МИД РФ: доклад ООН по Украине был сфабрикован

МИД РФ: доклад ООН по Украине был сфабрикован


"Однобокий, политизированный и необъективный характер" носит доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации с правами человека на Украине. Доклад "не отражает реальной ситуации в этой стране". Такую оценку высказал официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.


Российский дипломат подчеркнул, что при составлении доклада был проигнорирован целый ряд грубейших нарушений прав человека со стороны самопровозглашенных киевский властей. При этом составители доклада не обратили внимания на "похищения, пытки, внесудебные расправы, посягательства на независимость судебной системы, зажим средств массовой информации и гражданского общества".

"В целом создается впечатление, что доклад сфабрикован под заранее заданные выводы, ради которых можно было бы и не ездить на Украину", — цитирует Александра Лукашевича ИТАР-ТАСС.

15 апреля 2014 года президент России Владимир Путин заявил, что ООН должна осудить антиконституционные события в украинском Краматорске. В разговоре с Пан Ги Муном Путин выразил озабоченность развитием кризисной ситуации на Украине. Он отметил, что ситуация резко обострилась после инициированной киевскими властями силовой операции на юго-востоке Украины.

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов заявил, что украинские силовики взяли под контроль аэропорт Краматорска, ранее занятый сторонниками федерализации. В Киеве официально заявляют, что жертв в результате силовой операции в аэропорту Краматорска нет. Советник главы МВД Украины Станислав Речинский на брифинге в Киеве объявил, что в операции участвовали силы Антитеррористического центра, спецподразделение МВД "Омега" и СБУ "Альфа".

По украинской конституции использование вооруженных сил внутри страны против украинских граждан является недопустимым.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1482974
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти