Владимир Путин: Москва ожидает от ООН чёткого осуждения антиконституционных действий Киева

Президент России Владимир Путин провёл переговоры с генеральным секретарём ООН Пан Ги Муном. Он отметил, что Москва ожидает от международного сообщества и ООН чёткого осуждения действий Киева на востоке Украины.

Во время переговоров стороны обсудили ситуацию на востоке страны, которая резко обострилась в связи с инициированной киевскими властями силовой операцией, сообщает РИА Новости.


Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил нападения на кандидатов в президенты Украины



Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил нападения радикалов на кандидатов в президенты Украины. Накануне в Киеве радикалы напали на двух кандидатов в президенты Украины Михаила Добкина и Олега Царёва.

О реакции Пан Ги Муна журналистам сообщил его официальный представитель Стефан Дужжарик, передаёт РИА Новости.

Атаки на кандидатов
В последние дни украинские радикалы атаковали двух кандидатов в президенты Украины - Михаила Добкина и Олега Царёва.

Олег Царёв является кандидатом в президенты Украины. Радикалы буквально преследуют Царёва. Они атаковали его в Николаеве, а также пытались сорвать выступления кандидата в других городах. В ночь с 14 на 15 апреля Олег Царёв был заблокирован вместе со своей командой в здании телеканала ICTV в Киеве, куда он приехал для участия в прямом эфире программы «Свобода слова». Там же присутствовал другой кандидат в президенты Украины - политик из Харькова Михаил Добкин.

Радикалы напали на Царёва и серьёзно избили его. Михаила Добкина облили зелёнкой и обсыпали мукой. Помимо этого представители ультраправых разбили стёкла машин, на которых перемещались кандидаты в президенты и порезали им шины.

Несмотря на избиение, кандидат в президенты Украины Олег Царёв принял решение продолжать свою кампанию и заявил о намерении написать заявление в прокуратуру по факту нападения на него украинских правых.

Сегодня генпрокуратура Украины возбудила против кандидата в президенты, депутата Олега Царёва уголовное дело по статье «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», сообщила пресс-служба ведомства. Сейчас он остаётся на свободе и по некоторым данным находится в Донецке.
Первоисточник:
http://russian.rt.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

191 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти