. Новая ракета позволяет пробивать броню толщиной до 800 миллиметров.
Первоисточник: http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня