Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

За что боролись наши деды и прадеды?

Всем известно, что в предвоенные годы в Европе сложилась достаточно сложная военно-стратегическая обстановка. В этих условиях СССР готовился к защите. К началу 1941 года были введены в строй около 9000 новых заводов, созданы с нуля новые отрасли производства. Однако самым важным ресурсом были, конечно же, люди. К началу войны население СССР достигло 191,7 млн. человек.

За что боролись наши деды и прадеды?


В стремлении как можно дальше отодвинуть начало войны советское руководство шло на беспрецедентные уступки немецкой стороне, не замечая провокаций, концентрации войск, бесчисленных нарушений воздушного пространства и многого другого. В итоге недооценка опасности поставила Советский Союз на край пропасти, а советская армия и народ оказались участниками небывалой по своим масштабам катастрофы. Всего в районах, оккупированных немцами, было уничтожено около 7,4 млн. мирных жителей, разрушались города, сжигались деревни, трудоспособное население угонялось на работы в Германию.


Красная армия смогла остановить врага и защитить страну, но победа далась дорогой ценой. В среднем в сутки с 22 июня по 4 декабря 1941 года армия теряла 21 132 человека убитыми, если же брать всю войну, то среднесуточные безвозвратные потери составляли 11 398 солдат и офицеров РККА. Всего за все 1418 дней Великой Отечественной войны вооруженные силы СССР потеряли убитыми 8 668 400 человек. Самый тяжелый и невосполнимый удар был нанесен по молодой, наиболее трудоспособной части населения. Количество погибших среди граждан 20 лет и моложе составило 1560,3 тыс. (18%), 21-25 лет – 1907,0 тыс. (22%), 26-30 лет – 1517,0 тыс. (17,5%), 31-35 лет – 1430,3 тыс. (16,5%), итого 6 414,6 тыс. человек или 74% безвозвратных потерь Красной армии. По данным статистики, в живых осталось лишь 3% фронтовиков 1922-23-24 годов рождения.

За что боролись наши деды и прадеды?На полях сражений гибли будущие ученые, инженеры, поэты, погибало будущее страны. В 1942 году под Москвой смертельное ранение получил Юрий Кондратюк. Этот ученый еще в 1920-е годы всесторонне обосновал теорию космических полетов. Именно по «трассе Кондратюка» американцы впоследствии отправляли на Луну свои «Аполлоны».

На фронтах той войны сражались все народы СССР, но наибольшие потери понесли именно русские – 5 756 000 человек или 66,4% от всего числа погибших военнослужащих.

После окончания войны Бэзил Лиддел Харт, английский военный историк, обобщил воспоминания немецких генералов о Красной армии. Наиболее поучительными из них являются впечатления о простом русском солдате. Генерал-фельдмаршал Эвальд Клейст отмечал: «Русские с самого начала были первоклассными бойцами, своим успехам мы были обязаны большому накопленному опыту. Они имели потрясающую выносливость и яростно сражались. Их командиры смогли извлечь уроки из первых поражений и достаточно быстро стали действовать более эффективно». Другой генерал, Блюментрит, занимающий должность заместителя начальника штаба сухопутных войск, отмечал в своем дневнике: «Первые же бои 1941 года показали нам новую советскую армию, она была значительно сильнее царской, она фанатически сражалась за идею. История доказала нам, что если в боевых действиях участвуют русские, борьба становится крайне напряженной и безжалостной, их практически невозможно победить, даже если при этом прольются реки крови».

Работа на дядю

После войны в русском народе проснулась надежда на то, что теперь уровень жизни в стране поднимется. Но СССР сразу же начал оказывать экономическую помощь Чехословакии, Польше и другим европейским странам, в том числе бывшим союзникам Германии. Одной только Болгарии в 1945 году безвозмездно передали 7186 т. пшеницы, 1302 т. мяса, горючее. Люди в СССР голодали, а в это время бывшие оккупанты, которые в одночасье превратились в антифашистов, получали советскую помощь. Сталинское правительство неоправданно гуманно отнеслось к бывшим гитлеровским союзникам: Болгарии, Венгрии, Румынии, Чехии, Финляндии. Наряду с этим продолжили получать всестороннюю помощь «братские союзные республики». В докладе Брежнева от 21 декабря 1972 года «О 50-летии СССР» особенно подчеркивалось, что всесторонняя помощь нациям и народностям в составе СССР оказывалась, прежде всего, русским народом.

Естественно, русский народ об этом никто никогда и не спрашивал. В республиках Средней Азии, Закавказья в течение всей истории СССР за счет русской части населения строились фабрики и заводы, развивалось сельское хозяйство, здравоохранение и образование. За годы советской власти объем промышленного производства в Казахстане вырос в 600 раз, в Таджикистане более чем в 500, а в Киргизии в 400 раз. Революционная Россия – разоренная и голодающая – уже в 1918 году отправляла в Туркестан миллионы денежных средств и тысячи работников для поднятия промышленности.

За что боролись наши деды и прадеды?После развала Советского Союза русское население союзных республик оказалось в тяжелейших условиях и в большинстве своем было вынуждено перебираться в Россию, но здесь их не ждали. Для приехавших на Родину людей Россия стала мачехой. А ведь многие из них уезжали в республики СССР не по зову сердца, а по направлению государства, как было отмечено в докладе Брежнева, данная помощь национальным окраинам страны была названа славным подвигом русского народа.

В наши дни русский народ снова призывают на подвиг, в этот раз поднимать Северный Кавказ. 6 декабря прошлого года полпред президента в данном федеральном округе заявил, что общий объем инвестиций в региональные программы составит 600 млрд. рублей. Дотации на душу населения в республиках Северного Кавказа в 2011 году составят порядка 10-15 тыс. рублей на человека, тогда как для областей с русским населением (Белгородская, Оренбургская, Свердловская области) это показатель находится на уровне 960-1300 руб.

Если называть вещи своими именами, то русский народ работает на какого-то дядю с Кавказа. Если мы с вами считаем, что всего необходимо добиваться своим трудом, то почему в этой стране одни живут за счет труда других. Это вредный и неверный сигнал, который только способствует укреплению иждивенчества.

На краю пропасти

Сегодня мы живем в федерации – союзе равноправных республик, в которой одинаково должны быть представлены все нации и народности страны, но русской республики в составе Российской Федерации нет. Можно, конечно, говорить о том, что сама РФ и есть Россия, но это не так. РФ сегодня это, по сути, усеченная копия СССР, со всеми его юридическими правами и обязанностями как внутри государства, так и в мире. На место бывших республик СССР пришли национальные республики. Для многих является очевидным, что в составе РФ сегодня должна быть создана Русская республика с историческим центром в исконно русском городе – Москве. В составе Советского Союза такой республикой была РСФСР.

Столетиями русский народ полагался только на власть, на ее поддержку и защиту. У русских существуют свои традиции, свой уклад жизни, свои обычаи, которые опираются на христианские нормы жизни, как и в большинстве европейских стран. У русских отсутствуют тейпы, вековые родовые связи, кланы, нет кровной мести и других отличительных черт горских народов. Русские всегда объединялись вокруг власти, защищали ее, соблюдали существующие законы.

Защита русского населения – один из главных вопросов будущего нашего государства. Русский народ создал эту страну, веками защищая ее от смертельной опасности. Поэтому защита русского населения и образа его жизни должны стать приоритетом власти, ведь ни одна национальность или народность не сможет сохранить Россию, кроме самих русских.

За что боролись наши деды и прадеды?Сейчас в стране обострены межнациональные отношения, и чем дальше власть продолжит закрывать глаза на данную проблему, тем глубже она разовьется. На сегодня ясно одно – без возрождения русской духовности, русского самосознания, улучшения благосостояния русского народа и его лидерства среди всех остальных народностей как государствообразующего проблемы в России, в том числе межнациональные, будут лишь углубляться.

Последние годы доказали, что бесконечные денежные вливания в экономики кавказских республик не снижают террористической активности и преступности этнических группировок в данном регионе. Одними деньгами все не решить. Понятно, что в данных республиках существует и высокий уровень безработицы, и социальная неустроенность, но эти проблемы существуют в настоящее время и в других регионах страны.

Сегодня приезжие с Кавказа и мигранты не соблюдают законов и порядков, ведут себя агрессивно и не уважают норм жизни, веками складывающихся в русских регионах. Преступность среди мигрантов в 5 раз превышает показатели преступности среди местного населения. Правоохранительные органы не применяют должных мер к этнической преступности, поэтому она чувствует себя все увереннее.

В любом преступлении с участием приезжих или нарушении ими закона чаще всего стараются обвинить русских, потому что их легче наказать, обвинить, русские не смогут откупиться, за них некому заступиться. Русского всегда можно обвинить в разжигании межнациональной розни, хотя по большей части все эти нарушения закона связаны с обычным хулиганством и уголовщиной. Возникают они из-за двойных стандартов и попустительства со стороны власти. Возникающие межнациональные проблемы можно разрешать только в условиях строжайшего соблюдения закона, без каких-либо различий по национальному признаку. Сегодня у власти есть все необходимое для этого, не хватает лишь воли.

В 1941 году, когда страна стояла на пороге катастрофы, военно-политическое руководство нашло опору, прежде всего, в русском народе и его национальных героях: Александре Невском, Дмитрии Донском, Александре Суворове, Михаиле Кутузове. Перед лицом смертельной опасности они подняли на щит не Маркса с Энгельсом, а народных героев, патриотизм русского народа и его преданность Отечеству. Не настало ли сегодня время, когда власти нужно опереться на русский народ, его героическую историю и великих предков, защитить русских, поддержать их, повысить уровень материального благополучия и помочь духовно?
Автор: Юферев Сергей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. war 21 апреля 2011 14:16
    Когда власть в Кремле будет принадлежать Русским,тогда будет порядок в государстве.
    war
  2. Русский из казаков 21 апреля 2011 15:42
    До революции в Российской империи русскими считались: великороссы, малороссы и белорусы. Ещё в конце 19 века жители Украины считали себя русскими, а жителей центральной России - москалями. А вот казаки, к примеру, не считались русскими. Империя не была мононациональной, да и не может быть таковой по определению. Кто хочет Русскую республику внутри РФ получит тот же результат, который получили те, кто хотел РСФСР отдельно от СССР.
    Самый интересный вопрос, кого считать русским? Русского по крови или Русского по духу? Если по крови, то в русские можно записать всех эмигрантов и их потомков, которые сдулись с России и она им не нужна. Лично мне ближе русский из негров, который живёт в Сибирской глубинке и поёт по вечерам "Летят утки" (его как-то показывали по ТВ), чем какой-нибудь олигарх Прохоров, в котором от русского осталась одна фамилия.
    А если кто-то скажет - Русский - это русский и по крови и по духу - то таковых мало наберётся.
    Носители Русского духа есть во всех республиках и областях РФ. Создать Русскую республику - значит отделить их. Более правильным будет ликвидация разделения территории по национальному признаку. Взамен нужно разделение по экономически-хозяйственному признаку. А народы России должны себя уютно чувствовать в любом уголке России. Кто не хочет жить по Русским правилам - приводить в чувство, независимо от национальности.
    Русский из казаков
  3. Сергей 21 апреля 2011 16:52
    Автор прав, но врагов у русских получается всегда больше...даже в той же России.
    И дело не в том, кто там великороссы и малороссы... - республика для русских должна быть!!
    кто поедет сейчас в Чечню? - вот-вот, там русскому делать нечего...
    А вот где русскому можно чувствовать себя дома? Только в Русской республике! Именно там можно и нужно навести порядок в кратчайший срок, а не размазывать деньги по "депрессивным дырам" Кавказа...
    Сергей
  4. Kudrev 21 апреля 2011 17:07
    За что боролись наши деды и прадеды - на то напоролись их внуки и правнуки... Диалектика, ёпта... Сергей, Украина сейчас - практически мононациональная "русская республика" ("украинцы"+русские"= 77,8+17,3=95,1%(!) (это и в Конституции отражено прямым текстом), но с "наведением порядка" все равно проблемы. Видимо, категории "порядок" и "общественно-политический строй" все же разного порядка. Каламбур.
    Kudrev
  5. Паритет 21 апреля 2011 17:39
    war
    Согласен на 100 %. И, пока наши власти будут привозить из-за бугра вместо инвестиций для сколково контракты на 50 боингов и возвращение ножек буша, ничего хорошего не будет.
    Паритет
  6. Эрик 21 апреля 2011 20:41
    Ну-с, товарищи, поплакались и хватит. Тише, тише.
    Эрик
  7. ztk1 21 апреля 2011 22:24
    Испугались кавказцев? Построим Великую Русскую Стену? Запремся там и будем сидеть? А как будем делить людей на русских и не русских : по паспорту или по фотографии? При нашей коррупции завтра у всех в паспорте будет стоять русский.Это предложение направлено на бушующий развал России.В границах Русской республики все хорошо, а там дальше хоть трава не расти Проблема в том что наша власть ещё в детских штанишках ходит, и пока только щеки надувает с важным видом. Ну не осенило наших правителей той Властью ,что дает ответственность за каждого из нас: и неуравновешенного кавказца и молчаливого русского и якута. Я русский, живу в Калининграде , мы даже общих границ с РФ не имеем , ЕС вокруг, и отделится стеной нам проще всего, но таких мыслей не возникает. А на вопрос что делать предлагаю модельку: Вы многодетный отец и Ваши многочисленные дети разбаловались шумят кричат дерутся . Ваши действия : вы заперлись у себя в комнате и ждете когда они все устанут и прекратят или Вы пользуясь властью отца, возьмете ремень и проведете легкое физическое воздействие или же будет достаточно только одного вида строгого отца с ремнем?Я думаю что все понятно как должно быть .
    ztk1
  8. Свой 22 апреля 2011 20:41
    Все в статье перемешано. Если так пойдет у нас останется Московское княжество. Русские сами создали многонациональное государство, его вид - империя. Другое дело что империю нельзя разрушить снаружи, внешней экспансией. Империи рушатся изнутри, это правило империй, как и то что они создаются (собираются) путем присоединения разных народов вокруг одного ядра. Россию создали наши предки до СССР, мы сейчас ее разрушаем.
  9. Dinrih 18 ноября 2015 13:30
    я русский патриот, но нерусский по национальности. И где мое место?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня