Вооруженные люди захватили горсовет Донецка

Вооруженные люди захватили горсовет Донецка

Неизвестные вооруженные люди группой в составе до 10 человек вошли утром в среду в помещение Донецкого городского совета, сообщил порталу "ОстровBY" сотрудник местной администрации. Они были вооружены автоматами и винтовками.

По словам источника, неизвестные заняли первый и второй этаж, а также лестничные пролеты здания. Они, по словам очевидцев, заявили, что не представляют угрозы для сотрудников здания, и предложили всем оставаться на рабочих местах. С ними ведутся переговоры для того, чтобы выяснить их требования.


Тем временем ополченцы с белыми повязками и красной надписью "Оплот" на рукавах заняли оборону здания по периметру. Сотрудники горсовета начали покидать здание, вынося оргтехнику. Вооруженные активисты не препятствуют свободному входу и выходу из здания, из которого сотрудники горсовета быстро выносят документы, сообщает корреспондент портала 62.юа с места события. В самом здании нет никакой паники. Руководство города, включая мэра Александра Лукьянченко, находится на своих местах в здании. В 14 часов состоится заседание исполкома, активисты обещают препятствовать этому.

Прямая речь

Александр Захарченко, руководитель Донецкого отделения общественной организации "Оплот" в интервью 62.юа:

- Мы хотим выдвинуть свои требования Верховной Раде по принятию законопроекта Александра Бобкова о местном референдуме. Он внесен и его отказались принимать на фракции. Чтобы они поняли, что референдум действительно полезен. Со зданием горсовета ничего не случится, и сотрудники будут работать.

Поскольку у нас подразделение с жесткой дисциплиной, никаких грабежей и никаких препятствий в работе горисполкома не будет. Исполком будет работать в нормальном режиме. Благо жителей нашего города превыше всего. Единственное, что мы сделаем, установим баррикады, предпримем все меры безопасности. В здании будет пропускная система, чтобы работники могли работать, а жители могли заходить при такой необходимости. Баррикады будут более профессиональные, чем вокруг Донецкой ОГА. Также на флагштоке здания Донецкого горсовета теперь развивается знамя "Оплота".
Первоисточник:
Максим Макарычев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

161 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти