На границе Таиланда и Камбоджи произошла новая перестрелка

На границе Таиланда и Камбоджи произошла новая перестрелкаНа границе Таиланда и Камбодже утром в пятницу, 22 апреля, произошло новое столкновение. Как сообщает Agence France-Presse, перестрелка между военнослужащими обеих стран произошла рядом с двумя храмовыми комплексами.

По сведениям "Синьхуа", столкновение началось в шесть утра по местному времени (3:00 по Москве) и продлилось четыре с половиной часа. Как сообщает Agence France-Presse, в ходе боя погиб один таиландский военный, еще пять таиландцев получили ранения. О жертвах и раненых со стороны Камбоджи не сообщается.

Какая из сторон открыла огонь первой, неизвестно. В частности, министр обороны Таиланда Правит Вонсувон (Prawit Wongsuwon) заявил, что войска его страны вступили в бой только после того, как подверглись обстрелу со стороны Камбоджи. Между тем камбоджийская сторона обвинила в нападении таиландцев.


Столкновение произошло более чем через два месяца с момента предыдущего конфликта, начавшегося 4 февраля. Тогда перестрелка произошла на территории храмового комплекса Преа Вихеа, спор за владение которым продолжается между двумя странами около ста лет. В ходе боя погибли пять человек.

Позже стороны договорились о перемирии и привлечения для мониторинга ситуации на границе представителей Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН).
Первоисточник: http://www.lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня