Самолеты НАТО нанесли авиаудар по правительственной резеденции в Триполи

Самолеты НАТО нанесли авиаудар по правительственной резеденции в Триполи


В центре ливийской столицы в ночь на понедельник раздавались мощные взрывы. По данным СМИ, авиация НАТО во время бомбардировок попала в здание правительственного комплекса. В Триполи говорят о "попытке убийства Каддафи".

В результате авиаудара международного контингента по правительственному комплексу в Триполи одно из зданий было полностью разрушено, а прилегающий к нему конференц-зал частично поврежден, передают информационные агентства.


По данным представителей ливийских властей, во время атаки было ранено 45 человек. В Триполи уже назвали эту атаку Альянса "попыткой убийства Каддафи". Точной информации о том, где находился сам ливийский лидер, когда самолеты НАТО атаковали цели в Триполи, нет.

Как сообщает крупнейшее французское информационное агентство Франс Пресс, этой ночью в ливийской столице раздавались самые сильные взрывы за все время с начала международной операции в Ливии. По этой причине даже была временно прекращена трансляция нескольких телевизионных каналов. В пятницу 22 апреля войска НАТО усилили воздушные атаки на Триполи.

Ожесточенные бои в Мисурате

Тем временем в городе Мисурата продолжаются ожесточенные бои между повстанцами и силами, преданными Каддафи. Спикер ливийского правительства Мусса Ибрагим заявил, что армия продолжает отступать из Мисурата, но вынуждена отбиваться от нападений повстанцев.

Информации о том, что войска Каддафи получили от него приказ отступить от Мисурата, появилась в субботу. Как сообщалось накануне, после вывода правительственных войск местные племена начнут переговоры с повстанцами. В случае провала переговоров с противниками режима Каддафи именно силы местных племен имеют право прибегнуть к силовым действиям против них.

Город Мисурата, который считается цитаделью повстанцев, расположен в 210 километрах от Триполи. Добраться до него можно только морским путем.

В субботу американские войска впервые применили в операции в Ливии беспилотные самолеты. Их применение одобрил президент США Барак Обама. Эта техника, как сообщается, позволяет точнее распознавать наземные цели, она должна усилить эффективность боевых действий против войск, воюющих на стороне Каддафи.

Ранее представители Североатлантического альянса призвали местное население держаться подальше от регионов, где идут бои.

По материалам международных информагенств Франс Пресс, CNN, Немецкая волна


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. datur 27 апреля 2011 00:48
    и убили павлинов около фонтанов.гринпис выразил протест.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня