Украина: в Изюм стягивают тяжелую технику, боевики грабят магазины

Украина: в Изюм стягивают тяжелую технику, боевики грабят магазиныКиев продолжает стягивать на юго-восток Украины военную технику. Для борьбы с мирными протестующими по тревоге подняли все, что едет и летает: танки, бронемашины, самолеты и вертолеты. Все это, впрочем, пока оказывает лишь психологическое давление. Рассказ о том, что будет, если боевые машины начнут применять по прямому назначению.

Войска, которые были стянуты в городок Изюм в Харьковской области, сейчас совершают марш-бросок. Они покинули населенный пункт засветло, хотя еще днем здесь все было заставлено военной техникой, и в жилом секторе базировалось порядка двух тысяч солдат. Они отправились на Юго-восток. Там, где регулярные войска встречали местных жителей, военным постоянно задавали вопрос: зачем вам столько оружия, боеприпасов, против кого? Солдаты и сами не понимают.

Южней Изюма — над жилыми домами Краматорска — ВВС Украины устроило, как здесь сказали, местное ле Бурже. В облаках — полная номенклатура действующей боевой авиации. С полным боекомплектом под крыльями. Фронтовой истребитель МиГ-29, заряженный ракетами под завязку. Истребитель СУ-27 в боевом пике. А это маневры СУ-25 "Грач" — также вооруженного. Высадку десанта на полях в пригороде обеспечили военно-транспортные вертолеты Ми-8. А прикрывали операцию от мирных граждан, также обвешанные вооружением, Ми-24.


Запад Украины как только мог снаряжал так называемую Национальную Гвардию в боевой поход против жителей Донбасса. Помимо регулярной армии — срочников и контрактников — были привлечены внутренние войска.

Их подразделение спецназа "Омега" участвовало в противостоянии евромадановцам в феврале в Киеве. И спецподразделение СБУ — "Альфа", оснащенное не только автоматами Калашникова, но и импортным скорострельным штурмовым оружием.

На Восток устремились тяжелые тягачи с гаубицами, способными сравнять любой город с землей. И реактивные минометные системы залпового огня "Град", не оставляющие после себя ничего живого.

По трассам Донецкой области пошли танки: Т-64, Т-72, Т-80 — все, какие есть у Украины. Многочисленная легкая бронетехника: БРДМ, БМП, БМД, БТР — все, чем была богата армия.

"Порядка двух тысяч боевых машин пехоты и боевых машин десанта — это всякие БМД-1, БМП-1, БМП-2 и тому подобные, порядка двух тысяч бронетранспортеров", — перечисляет полковник в отставке, военный эксперт Михаил Тимошенко.

Национальна Гвардия была в срочном порядке пополнена резервистами из западных областей. Под ружье встали те, кто числился в запасе. Охотно вступил в гвардейские ряды и "Правый Сектор". Свыше 350 боевиков, которые еще раньше проходили спецподготовку в националистических лагерях. С удовольствием примерили на себя новенький камуфляж семнадцатилетние молодчики, вдохновленные идеями Бандеры и Шухевича.

Такая приехала на Восток Национальная гвардия "освободителей".

"Автоматическое оружие будет раздаваться без всякой проверки их биографии, судимости и прочих отношений с законом. То есть, это такие зондер-команды — вот уже до чего дошло! То есть, попытка распространить бандеровское движение вообще на всю Украину", — ужасается Тимошенко.

Иными словами, недавняя инициатива — разоружить "Правый Сектор" — неоднократно провозглашаемая назначенным министром внутренних дел Арсеном Аваковым оказалась фарсом. "Правый Сектор" вооружен теперь до зубов. В Изюме они молча выгребали из магазинов еду и сигареты.
Автор: Илья Филиппов
Первоисточник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1486306


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. Александр романов 17 апреля 2014 06:19
    "Порядка двух тысяч боевых машин пехоты и боевых машин десанта — это всякие БМД-1, БМП-1, БМП-2 и тому подобные, порядка двух тысяч бронетранспортеров", — перечисляет полковник в отставке, военный эксперт Михаил Тимошенко.
    Минус за звездешь.
    1. Гражданский 17 апреля 2014 06:36
      Поляк шумит на Изюмском шляхе!
    2. avt 17 апреля 2014 08:30
      Цитата: Александр романов
      перечисляет полковник в отставке, военный эксперт Михаил Тимошенко.
      Минус за звездешь.

