Власти Украины готовят провокации на востоке страны

Разные источники сообщают о намерениях нынешних властей Украины организовать провокации в восточной части страны. Руководивший МВД Украины при Викторе Януковиче Виталий Захарченко заявил, что на границе они могут быть направлены против российских военнослужащих. А источник в МВД страны сообщил, что планируются провокации против жителей Донецкой и Луганской областей.



Власти Украины готовят провокации на востоке страны


«В восточных областях, по нашей информации, планируются провокации на границах. Цель - дискредитация военнослужащих Российской Федерации», - заявил Виталий Захарченко, возглавлявший МВД Украины при президенте Викторе Януковиче. Он принял участие в пресс-конференции вместе с Виктором Януковичем в Ростове-на-Дону.


Захарченко призвал украинских милиционеров не выполнять преступные приказы. Он напомнил сотрудникам МВД об уголовной ответственности за такие действия.



В то же время информации о готовящихся провокациях, уже для дискредитации жителей Луганской и Донецкой областей, поступила от источника в украинском МВД.


«Руководству подразделений МВД и вооруженных сил Украины, дислоцированных в Донецкой области, поступило распоряжение, используя бойцов «Правого сектора», сымитировать вооруженные нападения на свои подразделения», - цитирует РИА Новости сообщение источника.


Кроме того, по его информации, также была отдана команда по окончании акции передать в Киев гильзы так называемых «провокаторов».


«По полученной информации, отдельные руководители, опасаясь захвата зданий, в которых находится оружие, приняли решение перевезти его в более крупные населенные пункты», - сообщает источник.


Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение начать широкомасштабную спецоперацию на востоке страны с привлечением военнослужащих вооружённых сил. Они призваны противодействовать митингующим на востоке Украины сторонникам федерализации страны.

Первоисточник: http://russian.rt.com/article/27628


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. JoylyRoger 14 апреля 2014 06:10
    По другому клика провокаторов и не может. Только своими методам, гады.
    Не теряйте бдительности!
    JoylyRoger
    1. З.О.В. 14 апреля 2014 07:12
      Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение начать широкомасштабную спецоперацию на востоке страны с привлечением военнослужащих вооружённых сил.

      Речь о том, что киевская хунта как-то плохо представляют себе, что значит взять власть. Взять власть – это захватить то кресло, в котором сидела бывшая власть, согнав, разумеется силой, бывшую власть с лакомого места. Действия государственных деятелей должны соответствовать не ими же состряпанным законам, а тому, что в обычаях народа считается правильным. Они непрерывно используют слово «народ», но на самом деле они уверены, что народ это бы@ло, и только дураки в своих действиях принимают во внимание обычаи и представления народа.
      А народ для них - это пушечное мясо для достижения совсем иных, глубоко чуждых народу, враждебных целей. Киевская клика - видят источником своей власти на Западе, а восторженную массовку(Майдан), использовали как личную защиту и ударную силу.
    2. domokl 14 апреля 2014 07:17
      А зачем изобретать велосипед?Главное начать,а потом спокойно выдать любой бред от имени правительства...Мы же это видели в снайперском деле...
      Киеву нужна кровь..Любыми способами...Крымчане подвели...Ор о захвате Крыма Россией и отсутствие реальных трупов не вписывается в картинку захвата...И юго-восток не вписывается пока...В мирной демонстрации майдана есть небесная сотня,есть погибшие силовики,а в террористической ,сепаратистской демонстрации в восточных регионах нет...
  2. ya.seliwerstov2013 14 апреля 2014 06:13
    «В восточных областях, по нашей информации, планируются провокации на границах. Цель - дискредитация военнослужащих Российской Федерации»
    Если там консультировало ЦРУ значит все серьезно.Уж это спецы как подставить и подтасовать факты...
    1. mirag2 14 апреля 2014 06:56
      Факт,факт-нужно быть очень внимательным.
      И готовым КО ВСЕМУ. angry
  3. mamont5 14 апреля 2014 06:16
    Предупрежден - значит вооружен. Будьте осторожны ребята!
  4. Sergg 14 апреля 2014 06:16
    Репост, важно:


    Переговоры c политичеcкими и военными руководителя отрядов хунты не веcти. Только и иcключительно о cдаче, разоруженении, выводе c территории Юго-Воcтока или их капитуляции и переходе на cторону воccтавшего народа!

    Такой настрой у народа востока Украины!!!
  5. andj61 14 апреля 2014 06:26
    Сегодня многие пойдут на работу, протестующих станет меньше, попробуют где-нибудь показательно подавить выступление, а потом повесить на людей то, чего и не было. Провокация, как со снайперами.
  6. Связист 14 апреля 2014 06:33
    Значит на белый террор надо ответить красным.(как дедушка Ленин сказал). А проще-надо быть впереди . Хотят провокаций -надо их сделать и крайними поставить Хунту. Как говорят-Если гора не идет к Магомеду то Магомед идет к горе.Бить на опережение. И уверен -Победа будет за Вами.
  7. Егоза 14 апреля 2014 06:46
    военный эксперт Владислав Шурыгин заявил о о готовящейся провокации на Украине:

    «…Мой источник в Киеве передал, что в ближайшие часы возможна крупномасштабная провокация на территории Донецкой или Луганской областей. Детали этой акции, а так же реакцию на неё США и их союзников, обсуждал Шеф ЦРУ Джон Бреннан, который посетил вчера Киев, где провёл встречу с И.О. президента Украины Турчиновым, руководителями силового блока Украины, а так же встретился с американскими советниками, работающими в аппарате президента Украины и правительства.

    Источник передал, что в тёмное время суток планируется организация засады, в которой, будет обстреляна войсковая колонна, или подразделение национальной гвардии. В ходе этой засады должно погибнуть «критическое число» военнослужащих. Исполнителями этой акции выступят, переброшенные на территорию этих областей боевики «правого сектора», которые будут переодеты в форму силы самообороны Донецкой республики.
    хххххх
    Что еще интересно - захарченко выступление не показали вовсе! А ведь у него прозвучала еще одна очень интересная фраза "...нынешний генпрокурор не расследует дела о убийствах военнослужащих, и что сегодня на заседании СНБО присутствовала Юлия Тимошенко, хотя не является членом правительства."
    Вот что ОНА там делала? Не с ее ли подсказки действуют?
  8. Связист 14 апреля 2014 06:53
    Разведка мест соприкосновения предполагаемого тогда должна работать четко. Полная видеофиксация и прослушка с записью переговоров правосекторовцев . Чтоб потом эти факты легли на стол ООН. Видеорегистратор на каждое дерево. Ведь таких волчар ловят за руку.Все по серьезному должно быть.
  9. Русин Дима 14 апреля 2014 07:23
    Не пойму зачем им провокация, любое применение широкомасштабных военных действий под любым предлогом спровоцируют Россию и тогда уже хунте нужно будет срочно к хозяевам сваливать
    Русин Дима
    1. Лёха79 14 апреля 2014 08:48
      Провокации нужны для того, что бы выставить жителей востока террористами и придания своим действиям, хоть какое-нибудь, подобие законности. Это нужно не для украинцев и тем более не для России, а для своих западных хозяев. В случае начала "контртеррористической операции" и, возможного, вооружённого ответа на это России, они смогли бы обвинить нашу страну в агрессии и поддержке террористов.
  10. svp67 14 апреля 2014 07:36
    Разные источники сообщают о намерениях нынешних властей Украины организовать провокации в восточной части страны. Руководивший МВД Украины при Викторе Януковиче Виталий Захарченко заявил, что на границе они могут быть направлены против российских военнослужащих. А источник в МВД страны сообщил, что планируются провокации против жителей Донецкой и Луганской областей.
    А то, что таких провокаций может быть НЕСКОЛЬКО эти источники не сообщали. Ведь уже видно, что главная задача - или ВТЯНУТЬ РОССИЮ В ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ НА УКРАИНЕ, или СНОВА НА ДОЛГОЕ ВРЕМЯ ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ РОССИЮ, если она не будет выполнять взятые на себя обязательства по защите русскоязычного населения...
  11. batia72 14 апреля 2014 08:22
    лиса попавшая в капкан отгрызает свою лапу вот и тут так же будет, как говорится бей своих...
    batia72
  12. gorod24170 14 апреля 2014 08:23
    Дно слово-ЧЕРТИ. Вход Господне в Иерусалим-они На Славянск пошли. Да и развязывают провокации в страстную седмицу перед Пасхой.ЧЕРТИ
    gorod24170
  13. sv68 14 апреля 2014 09:24
    современная власть на укроине-сама по себе уже провакация.когда бог наказывает одного человека-он лишает его разума-когда бог наказывает государство-в нём происходит революция
  14. podpolkovnik 14 апреля 2014 09:56
    А как вам вот это?

    Украинские власти создают спецподразделения МВД по всей территории страны из гражданского населения.
    В частности, формировать их начнут с юга и востока страны, сообщил глава МВД Арсен Аваков. По его словам, министерство готово привлечь более 12 тысяч человек в состав новых спецподразделений, предоставить вооружение, экипировку.
    Уже подписан приказ о создании спецподразделения "Восток" в Луганской области.

    История повторяется?
  15. Сочи 14 апреля 2014 10:29
    На войне все средства хороши... А то что Киев ведёт войну со своим народом уже ни у кого сомнения не вызывает.
  16. лёшка 14 апреля 2014 15:14
    крысы нациские angry
    лёшка
  17. razved 14 апреля 2014 21:22
    Это их отличительная черта. Что нацики немецкие, что США - все основано на провокациях.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня