Белый дом подтвердил, что глава ЦРУ посещал Киев в минувшие выходные

Глава ЦРУ посещал Киев в минувшие выходные. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни. Информация о том, что директор ЦРУ Джон Бреннан приезжал на Украину и провёл ряд тайных встреч с руководителями силового блока страны, появилась накануне.



Белый дом подтвердил, что глава ЦРУ посещал Киев в минувшие выходные


По словам Карни, США «продолжают оценивать» действия России в отношении Украины. На брифинге для журналистов Карни также подтвердил, что директор ЦРУ США посетил Киев «в ходе поездки в Европу». Официальный представитель Белого дома отметил, что визит Бреннана был связан с «расширением сотрудничества в сфере безопасности». Сообщения о каких-либо тактических операциях «полностью не соответствуют действительности», подчеркнул Карни.




На вопросы журналистов о возможных новых санкциях против России, Карни ответил, что «объявлений о дополнительных санкциях у него нет», сообщает ИТАР-ТАСС.


Раннее СМИ сообщали, что директор ЦРУ не под своим именем приезжал в украинскую столицу и провёл серию встреч с руководством страны и ряд отдельных консультаций с руководителями силового блока.


Отстранённый от власти президент Украины Виктор Янукович в своём выступлении в Ростове-на-Дону указал, что «украинские силовики приняли решение о спецоперации на востоке Украины после встреч с директором ЦРУ».Виктор Янукович отметил, что «директор ЦРУ Бреннан фактически санкционировал применение оружия и спровоцировал кровопролитие на Украине».


Глава МИД России Сергей Лавров заявил: «Хотим, в частности, понять, что означают сообщения о срочном визите в Киев директора ЦРУ господина Джона Бреннана. Пока нам этих объяснений не предоставили».


В свою очередь, бывший глава Службы безопасности Украины Александр Якименко считает, что глава ЦРУ приезжал в столицу Украины для того, чтобы донести до киевских властей позицию американской спецслужбы относительно событий, происходящих на юго-востоке страны. По мнению экс-главы СБУ, нынешний руководитель ведомства Валентин Наливайченко был завербован американскими спецслужбами. Об этом Якименко сообщил в интервью телеканалу «Россия-24», отметив, что эти данные его подчиненные получили в ходе расследования, которое они вели совместно с украинской прокуратурой.


Как пояснил Якименко, связь Наливайченко и других руководителей силовых структур Украины с ЦРУ объясняет то большое влияние, которое в настоящее время американские спецслужбы оказывают на события в стране.

Первоисточник: http://russian.rt.com/article/27795


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25
  1. -Patriot- 15 апреля 2014 05:55
    Шила в мешке не утаишь...
    -Patriot-
    1. Владимирец 15 апреля 2014 08:27
      Цитата: -Patriot-
      Шила в мешке не утаишь...

      Кто бы сомневался...
  2. dimdimich71 15 апреля 2014 05:56
    Продажные твари своего народа
    1. НИВХ 15 апреля 2014 06:07
      Никогда не думал, что наступят времена, когда на Украину будет приезжать руководство ЦРУ. Наверняка и отчёт о проделанной работе подготовили, и индульгенцию на будущее получили.
      НИВХ
    2. Комментарий был удален.
  3. svetlomor 15 апреля 2014 05:56
    ЦУ сволочь приезжал давать и вот началось.
    1. Баракуда 15 апреля 2014 06:05
      Вот эти ЦУ ,ему бы в отверстие ,адэкватное ЦУ. И шомполом..
  4. ambiorix 15 апреля 2014 05:57
    А потом орут про "pуку Москвы". Клоуны!!!!
    1. ambiorix 15 апреля 2014 06:07
      ЦРУ уже устраивает на ЮВ провокации силами наeмников ЧВК.

      Подробности по неудачной провокации под Славянском - по "убийству" офицера СБУ:

      Как сообщили наши источники в правоохранительных органах, ситуация с "гибелью" офицера СБУ 13 апреля 2014 г. под Славянском - полностью срежиссированная провокация национал–фашисткой власти Украины.

      После отказа силовиков Украины, в том числе и спецподразделения «А» СБ Украины начать «антитеррористическую операцию» против митингующих жителей Востока Украины, руководством силового блока страны, а именно А. Парубием было принято решение «повязать» силовиков кровью.

      13.04.14 г. группе офицеров «Альфы», находящейся в районе проведения АТО, приехавшей туда на нескольких автомашинах, было приказано направиться в г. Донецк, через г. Славянск. На подъезде к городу, около с. Семёновка, от одного из руководителей СБУ, пришедшего по квоте Правого сектора, последовала команда остановиться.

      После остановки неизвестными в камуфляже «цифра» (используется НАТО и наёмниками) по украинским спецназовцам был открыт огонь из автоматического оружия, огонь на поражение. Моментально капитан «Альфы» из Полтавы получил смертельное ранение, ещё четверо офицеров в первые же секунды было ранено. Сотрудники СБУ залегли и открыли ответный огонь.

      Погибших должно было быть больше, но на выстрелы подоспели на БТР-ах днепропетровские десантники, находившиеся поблизости. Они отогнали нападавших огнём, и те отступили в ближайшую лесополосу. Решившие преследовать их украинские военные наткнулись на сеть ловушек и растяжек. Интересно то, что они(ловушки и растяжки) были подготовлены по стандартам, принятым в странах З. Европы и США, также на месте боя были обнаружены гильзы от автоматических винтовок НАТО-вского образца (5,56 мм). Все следы говорили о тщательно спланированной засаде.

      Несмотря на кровавую провокацию, организованную нелегитимной киевской властью, сотрудники спецподразделений СБУ и МВД отказались воевать с собственным народом. В ответ 13-го вечером Аваков заявил о намерении создать гражданские формирования при МВД, то есть фактически, "по удобному случаю", вооружить группировки националистов, готовых убивать жителей Востока только за их желание сохранить свою культуру и язык.


      http://vk.com/wall-40199630_845405
      1. svetlomor 15 апреля 2014 06:17
        Цитата: ambiorix
        В ответ 13-го вечером Аваков заявил о намерении создать гражданские формирования при МВД, то есть фактически, "по удобному случаю", вооружить группировки националистов, готовых убивать жителей Востока только за их желание сохранить свою культуру и язык.

        Это дело не быстрое и им придётся столкнуться не с мирными митингующими,а с вооружёнными людьми которые защищают свои семьи,после первого же боестолкновения они разбегутся,это всё скорее игра на публику и освоение выделенных на это денег.
      2. Владимирец 15 апреля 2014 08:29
        Цитата: ambiorix
        В ответ 13-го вечером Аваков заявил о намерении создать гражданские формирования при МВД, то есть фактически, "по удобному случаю", вооружить группировки националистов, готовых убивать жителей Востока только за их желание сохранить свою культуру и язык.

        "Полицаи" и карательные команды любимое развлечение западенцев.
  5. Младшой, Я 15 апреля 2014 05:58
    Очень грязно играют, нагло, в открытую.
    1. Natrix 15 апреля 2014 19:01
      С их дебилоидной системой образования они по-другому и не приучены. winked
  6. Berimor 2 15 апреля 2014 05:58
    И это на Западе называется: "Россия вмешивается во внутренние дела Украины". Лицемерие и подлость Запада перешли все границы. От безнаказанности совсем крышу снесло. Пора ставить на место. И чихали мы на все санкции! Переживем не в первый раз!
    Berimor 2
  7. Баракуда 15 апреля 2014 06:01
    "что директор ЦРУ не под своим именем приезжал в украинскую столицу и провёл серию встреч с руководством страны и ряд отдельных консультаций с руководителями силового блока."

    Ну и кто он после этого? Лавров и Шойгу к примеру втихаря в Венесуэлу не летают.. Разве что визит вежливости на Ту-160 нанести..
    ДОБРОГО утра народ !
  8. horoh 15 апреля 2014 06:03
    Ой не доведёт до добра америкосов эта мышиная возня!!!
  9. Егоза 15 апреля 2014 06:05
    Из сети...
    "Кто-то говорит: Матка в бешенстве.
    Кто-то говорит: Матка в истерике.
    На самом деле, ни то и ни другое.

    На самом деле, происходящее на Востоке и назревающее на Юге Руины, безусловно, никакая не "российская агрессия". Даже если (хрен его, в самом-то деле, знает) и есть в отрядах повстанцев какие-то "тихие россияне", посильно помогающие с организацией, их (если они есть) очень немного и прибыли они (если прибыли) уже тогда, когда, - после неудачной попытки г-на Ахметова выступить в роли "великого примирителя", отыграв себя, как "незаменимого", - стало ясно, что все очень всерьез и назад не покатится.

    Иными словами, имеет место народное восстание. Масштабное, очень организованное, возглавляемое очень умелыми и решительными людьми, успешно прошедшее самую опасную, "стихийную" стадию, - но именно народное. То есть, сугубо внутреннее дело Руины. Это вынуждены признавать уже и официозные рупоры заказчика путча: "Вопреки обвинениям госдепа США, действующие в Донецке и области активисты совершенно не похожи на «зеленых человечков», которых видели в Крыму, сообщает CNN. Нет никаких признаков, указывающих на их связь с Кремлем".

    Хунта прекрасно это понимает. Как понимает и то, что события вышли на ту стадию, где справиться с ним у путчистов никаких шансов нет. Поэтому, в какой-то момент на верхах было принято решение искать какие-то компромиссы, чтобы сохранить за собой хотя бы что-то, притом, что Матку и тех, кто ей верен, утвержденный Западом вариант "Петя президент" не устраивает ни в какой степени. А значит, не устраивают и выборы. Напротив, "старой Батькивщине" желательно затягивание кризиса, ибо пока кризис есть, "временные" могут оставаться у руля бесконечно.

    Проблема, однако, в том, что это категорически не устраивает заказчика. "Ястребы" в Штатах требуют, чтобы к 2016-му, когда власть перейдет к ним, Украина как плацдарм атаки на Россию была уже готова, и потому не хотят терпеть никаких противоречий "плану Порошенко". И позиция Матки, сперва не желавшей слышать намеков тонких, потом не услышавшей намеков толстых, а потом и вообще позволившей себе проявить, - хитро, увертливо, но все-таки, - возмутительное самовольство, была воспринята как бунт на корабле. Чем, в общем-то, и являлась.

    Именно поэтому, всплеснув на прощание ручками в Донецке, исчез с авансцены Кролик. Его, панически боявшегося крайних обострений, убрали в тень точно так же, как чуть раньше убрали в тень Боксера, неприятно для Штатов косившегося на Берлин. И поэтому же, - в связи с категорически нежеланием Пастора вести корабль курсом, нужным Хозяину, но не одобренным Маткой, в обстановке строжайшей секретности (правда, не помогло) примчался в Киев "м-р Джонсон" с заданием сделать "рутинное дело": хоть тушкой, хоть чучелом решить проблему.
    1. Комментарий был удален.
  10. askort154 15 апреля 2014 06:05
    На заседании Совбеза отрицали, через сутки признались.И так во всём.Такова их политика.Ложь -Сила -Ложь!
  11. Егоза 15 апреля 2014 06:06
    А теперь: внимание.

    Все, что будет сказано далее, прошу считать выдумкой чистой воды.
    Не было этого.
    Ясен пень, что не было.
    И тем не менее...

    "Ходят в Киеве такие слухи, что Матка с Пастором упирались. Требование "туриста Джонсона" пахнет большой кровью, а Пастору, - так, во всяком случае, говорят, - Бог велел "пролить малую, искупительную" кровь, но не больше. Так что, и после того, как их припугнули слитым компроматом, и после того, как пригрозили "гневом Майдана" (к чему мясо, разогретое добела, уже вполне готово), и после того, как верный, но перепуганный Аваков согласился раздать оружия боевикам, то есть, ушел под связку CIA-ОПГ "СБУ"/ПС, Пастор, ссылаясь на мнение Свыше, не шел на какие уступки, даже, - поговаривают, - когда ему сунули ствол в рот.

    И лишь когда (ходят слухи), как этот самый ствол засунули поглубже и провернули, указ о начале спецоперации был, наконец, подписан (параллельно с указом о назначении ответственным за операцию гориллы, прямо завязанной на агентов CIA Марчука и Наливайченко), вслед за чем и Матке, брыкавшейся до конца, пришлось выступить с выражением озвучить (есть такое мнение) предложенный текст, означающий полный отказ ее как от собственной позиции, так и, более того, по факту, от претензий на президентский пост.

    И вот это уже не слухи, а самая что ни на есть объективная реальность.

    Таким образом, пожилая, рывком подурневшая женщина не в бешенстве и не в истерике.
    Она в отчаянии, и есть отчего.
    Но это уже сугубо ее проблема.

    Для нас же с вами, дорогие друзья, важно понять: в Киеве произошел переворот.
    Бескровный, - этого "туристу Джонсону" удалось добиться, - "теневой", но полноценный.

    Теперь официальный как бы президент и вообще официальная как бы власть всего лишь декорация. Линия к "наведению порядка" сошла на нет, а вся власть собрана в руках людей нелюдей, по убеждениям и долгу службы толкающими дело к большой войне. И отныне всем, кто в сюжете так или иначе заинтересован, - включая и Юго-Восток, и Кремль, - следует исходить только из этого... "
  12. mamont5 15 апреля 2014 06:17
    "Сообщения о каких-либо тактических операциях «полностью не соответствуют действительности», подчеркнул Карни."

    Ага, а мы то ждали, что они расскажут, как они до жизни такой докатились. А они, оказывается, всего-навсего безопасностью занимались.

    "Моментально капитан «Альфы» из Полтавы получил смертельное ранение, ещё четверо офицеров в первые же секунды было ранено. Сотрудники СБУ залегли и открыли ответный огонь."

    Вот и разгадка того, как вышли из строя руководители спецоперации, при малых потерях ополченцев Донецка.
  13. сибиралт 15 апреля 2014 06:27
    Даже странно, что мы удивляемся когда директор ЦРУ приезжает в свой филиал в Киеве. Работа у него такая. laughing
  14. mamont5 15 апреля 2014 06:42
    А вот еще прискребыши штатовские готовы внести свою лепту в "порядок" на Украине.

    "ЕС собирается отправить на Украину полицейскую миссию.
    В своей поддержке Украины Евросоюз готов на экстраординарные шаги: ЕС направит на Украину экспертную миссию, чтобы подготовить возможную отправку специалистов для инструктажа украинских правоохранительных органов, говорится в заключениях Совета ЕС по иностранным делам. Ранее европейские дипломаты сообщали, что Великобритания, Польша и Швеция предложили направить на Украину полицейскую миссию ЕС для «мониторинга, инструктажа, консультирования» и «стратегических советов» украинским правоохранительным органам."
    http://warfiles.ru/show-52462-es-sobiraetsya-otpravit-na-ukrainu-policeyskuyu-mi
    ssiyu.html
  15. Natrix 15 апреля 2014 07:40
    Это видимо после телефонного разговора Путина и Обамы. Вероятно, было сказано, что если США тихо и мирно не признается в визите црушника, то широкой публике будут предоставлены подробные аудио и видео материалы, а там ой как много нецензурного. bully
  16. sv68 15 апреля 2014 07:53
    после разговора с Призедентом России Путиным обама отдал приказ для того чтобы пресса и население америки не путали белые дома и призедентов срочно перекрасить американский белый дом в жёлтый цвет и офицеально закрепить за ним название Жёлтый дом
  17. Каратель 15 апреля 2014 09:49
    Ну вот сами в этом официально признались. Молодцы америкосы! laughing
    Каратель
  18. Конрат83 15 апреля 2014 09:57
    Кажись вчера на ленте было опровержение что Бреннана не было. Сегодня про опровержение ни слова... заврались)
    Конрат83
  19. kartalovkolya 15 апреля 2014 10:51
    Верх цинизма и лицемерия политика проводимая США в отношении Украины.Прямое вмешательство во внутренние дела суверенного государства они называю "консультациями" по вопросам безопасности.Пора бы наконец понять этим "негодяям в полосочку",что рано или поздно им придется за все заплатить и расплата будет ужасной!
  20. kelevra 15 апреля 2014 15:51
    Ещё бы не подтвердил,прижали и засекли,куда уж отпираться!
    kelevra

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня