Трагедия в Мариуполе – глупость или провокация?

Трагедия в Мариуполе – глупость или провокация?


Репортаж «России 24»: вчера, в 23 часа, группа безоружных гражданских лиц пыталась проникнуть на территорию воинской части для того, чтобы поговорить с военными. Командир части разговаривать отказался, по пытавшимся проникнуть на территорию части был открыт огонь. Один человек погиб, несколько получили ранения. Отмечалось, что военные не пропускали на территорию части машины «Скорой помощи» для оказания медицинской помощи раненым. А после этого в городе началась «зачистка».


В камере на стороне гражданских лица в масках и камуфляже.

Сразу же возник ряд вопросов.

1. Время действия. 23 часа. Ужели не было дня, чтобы поговорить? Открыто, спокойно?

2. На что рассчитывали желающие «пообщаться», проникая на территорию в ночное время?

3. Даже в мирное и спокойное время проникновение на территорию в/ч да еще и ночью – повод для задержания и разбирательства. А уж в нынешние времена…извините.

Мое личное мнение – мы имеем дело с организованной провокацией. Истинные патриоты лиц ночью за масками не прячут. И по воинским частям не шастают.

Те, кто повел народ (узнать бы еще, что это за безоружный гражданский народ был) к той в/ч, прекрасно представляли себе возможные последствия. Как человек с мозолью от фуражки, лично я полностью оправдываю действия командира части. Не те, знаете ли, времена, чтобы вот так ночью гостеприимно ворота открывать. После этого бывает, что стволы тысячами пропадают.

Погиб человек. Это однозначно, трагедия. Но кровь его не на солдатах, а на тех, кто под покровом темноты организовал эту подлую провокацию.

Люди, будьте бдительны. Все, что хотелось сказать по этому поводу.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти