20 БТРов и 500 солдат вошли в Славянск

20 БТРов и 500 солдат вошли в Славянск


Колонна бронетехники подконтрольных Киеву воинских частей вошла в Славянск. Колонна состоит из 20 бронетранспортеров, также в колонне грузовики и автобусы. В город вошли около 500 военнослужащих.


На улицах и въездах в Славянск местные жители укрепляют баррикады, а бойцы народного ополчения готовятся к возможному обстрелу с господствующих высот, сообщает ИТАР-ТАСС. Ополченцы всерьез опасаются, что артиллерия может занять господствующую высоту — гору Карачун, откуда начнет обстрел центра города.

"Войска окружили город. Практически на всех направлениях сконцентрирована бронетехника, танки, БТР. Готовимся. Если пойдут — придется остановить", — заявил командир батальона самооброны исполняющий обязанности главы Славянска Вячеслав Пономарев.

Дороги и основные въезды в город остаются свободными, под контролем сил самообороны Донецкой народной республики.

Утром 15 апреля отстраненная от должности решением Территориальной громады мэр Славянска Нелли Штепа сделала заявление, что в городе царит хаос, на улицах бесчинствуют мародеры.

Исполняющий обязанности мэра Славянска Пономарев считает, что Штепа сознательно распространяет дезинформацию и предает собственный народ — накануне она бежала из города.

Он подчеркнул, что в городе полный порядок, на улицах присутствуют вооруженные сотрудники милиции, а беспорядки и факты мародерства не фиксировались с самого начала активных выступлений сторонников федерализации.

В городе по обычному расписанию работают поликлиники, больница, большинство магазинов. Исключение составляют только школы и детские сады. Они закрыты.

Жители Славянска спокойно передвигаются по городу, общественный транспорт продолжает работать, ограничения на въезд в центр, к администрации, касаются только частных автомобилей.

Народное ополчение продолжает укреплять здание горадминистрации, часть лестниц и проемов блокируются. Представители Народного ополчения Донбасса не исключают, что ближе к вечеру может начаться штурм. Другая опасность — провокации и атаки групп боевиков "Правого сектора", которые могли проникнуть в город.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1482513
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

189 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти