Западная пресса снижает антироссийскую риторику в репортажах из Украины

Западная пресса снижает антироссийскую риторику в репортажах из Украины


Западная пресса постепенно снижает антироссийский градус. В газетах начинают появляться статьи, в которых, по крайней мере, показана позиция Москвы и жителей восточных регионов Украины. Меняется и тон репортажей журналистов, которые работают в зоне конфликта и видят все собственными глазами.

Журналист американской телекомпании CNN в прямом эфире поспорил с утверждениями американского Госдепа о том, что событиями на востоке Украины сегодня управляют из Москвы. "Нет, нет, никаких явственных признаков. Нет никакой явной связи между теми, кто действует здесь, и Кремлем, несмотря на то, что утверждает Государственный департамент США", — говорит Ник Пэйтон Уолш.


Вопрос, кто эти люди, которые вооружены, но не прибегают к насилию, в камуфляжах, но из знаков различия у них только георгиевские ленточки, сегодня волнует западные СМИ. Иностранные журналисты, работающие на востоке Украины, чаще всего называют их обтекаемо — пророссийскими силами. Вот, как описывает встречу с ними в городе Славянск корреспондент британской газеты "Гардиан".

"Сами военные неохотно рассказывают журналистам о том, кто они и откуда, какие у них намерения, и где они достали бронетехнику. Но большинство из них напоминают членов того же вооруженного ополчения, которое недавно захватывало правительственные здания в регионе. Остальные, как сообщается, являются украинскими десантниками из соседней Днепропетровской области, перешедшими на сторону повстанцев", — пишет корреспондент "Гардиан" Алек Лун.

Корреспондент влиятельного французского телеканала ''France 2'' в итоговом выпуске новостей выразил мнение, что задуманный в Киеве блицкриг на востоке Украины провалился.

"Эти боевые машины в самом центре города, выставленные как военный трофей, наглядно демонстрируют поражение киевского правительства и посланной им армии, которая, тем не менее, находится в 40 километрах отсюда", — замечает специальный корреспондент французского телеканала Марк де Шальврон.

"Что это — полицейская операция или отработка действий на случай гражданской войны? В любом случае, ясно одно: местное население отнюдь не с распростертыми объятиями встречает посланный Киевом спецназ", — передает из Краматорска специальный корреспондент телеканала ''Euronews'' на Украине Серджио Кантоне.

То, что бросается в глаза всем, и невозможно скрыть — это энтузиазм местных жителей, которые встречают ополченцев, как освободителей. "Не такие настроения ожидаешь встретить в городе, который, по сути, находится на осадном положении. Это не праздник, но, очевидно, что люди счастливы и очень гордятся этими людьми в масках, которые принесли этому маленькому городку мировую славу", — рассказывает Фил Блэк, специальный корреспондент телеканала CNN на Украине.

Телеканалы транслируют видеокадры, как безоружные люди останавливают тяжелую бронетехнику украинской армии. Видно, что солдаты растеряны, им непонятно, зачем воевать против мирных людей. Все это совершенно не вяжется с заявлениями из Киева о терорристах и диверсантах, действующих на востоке страны.

"Мы находимся в Краматорске, примерно в ста километрах к северу от Донецка. Жители этого пророссийского города сдерживают украинские вооруженные силы, блокируют дороги. Перед вами — украинские солдаты, танки, прибывшие в провинциальные города Краматорск и Славянск, чтобы побороть захватчиков, пророссийских активистов. Прозападное переходное правительство Украины приказало применить в отношении пророссийских активистов силу", — передает из Кристоф Ваннер, специальный корреспондент немецкого телеканала "N24".

В отличие от тех, кто сыпет издалека бездоказательными обвинениями, работающие на Украине репортеры имеют дело с реальностью, такой, какая она на самом деле и есть. Но западные политики, как будто всего этого не видят, или не считают нужным обращать внимание на то, что не вписывается в их концепцию информационной борьбы.
Автор: Александр Хабаров
Первоисточник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1490018


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 35
  1. svetlomor 18 апреля 2014 05:20
    Правда всегда наружу вылезет как не прячь,тоже самое и с Ю.Осетией было.
    1. domokl 18 апреля 2014 05:38
      Правда это личное восприятие какого то события...А с русскими вооюбще не возможно говорить правду...То оккупация какая то картинная,без бомбежек и стрельбы,то Путин в прямом эфире с народом общается...Короче какая уж тут журналистская правда...Тут просто факты приходится описывать fellow lol
    2. W1950 18 апреля 2014 05:39
      Правда конечно вылезет, но пока запад действует по принципу советского прапорщика"Раз я сказал люменивая,значит люменивая".
      W1950
    3. Сахалинец 18 апреля 2014 06:46
      Цитата: svetlomor
      Правда всегда наружу вылезет как не прячь,тоже самое и с Ю.Осетией было.


      А еще этот нехороший человек Киселев спер конспекты Гебельса по пропоганде и теперь Бурак Мудама просыпается по ночам с криками "НЕТ ФАШИЗМУ!!"
      Ну а если без иронии, большой и толстый болт на все вместе взятые западные и прозападные СМИ.
  2. Иван Тарасов 18 апреля 2014 05:25
    Если снижается антироссийская риторика значит мы пошли на какие - то уступки.
    Давно подмечено,как только дела идут в ущерб нашим интересам Запад начинает нас хвалить.
    1. theadenter 18 апреля 2014 06:48
      Также у меня есть мнение, что они не хотят допустить долгосрочный конфликт, при котором есть небольшая, но вероятность растерять некоторых "союзников", что приведет к плачевным для политики и экономики США результатам.
      Не всем союзникам США нравится поток лжи, и не всегда они его будут терпеть.
      Чем больше и разношерстней "западная демократическая империя", тем труднее её контролировать - всплеск националистических настроений в Европе это только подтверждает.
    2. Ruswolf 18 апреля 2014 07:04
      Иван Тарасов
      Если снижается антироссийская риторика значит мы пошли на какие - то уступки.
      Давно подмечено,как только дела идут в ущерб нашим интересам Запад начинает нас хвалить.

      Ну пока нас ни кто не хвалит.
      По поводу уступок.... Запад конечно может так думать, увидев что Российских военных там нет. Может конечно и перевернуть всё - что это, якобы, благодаря санкциям.
      Но главное, то что будет дальше! До финала, думаю, ещё далеко. А любые предложения имеют какую то цель.
      ИМХО
      1. andj61 18 апреля 2014 10:06
        Значит, идет торг.
    3. Комментарий был удален.
    4. AVIATOR36662 18 апреля 2014 07:22
      Если снижается антироссийская риторика-наверняка улучшается материальное состояние этих авторов!Если в мире уже много профессиональных спорт/клубов различных видов спорта,содержащихся русскими меценатами,то уменьшить антирусскую риторику в ИНОСМИ -сам бог велел.Мелочь,а приятная!
      AVIATOR36662
    5. метатель 18 апреля 2014 07:48
      Если снижается антироссийская риторика значит мы пошли на какие - то уступки.


      Как раз наоборот, если снижается антироссийская риторика, значит никаких уступок нет и не предвидится. Западу нужно как то сохранить лицо, раз уж они проиграли со своим переворотом в Киеве. А самый лучший способ для них сохранить лицо - это постепенно признать, что к власти пришла фашистская хунта, но сделать это они смогут только постепенно, не сразу.
      Ибо как было написано недавно в одном из постов: Запад - "онижедети".
    6. вко 18 апреля 2014 08:17
      Не обязательно.Просто они уже загнали медведя в угол берлоги и при этом тычут в него палкой.Им могли популярно объяснить что делать так не надо.
      вко
    7. КОЛУН 18 апреля 2014 08:48
      Цитата: Иван Тарасов
      Если снижается антироссийская риторика значит мы пошли на какие - то уступки.


      О каких уступках речь? Что, пообещали Крым вернуть или на размещение ПРО на востоке Украины согласились? - конечно нет
      Глобальная политика как борьба - уклон, ложный выпад, блок, захват, бросок...
      Так что все нормалек!!!
      Шнурки на берцах завязали - теперь поднимаемся!!!
      КОЛУН
      1. andj61 18 апреля 2014 10:10
        Риторика снижается, но на уровне:
        - Ладно, Крым ваш, но уж дальше пока не надо идти.
        - Хорошо, ПОКА не будем, надо же и отдохнуть.
  3. ya.seliwerstov2013 18 апреля 2014 05:27
    Мы делать вид умеем, что не слышим
    Потоков лжи по западным каналам
    Продажных СМИ, готовых за печеньку
    Подставить хоть кому свои ан@лы....
  4. ambiorix 18 апреля 2014 05:38
    Из Министерства Правы дали команду.
  5. Vicius 18 апреля 2014 05:41
    Если бы сообщения западных СМИ были Истиной, уже давным-давно бы не было не то, чтобы Юго-Восточных областей Украины, не было бы Украины, как таковой. Это элементарно и бесспорно. И чего тут "накручивать" чушь? Постепенно "проступают" в реальность предложения России по Украине, их ещё можно скрыть, но они уже вполне явно обозначились.
    Vicius
  6. Zomanus 18 апреля 2014 05:41
    Да, повторение ситуации с Осетией налицо. А может просто команду какую дали. Ведь одно дело получить материал, другое-подать его зрителю или читателю. Интересно, когда появятся обвинения и разоблачения хун(и)ты?
  7. mirag2 18 апреля 2014 06:17
    Ой сомневаюсь что-то.
    Но все равно позже придется признать свою неправоту-когда инфа попозже пролезет сквозь евроцензуру angry
  8. IGS 18 апреля 2014 06:17
    Западная пресса снижает антироссийскую риторику в репортажах из Украины

    Из американского обкома получили телефонограмму laughing
    IGS
  9. TEHb 18 апреля 2014 06:34
    Да Нам пох на их статейки и риторику. Самое главное какая у Нас правда, и что мы сами думаем. Потому что Мы РУССКИЕ.
    1. AVIATOR36662 18 апреля 2014 07:25
      Если бы нам было ПОХ-риторика бы не изменилась.
      AVIATOR36662
  10. sv68 18 апреля 2014 07:30
    похоже от обсуждения проблемм укроины убрали глухих и слепых журналистов и допустили до работы нормальных
  11. kod3001 18 апреля 2014 07:39
    всё. это так,,,но пока сидят в Киеве эти мерзавци а этот город не просто город это колыбель Русской цивилизации и православие,не оставляет чувства насилия над Русью!
  12. mamont5 18 апреля 2014 08:15
    "Западная пресса постепенно снижает антироссийский градус. В газетах начинают появляться статьи, в которых, по крайней мере, показана позиция Москвы и жителей восточных регионов Украины. Меняется и тон репортажей журналистов, которые работают в зоне конфликта и видят все собственными глазами."

    Все по стандарту. так же и после Грузии было. Если все время одно и то же гнать, то люди реагировать перестают. Так что сейчас все больше пророссийских голосов звучать будет.
  13. VNP1958PVN 18 апреля 2014 08:18
    Постоянно врать невозможно, потому что рано или поздно начинает вылазить несостыковка.
  14. Роман1970 18 апреля 2014 08:29
    Очень напоминает Южную Осетию...Сначала гав-гав, а потом видят,что не прокатывает и потихонику всё спустили на тормозах...Хотя среди западных журналистов есть принципиальные люди,сразу пишущие правду,но,к сожалению,таких немного...Оно и понятно,никто не хочет ссориться с руководством и,как следствие,терять работу...
  15. kelevra 18 апреля 2014 08:53
    Дали отбой клевете западники,вот и стали писать правду!
    kelevra
    1. Stiletto 18 апреля 2014 09:17
      Цитата: Роман1970
      Дали отбой клевете западники,вот и стали писать правду!


      Правду начали писать единицы, их нам и цитируют. У большинства все равно стиль подачи остался прежним: "Ужасные злобные сепаратисты и боевики без оружия нападают на мирные танки украинской армии и захватывают их голыми руками, предварительно съев экипаж".
  16. morpogr 18 апреля 2014 09:07
    Долго до них доходит но лучше поздно чем никогда.

    Правда груба, да Богу люба. Правда гневна, да Богу мила.
    Русская пословица.
  17. Гигант мысли 18 апреля 2014 09:24
    Идеологическое противостояние имеет место быть. Оно никогда не кончалось. Наша русская идеология, восприятие мира, всегда отличалась от гейропейского, а теперь и вовсе разница стала громадной. Вот и желают господа гейропейцы представить нас в виде монстров. И это будет всегда, пока гейропа не загнётся.
  18. ДимЯн 18 апреля 2014 09:29
    Просто ничего кроме правды они показать не могут, срежесировать где - нибудь в к примеру в Ботсване уже не получиться.Вот и вынуждены показывать то что есть.
  19. 51064 18 апреля 2014 09:50
    Украинские СМИ истерику особо не снизили.
  20. mainu 18 апреля 2014 10:07
    John Kerry s'est insurgé jeudi après des informations faisant état de l'obligation pour des juifs de s'enregistrer en tant que tels dans une ville de l'est de l'Ukraine.

    USA Today fait état de l'obligation pour des juifs ukrainiens de s'enregistrer en tant que tels à Donetsk, dans l'Est du pays. Selon les médias ukrainiens et israéliens, les juifs ukrainiens sortant de la synagogue de la ville ont été obligés de remplir un document listant tous leurs biens, sans quoi ils se verraient déchus de leur nationalité, privés de leurs possessions et risqueraient d'être « déportés ».

    « C'est non seulement intolérable, c'est grotesque. C'est au-delà de l'inacceptable », a lancé le secrétaire d'État États-unien John Kerry lors d'une conférence de presse à Genève au terme d'une réunion avec la Russie, l'Ukraine et l'UE pour faire baisser les tensions internationales en Ukraine

    Не знаю,кто и что снижает,но вот перевод из"Уест Франс" от 17 апреля:
    Джон Керри отреагировал негативно на сообщение о том,что донецких евреев принуждают к переписи.
    Как утверждают украинские и израильские СМИ,евреи,выходящие из синагоги,должны были заполнить документ,опись имущества.В случае отказа означенные евреи рискуют потерей гражданства,депортацией и потерей всего,что нажито непосильным трудом.
    "Это не то что неприемлемо,но и гротескно",вещает дальше защитник угнетенных евреев.И все это во время международной конференции.
    Видимо,Джон Керри решил,что настало время обвинить Россию в антисемитизме,чтобы,значит,мировое сообщество активней реагировало.
    mainu
  21. Santor 18 апреля 2014 16:20
    Цитата: mainu
    Джон Керри отреагировал негативно на сообщение о том,что донецких евреев принуждают к переписи.


    Уже выступил ведущий директор новостей ВВС и показал этот листок, назвав его наглой фальшивкой.... И открыто сказал что Керри подсунули помощники фальшивку ,которую он и озвучил... Тема есть и само фото в соседней ветке.
    1. stalkerwalker 18 апреля 2014 16:37
      Цитата: Santor
      Цитата: mainu
      Джон Керри отреагировал негативно на сообщение о том,что донецких евреев принуждают к переписи.

      Уже выступил ведущий директор новостей ВВС и показал этот листок, назвав его наглой фальшивкой.... И открыто сказал что Керри подсунули помощники фальшивку ,которую он и озвучил... Тема есть и само фото в соседней ветке.


      У Госдепа серьёзные проблемы с помощниками и помощницами... Ещё недавно одну такую помощницу по Сирии уличили в фальсификации данных, т.к. сама оказалась самозванкой. Сегодня ещё один прокол. Но им хоть сцы в глаза - всё божья роса (дождик золотой laughing )
  22. Severok 18 апреля 2014 18:37
    Подитоживая вышесказанное:
    - Западная пресса получила сигнал от своих "спонсоров", что пора показать и другую сторону монеты.
    - Наша дипломатия всё-таки как была со времён графа Бестужева неподражаемо профессиональной, так и осталась таковой.
    - Как бы кто не пытался разрулить ситуацию на Украине, Донецкую область в худшем случае ждёт участь Приднестровской Республики, в лучшем - вернётся к России Донецкая земля.
    - Украина уже никогда не будет в границах довоенного (1939-1945) формата.
    - Народ Украины либо прогнётся под евробандеровцев, либо консолидируется и выпнет всю мразь, которая повылазила под базарными лозунгами во власть на Украйне.
  23. Русский ватник 19 апреля 2014 03:54
    Да уж. те же грабли что и 2008 году. И ведь от стыда не подохнут. Что можно сказать. Давно пора о свободной европейской и американской прессе забыть. Журнашлюшки. Как говаривали братцы кавказцы"Кто девушку ужинает, тот её и танцует". hi
  24. Русский ватник 19 апреля 2014 03:58
    Цитата: mainu
    John Kerry s'est insurgé jeudi après des informations faisant état de l'obligation pour des juifs de s'enregistrer en tant que tels dans une ville de l'est de l'Ukraine.

    USA Today fait état de l'obligation pour des juifs ukrainiens de s'enregistrer en tant que tels à Donetsk, dans l'Est du pays. Selon les médias ukrainiens et israéliens, les juifs ukrainiens sortant de la synagogue de la ville ont été obligés de remplir un document listant tous leurs biens, sans quoi ils se verraient déchus de leur nationalité, privés de leurs possessions et risqueraient d'être « déportés ».

    « C'est non seulement intolérable, c'est grotesque. C'est au-delà de l'inacceptable », a lancé le secrétaire d'État États-unien John Kerry lors d'une conférence de presse à Genève au terme d'une réunion avec la Russie, l'Ukraine et l'UE pour faire baisser les tensions internationales en Ukraine

    Не знаю,кто и что снижает,но вот перевод из"Уест Франс" от 17 апреля:
    Джон Керри отреагировал негативно на сообщение о том,что донецких евреев принуждают к переписи.
    Как утверждают украинские и израильские СМИ,евреи,выходящие из синагоги,должны были заполнить документ,опись имущества.В случае отказа означенные евреи рискуют потерей гражданства,депортацией и потерей всего,что нажито непосильным трудом.
    "Это не то что неприемлемо,но и гротескно",вещает дальше защитник угнетенных евреев.И все это во время международной конференции.
    Видимо,Джон Керри решил,что настало время обвинить Россию в антисемитизме,чтобы,значит,мировое сообщество активней реагировало.


    Совсем заговариваться стал, болезный. Медсестру в виде Эштон, да чтоб неожиданно появилась, как черт из табакерки. И тогда два варианта. 1. Сразу разум вернется. (это утопический сценарий) 2, Даст дуба. Ну тогда не жаль, зачем в политике слабаки am crying

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня