В Горловке Донецкой области протестующие перекрыли центр города и захватили отдел милиции

В городе Горловка Донецкой области митингующие перекрыли центральную улицу, блокируя проезд к зданию городского управления МВД. Сторонники федерализации Украины проникли также в помещение городского отдела милиции.

Несколько сотен сторонников федерализации Украины вошли в здание городского отдела милиции в Горловке Донецкой области, сообщает РИА Новости. Ранее протестующие проникли во внутренний двор здания. На улице были слышны звуки выстрелов.


Кроме того, протестующие встали живым щитом на улице Ленина и не пропускают машины к зданию УВД. На улице образовалась большая пробка. Транспорт не может проехать на железнодорожный вокзал, а также в других направлениях. Слышны крики: «Милиция с народом!».

Митингующие называют правительство нелегитимным и требуют сменить начальника горловской милиции.

Митинги сторонников федерализации с марта проходят на востоке Украины - в Донецке, Харькове и Луганске, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. В субботу протесты распространились ещё на несколько городов Донецкой области - Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов.
Первоисточник:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти