Россиян будут пускать на Украину только к умершим или больным родственникам

Россиян будут пускать на Украину только к умершим или больным родственникам


Киев ограничивает въезд в Украину всех россиян мужского пола от 16 до 60 лет. Это временные ограничения, утверждают представители Госпогранслужбы Украины. Въезд также ограничат для граждан Украины мужского пола, зарегистрированных в Крыму и Севастополе. Уведомления о запрете въезда на территорию Украины россиян в РЖД пока не получили. Ранее об ограничениях сообщил "Аэрофлот".


Со всеми россиянами на пунктах пропуска украинские пограничники будут проводить беседы. Пропуск на Украину получат лишь те, кто имеет документальное подтверждение о смерти или болезни близкого родственника, а также при наличии подтверждающего документа на приглашение от юридических и физических лиц, поясняет ИТАР-ТАСС.

В Минске сейчас идет согласование графика движения поездов между Россией, Белоруссией, Украиной и Крымом на 2014-2015 годы.
"С точки зрения международного права, это абсолютный бред и чушь", — прокомментировал введение ограничений россиянам для въезда на Украину вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

Этими действиями нынешние киевские власти, по мнению Лебедева, в очередной раз демонстрируют собственное бессилие. Он сравнил действия сегодняшнего Киева с "поведением зверя, загнанного в угол клетки — он уже обессилел, понимает: конец близок и пытается огрызаться и кусать".
"Принятие Киевом такого рода абсолютно безграмотных, непрофессиональных решений свидетельствует, что этой власти недолго осталось находиться на вершине", — подчеркнул либерал-демократ.

При этом Игорь Лебедев считает, что Россия на эти запреты ни в коем случае не должна вводить какие-либо ответные меры.

"Абсолютно грамотно поступает наш президент — он не отвечает на выпады в нашу сторону, которые идут как со стороны Украины, так и со стороны Запада. Мы не отвечаем на санкции, потому что считаем это смешным, не отвечаем на угрозы, равно как и на такого рода "решения", — подчеркнул парламентарий.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1489490
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

117 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти