Ливийские власти начали вооружать население

Ливийские власти начали вооружать населениеЛивийские власти объявили о начале раздачи оружия гражданскому населению страны. Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление официального представителя правительства Мусы Ибрагима, такое решение принято на случай наземного вторжения войск НАТО.

"Жители многих городов уже организовали отряды самообороны для противодействия интервенции", - сказал чиновник, добавив, что стрелковое оружие получат все жители страны.

"Если НАТО попробует высадиться в Мисурате или любом другом городе Ливии, мы разверзнем ад под ногами захватчиков. Это будет море огня - в десять раз хуже Ирака", - поделился планами Ибрагим.


По его словам, жители страны собираются воевать не с повстанцами, а с войсками Североатлантического альянса, которые, как считает чиновник, мешают взять город. "Наши проблемы в Мисурате возникли не из-за равенства сил. Все жители этого города и его окрестностей объявили себя союзниками законного правительства", - сказал он, подчеркнув, что все эти люди и так хорошо вооружены.

По данным ливийского правительства, лоялисты контролируют около 80 процентов Мисураты, а повстанцы сохраняют за собой только порт и прилегающие к нему кварталы.

В то же время сами оппозиционеры утверждают, что в последние дни добились значительных успехов в городских боях, отбили мощную атаку на свои позиции с потерями для противника, а также уничтожили значительное число правительственных танков.

Согласно данным иностранных корреспондентов, под контролем повстанцев остается восток города (включая порт), весь север, часть запада и большая часть центра. Юг находится в руках сторонников Муаммара Каддафи.

Заявление Ибрагима о начале вооружения населения последовало за новостями из Великобритании, Франции и Италии: эти страны решили направить в Бенгази своих военных советников. Одновременно с этим президент Николя Саркози пообещал, что французские боевые самолеты усилят бомбардировки позиций войск, верных Каддафи.

Ранее ливийские власти уже несколько раз говорили о намерении вооружить жителей страны, однако пока этого не произошло.
Первоисточник: http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 2
  1. Maksim 23 апреля 2011 20:31
    Кадафи герой, один сражаетсья против нато. Oй как нужен Россий такои лидер.
    Россия обосралась допустив эту войну. За 30 серебренников Россия продал всех свойх союзников. Очень скоро актуальным станет лозунг: Да здравствует Великая Россия от Смоленска до Владимира.
    Maksim
  2. ztk1 23 апреля 2011 22:13
    Ну главное что-бы не в пределах МКАД 3 -го кольца
    ztk1
  3. Патриот 25 апреля 2011 09:52
    Жалко Парня и его Народ. Сдается мне что это тупой передел региона.
    Но меня удивляет один факт. То, что наши проамериканские медвепутинские власти во время голосовая в совбезе оон промолчали, мне понятно. Но, почему же Китай тоже засунул язык в то же место? Мне не понятно. Тем более, за последние несколько лет, я неоднократно слышал о том, что Китай инвестирует миллиарды долларов, в частности в нефтегазовый сектор африканкого региона. Я думаю, что эти проекты уже не сработают. Да и РФ из-за этой войны тоже потеряла ни один миллиард долларов.
    Патриот

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня