Лавров: РФ поддержит только мирную резолюцию по Ливии

Лавров: РФ поддержит только мирную резолюцию по ЛивииРоссия поддержит новую возможную резолюцию по Ливии только в том случае, если в ней будет призыв к сторонам сесть за стол переговоров. Об этом, как передает ПРАЙМ-ТАСС, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Сухуме.

«Ее (резолюции) пока не существует, — сказал министр. — Но если это будет резолюция с призывом прекратить насилие и с призывом к сторонам сесть за стол переговоров, мы ее поддержим».

По словам министра, в том случае, если проект резолюции будет включать иные аспекты, в частности, внешнее вмешательство, «поддерживать не будем».


Накануне Лавров в Цхинвале обратил внимание на то, что инициатива Африканского союза по мирному урегулированию была отвергнута повстанцами. По словам Лаврова, неизбежно возникают подозрения, что «государства Запада и НАТО, которые обеспечивают выполнение резолюции 1973, встали на сторону повстанцев». «Это опасные настроения», — предупредил министр.

Напомним, военная операция стран Запада в Ливии началась после обострения гражданской войны в стране. Войска коалиции действуют согласно резолюции ООН от 17 марта, предусматривающей защиту мирного населения.

15 апреля лидеры США, Великобритании и Франции заявили, что военная операция в Ливии будет проводиться до тех пор, пока Муаммар Каддафи не сложит с себя полномочия руководителя страны. Дальнейшее пребывание Каддафи у власти партнеры по коалиции сочли «немыслимым».
Первоисточник: http://www.rosbalt.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня