Из России выдворили еще трех украинских диверсантов

Из России выдворили еще трех украинских диверсантов


Трое активистов "Правого сектора" выдворены с территории России, сообщает "Интерфакс". Они были задержаны в Ростовской области и Калмыкии и признались в связях со службой безопасности Украины (СБУ).


Виталий Кривошеев, Артем Головко и Кирилл Пилипенко уведомлены о запрете въезда в Россию на срок от трех до пяти лет и выдворены с ее территории, сообщили в управлении ФСБ России по Ростовской области. Там также уточнили, что двое граждан Украины были задержаны на территории Ростовской области, третий — в Калмыкии.

Кривошеев, Головко и Пилипенко подтвердили получение инструкций от представителей СБУ о проведении фотосъемки мест дислокации и фиксации фактов передвижения военной техники вооруженных сил России в приграничных с Украиной регионах. Кроме того, по их словам, им были поставлены задачи по изучению социально-политической ситуации и установлению контактов с представителями российских радикальных структур. Передача собранной информации представителям СБУ предусматривалась посредством сети Интернет и СМС-сообщений. Активисты "Правого сектора" были выявлены и задержаны до момента совершения ими противоправных деяний в ущерб безопасности Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что 25 граждан Украины, среди которых — трое активистов "Правого сектора", — были задержаны по подозрению в подготовке диверсий на территории России. По данным спецслужб, теракты готовились в период с 14 по 16 марта в семи регионах — Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, в Республиках Калмыкия и Татарстан. Все задержанные, среди которых трое активистов "Правого сектора", подтвердили получение инструкций от представителей Службы безопасности Украины.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1462177
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти