Протестующие в Киеве устроили митинг у Верховной Рады и потребовали отставки правительства Украины

Участники акции протеста в Киеве после собрания на Майдане подошли к Верховной Раде. Они потребовали отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Активисты жгут шины и добиваются от руководства страны решительных действий.



Протестующие в Киеве устроили митинг у Верховной Рады и потребовали отставки правительства Украины


Акции протеста предшествовал митинг на Майдане. На сцене выступили сторонники унитарной Украины, которые приехали из Мариуполя. Инициатором митинга выступил кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко и сотник майдана Владимир Парасюк.


После митинга наиболее активные участники акции протеста построились в колонну и двинулись в сторону Верховной рады. В руках они держали покрышки.



Некоторые из участников митинга требовали отставки Арсена Авакова и Александра Турчинова, а также скандировали кричалки футбольных фанатов.


Подойдя к зданию парламента, они начали жечь покрышки. На импровизированной сцене выступали ораторы, которые требовали отставки правительста Яценюка и особенно - отставки исполняющего обязанности министра внутренних дел Арсена Авакова.


Митингующие потребовали, чтобы к ним вышли и.о. главы МВД Арсен Аваков и и.о. президента Украины Александр Турчинов. Украинские власти не отправляли своего представителя для переговоров с протестующими и они стояли возле стен Верховной Рады, выкрикивая антиправительственные лозунги.


Участники акции протеста выразили намерение собраться в Киеве вновь в 9 часов утра во вторник 15 апреля.


Власти Украины заявили, что попытка митингующих собраться у Верховной Рады была провокацией. Бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время акции заявила что здание парламента окружено вооружёнными людьми и призвала депутатов приехать к Верховной Раде.

Первоисточник:
http://russian.rt.com/article/27800
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Lexx Офлайн
    Lexx (Алексей) 15 апреля 2014 05:43
    +7
    Правосеки взялись за гомосека? Весело у них там...
    1. Сахалинец Офлайн
      Сахалинец (Сергей) 15 апреля 2014 05:47
      +8
      В Киеве дико орут правосеки
      Хотят насодить на кукан гомосека

      Парад уродливого шапито продолжается.
      1. Lantau Офлайн
        Lantau 15 апреля 2014 05:57
        +2
        Цитата: Сахалинец
        В Киеве дико орут правосеки
        Хотят насодить на кукан гомосека

        Парад уродливого шапито продолжается.

        Вы просто не понимаете, это есть демократические преобразования wassat
      2. Комментарий был удален.
      3. razv35 Офлайн
        razv35 (Денис) 15 апреля 2014 07:15
        +3
        Но крики затихли,
        Упал правосек.
        На нем ухмыляясь,
        Сидел гомосек. ))
    2. Комментарий был удален.
    3. сибиралт Офлайн
      сибиралт (Олег) 15 апреля 2014 06:11
      +2
      Да там вообще уже никто не понимает кто он сам и за кого. laughing Чисто - "Свадьба в Малиновке".
      1. Stalevar Офлайн
        Stalevar (Александр) 15 апреля 2014 06:48
        +2
        А ведь скоро им жрать будет нечего и газ кончится, тогда туши свет, майданы начнут сменять друг друга с невероятной скоростью. Можно и до выборов ихних не дожить.
    4. Балу Офлайн
      Балу (Балу, просто Балу) 15 апреля 2014 07:44
      +5
      Гражданская война по украински, прямо как в кинофильме "Свадьба в Малиновке", трагикомедия положений.
  2. Zomanus Офлайн
    Zomanus (Алексей) 15 апреля 2014 05:45
    +4
    Ой как интересно то. А это случаем не вид предвыборной агитации? Раньше раздавали водку, теперь разрешают сжечь покрышку и покричать всякое. Да и походу ломка уже у майдаунов без копоти от покрышек.
    1. kolyhalovs Офлайн
      kolyhalovs (Сергей) 15 апреля 2014 05:54
      +2
      Жжение покрышек как аргумент в переговорах. Кто больше покрышек сжёг, тот и рулит. Демократия жеж, свобода жеж, ёпта...
    2. Nekarmadlen Онлайн
      Nekarmadlen (Татьяна) 15 апреля 2014 06:18
      +3
      У меня сын спрашивает: "Мам, а откуда на Украине столько покрышек? Откуда они их постоянно притаскивают?". Признаться, я призадумалась... Всем доброе утро!
      1. SarS Офлайн
        SarS ( Руслан) 15 апреля 2014 06:25
        +2
        Пора экспорт покрышек на Украину организовывать!
      2. SarS Офлайн
        SarS ( Руслан) 15 апреля 2014 06:25
        0
        Пора экспорт покрышек на Украину организовывать!
  3. РексМВДшный Офлайн
    РексМВДшный (Дмитрий) 15 апреля 2014 05:46
    +2
    Как говориться, что и требовалось доказать. Ещё месяц - два и будет новый майдан но уже против правящей на Украине хунты.
  4. svetlomor Офлайн
    svetlomor (Roman) 15 апреля 2014 05:48
    +2
    Герои .ля,чего же на восток не едут,столько оружия нахапали,что на армию хватит,а всё в Киеве сидят,только лозунги двигают,там же не с безоружным "Беркутом" воевать.
  5. авангард Офлайн
    авангард (Александр) 15 апреля 2014 05:48
    +3
    Не ну а че? Майдан 3.0 цирк должен продолжается, а то работать ведь придется, а этого так сильно не хочется, на майдане печеньки бесплатно раздают. БРАВО салоеды такой тупости я еще не видел!!! Да и урожай там не потопчите и свинок сильно не напугайте, а то вдруг поставки печенек задержат!
  6. Егоза Офлайн
    Егоза (Елена) 15 апреля 2014 05:51
    +3
    Всем доброго дня!
    Небольшое уточнение по теме

    Боевики "Правого сектора" подрались на митинге у здания Рады Потасовка произошла между сторонниками и противниками силового захвата парламента Украины.

    "В Киеве во время акции протеста у здания Верховной рады подрались сторонники штурма парламента Украины и те, кто выступает за решение вопроса мирным путем.
    Акции предшествовал митинг сторонников унитарной Украины на Майдане. После мероприятия несколько сотен активистов стройными колоннами направились к зданию парламента и потребовали отставки назначенного Радой исполняющего обязанности президента страны Александра Турчинова и министра внутренних дел Арсена Авакова.
    Кроме того, они потребовали от властей разрешить на Украине свободное приобретение и ношение оружия, а также предоставлять украинцам еженедельный отчет о деятельности правительства.
    Протестующие принесли к зданию парламента шины и подожгли несколько из них.
    В прошлом активистка УНА-УНСО, а ныне уполномоченный правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Чорновол попросила собравшихся разойтись. В отчет часть активистов "Правого сектора" потребовали от нее уйти в отставку и обвинили в предательстве.
    Руководству страны они выдвинули ультиматум - в течение часа явиться на улицу Грушевского. В противном случае активисты угрожают пойти на штурм здания. Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко уже попросила народных избранников подъехать к зданию Рады."

  7. Егоза Офлайн
    Егоза (Елена) 15 апреля 2014 05:57
    +2
    А вот это - значительно хуже...
    ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДЕПУТАТА

    В этот момент народный депутат, кандидат на пост Президента Украины Олег Царев и его команда находятся в здании телеканала ICTV в. Киеве, ул. Паньковская, 11.
    Олег Царев принимает участие в прямом эфире программы «Свобода слова» по приглашению редакции программы. Здание телеканала окружено и заблокировано вооруженными агрессивными людьми, машины Олега Царева и его команды изувечены, шины порезаны.
    Мы всерьез опасаемся за жизнь народного депутата, кандидата в Президенты Олега Царева и членов его команды.
  8. Егоза Офлайн
    Егоза (Елена) 15 апреля 2014 06:01
    +4
    Из сети...

    http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/04/8fcb25d2c1a879300d015a773d7
    1cb63.jpg
    "Прекрасную половину гостей блога прошу покраснеть и наморщить носики. Ибо иного слова, нежели "", в этой ситуации найти нельзя. В современной (и не только современной) истории случалось, что на кандидатов в президенты или премьеры покушались. Бывало, и убивали. Издержки профессии.
    Но такого, чтобы в разгар выборной кампании толпа обезумевших скотов много часов подряд, в присутствии весьма сочувствующих журналистов западного канала, осаждала в студии официальное лицо, охраняемое профессионалами из УДО, безнаказанно крушила его автомобиль, растаскивала вещи и документы, грозила убить, обыскивала охрану и так далее, а потом весело расходилась, - такого не бывало не то, чтобы в Европе или Америке, даже Латинской, но и в самых заскорузлых украинах экваториальной Африки.
    Надеюсь, теперь всем понятно, почему я пишу "бывшая Украина". И нет у меня ощущения, что фарс 25 мая состоится. Вот нет, и все тут. А если, чем черт не шутит, все же состоится, хрен рука кормящая признает очную помойку легитимной, - и жди, стадо, Четырех Всадников."

    Мне просто любопытно, как это вопринимается гражданами страны...
    Они уже вовсе забыли, что в цивилизованном мире существуют законы, уж какие есть...."
    1. 1812 1945 Офлайн
      1812 1945 15 апреля 2014 07:33
      +1
      Браво,Егоза! Читал текст комментария и воспринимал так, как будто был очевидцем происходящего в Киеве, видел всё своими глазами! В свете всего происходящего на Украине(бывшей) все контакты с западом(телефонные переговоры Путина с Обамой, Меркель..., встречи Лаврова с Керри, Штайнмайером...)- всё это воспринимается как издёвка. Мы выступаем в роли клоуна заказанного на корпоратив. Они(западные "лидеры")даже не утруждают себя врать чуть правдоподобнее. (Чего стоит "киндер сюрприз", как чёртик из табакерки, выскочивший на экраны телевизоров и с гордостью заявивший о своей осознанной поддержке резолюции (Его) партнеров по Ливии!) Может быть, хватит играть в их игрушки?(Даже "халявные" - как Iphone) Законы(да и то - "ограниченного действия") у запада существуют только для "внутренних разборок"...
  9. сибиралт Офлайн
    сибиралт (Олег) 15 апреля 2014 06:13
    +6
    Украинцы! Берегите покрышки на черный день. Скоро газ закончится, а дров в Европе нет.
  10. mamont5 Офлайн
    mamont5 (Александр) 15 апреля 2014 06:16
    +1
    "Участники акции протеста выразили намерение собраться в Киеве вновь в 9 часов утра во вторник 15 апреля."

    То есть, продолжение циркового выступления сегодня? Весь вечер на арене, т.е. на майдане клоуны-великоукры!
  11. казаков Офлайн
    казаков (казаков) 15 апреля 2014 06:27
    +2
    Я извиняюсь, везде сплошные акции, а кто-нибудь работает или хотя-бы учится?
  12. sasha.28blaga Офлайн
    sasha.28blaga (Genze) 15 апреля 2014 06:27
    +1
    тем же салом им же по мусалам.
  13. Ilja 22 Офлайн
    Ilja 22 (Илья) 15 апреля 2014 06:29
    +1
    Бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время акции заявила что здание парламента окружено вооружёнными людьми


    И добавила:"Выход один-надо их расстреливать из ядерного оружия" lol
  14. inkass_98 Офлайн
    inkass_98 (Юрий) 15 апреля 2014 07:33
    0
    Разруха, как известно из классики, в головах. Ну выбрали вы (выорали, если можно так сказать) нову владу, так и дайте ей рулить по мере ее убогого разума. Нет, в разгар полного пушного зверька надо выползти на арену цирка и начать требовать сменить эту владу на более другую. Уже правят микроцефалы дистанционно-управляемые, а следующие-то кто будут? Видимо придется уже из Сухумского обезьянника бабуинов выписывать (шимпанзе по уровню развития не подходят, слишком сообразительны). Господи, когда же эта клиника сама себя ликвидирует?
  15. sv68 Офлайн
    sv68 (Cергей Витальевич) 15 апреля 2014 07:46
    0
    биография киевлянина-место рождения-майдан место работы майдан должность сжигатель покрышек.время выхода на пенсию-тридцатый великий майдан.род занятий и должность-всемайданный пенсионер копчёного значения главный майдаун эксперт по сортировке золы
  16. пенсионер Офлайн
    пенсионер (юрий) 15 апреля 2014 07:47
    0
    В руках они держали покрышки.
    Во-во. Скоро вы их и жрать будете и ...ть ими же.
  17. Томпсон Офлайн
    Томпсон (Том) 15 апреля 2014 07:48
    0
    Думаю скоро будет продолжение- МАЙДАНАНТИМАЙДАН! Ведь дойдёт скоро до них, украинцев, как их лоханул майдан! Точнее дошло, но не хотят подниматься, а это уже мазохизм! Ждёмс!
  18. avt Офлайн
    avt 15 апреля 2014 08:16
    +1
    request Не , ну это вообще 3,14сец мехом внутрь laughing Можно подумать что Киев захвачен десантом с планеты Обезьян ! Одно слово - бандерлоги , вот только как бы у них оружие вежливо отобрать и по клеткам рассадить ?
  19. olegkrava Офлайн
    olegkrava (Олег) 15 апреля 2014 08:46
    0
    Цитата: SarS
    Пора экспорт покрышек на Украину организовывать!

    Это будет безплатная утелизация, а то у нас этого добра скопилось ну очень много. Надо отправлять срочно. Санкт-Петербург.
  20. Каратель
    Каратель 15 апреля 2014 09:44
    0
    Ну вот и в Киеве движения пошли. Народ уже устал от разборок и хочет нормальной, стабильной жизни.
    Анекдот в тему)))
    Участники майдана, будучи недовольны последствиями майдана, вышли на майдан. Лидеры майдана выступили против майдана и немедленно арестовали несколько участников майдана за организацию майдана. Однако вскоре все участники майдана против майдана были отпущены за заслуги на майдане.
  21. Не злой
    Не злой 15 апреля 2014 11:50
    0
    Цитата: Nekarmadlen
    У меня сын спрашивает: "Мам, а откуда на Украине столько покрышек? Откуда они их постоянно притаскивают?". Признаться, я призадумалась... Всем доброе утро!



    Ну наверно с ЕС подвезли на утилизацию. Кто пирожки кто покрышки wassat
  22. kelevra
    kelevra 15 апреля 2014 15:50
    0
    Такие новости только хохот вызывают!Стадо идиотов!
  23. razved Офлайн
    razved (Андрей) 15 апреля 2014 22:08
    0
    С жиру бесятся. Пора на диету.
Картина дня