      Да,похоже жути нагоняет.
      avt
      1. vladimirZ 17 апреля 2014 10:23
        Тяжело придется русским на Донбассе.
        Россия не может помочь войсками. Но добровольцами, специалистами, которые смогут организовать русский народ Донбасса помочь ОБЯЗАНА, тем более США уже активно помогает бандеровскому режиму не только подразделениями ЧВК, ЦРУ, но и финансами, уже говорят и о вооружении.
        НАТО помогает, обеспечивая напряженность в Прибалтики, Польше, усиливает морские составляющие на Балтике, Восточном Средиземноморье и на Черном море.
    3. Ross 17 апреля 2014 09:41
      Национальна Гвардия была в срочном порядке пополнена резервистами из западных областей. Под ружье встали те, кто числился в запасе. Охотно вступил в гвардейские ряды и "Правый Сектор". Свыше 350 боевиков, которые еще раньше проходили спецподготовку в националистических лагерях. С удовольствием примерили на себя новенький камуфляж семнадцатилетние молодчики, вдохновленные идеями Бандеры и Шухевича.

      С такими то спосорами, "долгая" жизнь национальной гадины обеспечена! laughing
  2. Dimy4 17 апреля 2014 06:19
    Не нужно иронизировать над ветхостью и небольшим количеством упомянутого вооружения, безоружным или вооруженным чем попало гражданам этого с лихвой хватит.
  3. ya.seliwerstov2013 17 апреля 2014 06:20
    Мир перевернулся и сошёл с ума…
    Видно, повлияла долгая зима…
  4. Связист 17 апреля 2014 06:21
    Видимо готовятся воевать с Россией. Больше не для чего столько оружия не надо. Думают , что сейчас наведут шороху в Донецке, наши для защиты мирных граждан начнут подтягиваться, вот они и покажут свои зубы. Им наверное надо день продержаться , да ночь простоять, а там НАТО подскочит, обнимет, поможет.
    1. asar 17 апреля 2014 06:48
      НАТО отделается моральной поддержкой! Им не с руки с нами вступать в боестолкновения!
      1. ДэнСабака 17 апреля 2014 18:07
        я прочитал так: НАТО оБделается моральной поддержкой!
    2. Татарус 17 апреля 2014 06:56
      Цитата: Связист
      а там НАТО подскочит, обнимет, поможет.


      нагнет и введет laughing
  5. svetlomor 17 апреля 2014 06:23
    Неплохо было бы России провести внезапную проверку войск на западной границе,надо поддержать своё реноме "оккупанта".
    1. Wellych 17 апреля 2014 06:38
      проверку войск на западной границе

      Украины?
      1. svetlomor 17 апреля 2014 07:12
        Цитата: Wellych
        Украины?

        Не будем мелочиться,Португалии.
  6. ambiorix 17 апреля 2014 06:23
    Твари!!!!
    Вчера была большая провокация в Мариуполе.

    В 20.30 к одной воинской части подъехали микроавтобусы, из которых высадились люди в серой форме и балаклавах. Они принялись призывать народ штурмовать в/ч, забрасывать на территорию в/ч взрывпакеты и требовать выдать им оружие. В ответ караул открыл предупредительный огонь. Затем эти твари скрылись. Когда к чaсти подошли местные антимайдановцы, поднятые по тревоге, разьяренные военные с в/ч открыли по ним огонь без предупреждения. И началась перестрелка. 13 человек вроде раненны, 1 убит.
  7. Lantau 17 апреля 2014 06:23
    боевики грабят магазины

    Никто и не сомневался этом. Все по понятиям wassat
    1. asar 17 апреля 2014 06:52
      Тяжко будет успокоить "Правый сектор"! Оружие раздали кому попало! Этим "отморозкам" война - это грабеж, разбой! Надолго вся эта "бодяга" у соседей, пока не появится у Украины нормальный "хозяин"!
      1. PSih2097 17 апреля 2014 08:13
        Цитата: asar
        Тяжко будет успокоить "Правый сектор"! Оружие раздали кому попало! Этим "отморозкам" война - это грабеж, разбой!

        Чечня и Косово под номером два на территории нэзалежной...
  8. Uncle Lee 17 апреля 2014 06:24
    Жуть ! Неужели озверели до неадекватности ? Ждем дальнейших событий. А вообще очень все это тревожно и страшно !
  9. 1536 17 апреля 2014 06:27
    Фашисты! Я думаю, что с ними никаких переговоров вести нельзя ни в Женеве, ни где бы то нибыло. И американскому президенту надо твердо сказать об этом. А если он оторвался от реальности, и видит события на Украине "по-своему", то это его проблемы, и мы не врачи, чтобы излечить его от этого состояния под названием "синдром агрессора". Допустить гибель людей нельзя!
  10. Saburov 17 апреля 2014 06:28
    Новые власти Украины,просто сказочные ,сами себе могилу роют.
    1. mamont5 17 апреля 2014 06:52
      Цитата: Saburov
      Новые власти Украины,просто сказочные ,сами себе могилу роют.


      Они выполняют указание амеров, отрабатывают свою зарплату, а что при этом роется могила для себя их хозяев мало волнует.
  11. ambiorix 17 апреля 2014 06:35
    Думаю, если не дай бог будут примененны артиллерия, РСЗО или танки по Славянску или Краматорску, то через час поднимется ВВС РФ и уничтожат всю эту рухлядь
  12. Zomanus 17 апреля 2014 06:38
    Донагнетаются. Еще не понятно, на чью сторону встанет армия, когда начнется резня мирного населения. А так ну пусть гоняют технику, хоть поучатся.
  13. igor.borov775 17 апреля 2014 06:45
    Привет нагнать столько мужиков что даже они сами понять не могут где на кого все это идет, Раздолье всяким провокаторам и наглецам скоро все будут с мольбой просить их уехать домой, Насколько можно судить амеровские сухие пайки уже кончились, а эту массу мужиков надо кормить и нормально,А здесь точно картина маслом все что было слопают быстро, Насколько я понимаю раньше наплевать было на армию, Были как в обычной банановой республике очень элегантные кавалеры генералы и наверное не малым числом и маленькая кучка солдат, Сейчас все изменилось армия быстро выросла и двинулась гремя железом против врага России , Закрыть границу что спешно и делают копают потом перекапывают пугая местных украинцев,А тут еще все граничащие территории не желают видеть славное войско у себя, Жили 20 лет и дальше прожили без них, Вот и повод привести в чувство всех этих местных, Обнаглели знать не хотят что о них заботятся, А весь этот спектакль затеян что-бы под прикрытием гремящего и чадящего войска, Быстро убрать или посадить недовольных, А их все больше и больше а это уже преступление ишь требуют себе и власти и законов,Никогда а Конституции нет значит не будет но пообещать можно все что и делается,
  14. Хранитель 17 апреля 2014 06:46
    Люди Украины! Снимайте видео! Выкладывайте в Интернет!
    Пусть мир видит кого поддерживает!
  15. Lexx 17 апреля 2014 07:00
    Когда-то крымские татары тоже собирались на Изюмском шляхе для набегов на Русь...
  16. Танечка-умнечка 17 апреля 2014 07:47
    Американский геофашизм сегодня пришел и уже набирает силу на Украине
    Танечка-умнечка
  17. Артист 17 апреля 2014 08:44
    как только первый танк или БМП сделает выстрел в сторону протестующих, пойдет отсчет на минуты. Через полчаса от техники не останется ничего. Фронтовая авиация РФ позаботится об этом...
    Артист
  18. Корсар0304 17 апреля 2014 08:50
    Вот действительно не могу понять чего добиваются майданутые. Ну летают в небе МиГи, СУшки с полной подвеской - что, пилоты настолько на голову ушибленные и станут применять вооружение против гражданского населения? А сами-то после этого сколько проживут? Или им личку выделят для охраны? Да бред это все. Судя по видео, где истребитель над народом пролетал в 30 метрах над землей - народу реально пофиг на него. Наземные силы, особенно Правый сектор и остальные отморозки - это да. Хошь не хошь, а их нужно принимать во внимание, поскольку эти - точно на голову ушибленные, будут и стрелять и вешать если дать им волю. Ну да наши тоже не вчера родились и с какой стороны автомат брать знают. Удачи вам славяне.
  19. Фкенщь13 17 апреля 2014 09:11
    Нафига им гаубицы с истребителями??? "Из пушки по воробьям" они не слыхали?
  20. chunga-changa 17 апреля 2014 11:24
    Поведение "правительства" Донецкой республики сильно смахивает на бездеятельность и саботаж. Не видно управления ситуацией, всё самотёком, будет парижская коммуна в итоге. Сейчас хунта опомниться, подтянет западников и начнётся резня, а все эти камуфлированные красавчики в эффектных позах так и будут стоять - "мы мирные люди, мы войны не хотим". Потом сбегут в Россию и будут рассказывать как они хотели всё сделать по хорошему, но им не дали.
  21. kelevra 17 апреля 2014 11:52
    Крысы,для них это тотальная война!Раз начали грабить,значит нужно ждать подожжённые сараи с людьми!
    kelevra
  22. лёшка 17 апреля 2014 20:32
    наверное всё что ездило и летало стенули
    лёшка

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня