Иранский генерал заявил о беспрецедентной военной мощи своей страны

0
Ни одна страна в мире не обладает достаточной силой для организации атаки на Иран. Об этом, как передает «Курсор», заявил командующий сухопутными частями армии Ирана Ахмед Реза Фордестан.

Атака на Иран будет означать самоубийство для страны, которая ее предпримет, отметил он.

«На сегодняшний день наша военная мощь находится на такой высокой точке, на которой она ранее не находилась никогда в истории», — заявил Фордестан. Вместе с тем, он добавил, что цель армии Ирана, обеспечить безопасность и реализацию национальных интересов Исламской республики.

Добавим, согласно дипломатической переписке, попавшей в распоряжение сайта WikiLeaks, от атаки на Иран с целью уничтожения его ядерных объектов еще пять лет назад отказался Израиль.

Одна из депеш посвящена результатам встречи американского конгрессмена Гари Акермана с Ариэлем Левитом, заместителем главы израильской Комиссии по атомной энергетике. Левит сообщил, что израильское руководство в большинстве своем считает военную операцию против Ирана невозможной.

По словам Левита, Иран наверняка учел опыт бомбового удара израильской авиации по иракскому ядерному реактору «Осирак» в 1981 году, поэтому рассредоточил свои ядерные объекты, причем о некоторых из них Израиль вообще может не знать. Левит предположил, что Иран способен создать атомное оружие в течение двух-трех лет, однако оговорился, что у Израиля нет точной информации о секретной ядерной программе Ирана.

В последние годы в прессе неоднократно появлялись предположения о подготовке израильской военной операции против Ирана. Официального подтверждения эта информация не получала.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»