Украина: в Изюм стягивают тяжелую технику, боевики грабят магазины

Украина: в Изюм стягивают тяжелую технику, боевики грабят магазиныКиев продолжает стягивать на юго-восток Украины военную технику. Для борьбы с мирными протестующими по тревоге подняли все, что едет и летает: танки, бронемашины, самолеты и вертолеты. Все это, впрочем, пока оказывает лишь психологическое давление. Рассказ о том, что будет, если боевые машины начнут применять по прямому назначению.

Войска, которые были стянуты в городок Изюм в Харьковской области, сейчас совершают марш-бросок. Они покинули населенный пункт засветло, хотя еще днем здесь все было заставлено военной техникой, и в жилом секторе базировалось порядка двух тысяч солдат. Они отправились на Юго-восток. Там, где регулярные войска встречали местных жителей, военным постоянно задавали вопрос: зачем вам столько оружия, боеприпасов, против кого? Солдаты и сами не понимают.


Южней Изюма — над жилыми домами Краматорска — ВВС Украины устроило, как здесь сказали, местное ле Бурже. В облаках — полная номенклатура действующей боевой авиации. С полным боекомплектом под крыльями. Фронтовой истребитель МиГ-29, заряженный ракетами под завязку. Истребитель СУ-27 в боевом пике. А это маневры СУ-25 "Грач" — также вооруженного. Высадку десанта на полях в пригороде обеспечили военно-транспортные вертолеты Ми-8. А прикрывали операцию от мирных граждан, также обвешанные вооружением, Ми-24.

Запад Украины как только мог снаряжал так называемую Национальную Гвардию в боевой поход против жителей Донбасса. Помимо регулярной армии — срочников и контрактников — были привлечены внутренние войска.

Их подразделение спецназа "Омега" участвовало в противостоянии евромадановцам в феврале в Киеве. И спецподразделение СБУ — "Альфа", оснащенное не только автоматами Калашникова, но и импортным скорострельным штурмовым оружием.

На Восток устремились тяжелые тягачи с гаубицами, способными сравнять любой город с землей. И реактивные минометные системы залпового огня "Град", не оставляющие после себя ничего живого.

По трассам Донецкой области пошли танки: Т-64, Т-72, Т-80 — все, какие есть у Украины. Многочисленная легкая бронетехника: БРДМ, БМП, БМД, БТР — все, чем была богата армия.

"Порядка двух тысяч боевых машин пехоты и боевых машин десанта — это всякие БМД-1, БМП-1, БМП-2 и тому подобные, порядка двух тысяч бронетранспортеров", — перечисляет полковник в отставке, военный эксперт Михаил Тимошенко.

Национальна Гвардия была в срочном порядке пополнена резервистами из западных областей. Под ружье встали те, кто числился в запасе. Охотно вступил в гвардейские ряды и "Правый Сектор". Свыше 350 боевиков, которые еще раньше проходили спецподготовку в националистических лагерях. С удовольствием примерили на себя новенький камуфляж семнадцатилетние молодчики, вдохновленные идеями Бандеры и Шухевича.

Такая приехала на Восток Национальная гвардия "освободителей".

"Автоматическое оружие будет раздаваться без всякой проверки их биографии, судимости и прочих отношений с законом. То есть, это такие зондер-команды — вот уже до чего дошло! То есть, попытка распространить бандеровское движение вообще на всю Украину", — ужасается Тимошенко.

Иными словами, недавняя инициатива — разоружить "Правый Сектор" — неоднократно провозглашаемая назначенным министром внутренних дел Арсеном Аваковым оказалась фарсом. "Правый Сектор" вооружен теперь до зубов. В Изюме они молча выгребали из магазинов еду и сигареты.
Автор:
Илья Филиппов
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1486306
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти