Начальник милиции Горловки заявил о переходе на сторону Донецкой республики

Начальник Горловского управления милиции Александр Шульженко в своём видеообращении заявил о переходе на сторону Донецкой республики. Шульженко зачитал журналистам текст присяги. По словам активистов, он стал первым из руководителей местных управлений милиции в регионе, кто принёс присягу Донецкой народной республике.



Начальник милиции Горловки заявил о переходе на сторону Донецкой республики


«Я, подполковник милиции, Шульженко Александр Фёдорович, признаю Донецкую народную республику, обязуюсь поддерживать правопорядок, охрану государственной и частной собственности, обязуюсь вести честный образ жизни», — зачитал на камеру Шульженко.






Накануне СМИ сообщали о похищении исполняющего обязанности главы города Александра Сапунова, выбранного на эту должность протестующими. Информацию о похищении и. о. мэра подтвердила его жена. Сторонники Сапунова уже подали заявление в милицию и принимают самостоятельные меры по его поиску.


Напомним, 4 апреля протестующие из числа сторонников федерализации Украины взяли под контроль здание мэрии Горловки и назначили новым градоначальником Александра Сапунова. Над зданием горадминистрации был водружён флаг Донецкой народной республики.

Первоисточник: http://russian.rt.com/article/28332


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 48
  1. Gagarin 18 апреля 2014 10:10
    ПРОЦЕСС ПОШЕЛ!
    Gagarin
    1. Zelen 18 апреля 2014 10:14
      Быстрее им надо, пока хунта силу не набрала и свой резерв не вооружила и обучила
      Zelen
      1. ASed 18 апреля 2014 10:18
        Цитата: Zelen
        Быстрее им надо, пока хунта силу не набрала и свой резерв не вооружила и обучила


        Им надо ОЧЕНЬ быстро (как в Крыму) и назначить временное правительство и ближайшую дату референдума, быстро его провести, и отстаивать УЖЕ свершившийся народный выбор!
        Вот тогда и Путин помощь подтянуть может.
        1. Blondy 18 апреля 2014 12:21
          Мне кажется, тут лучше всего действовать слаянским коллективом. Республики приглашают "кровавого батьку" Лукашенко. Ему все санкции, как и вопли, пофиг. Путин по просьбе батьки выдвигает российские войска на западные границы Белоруси, во избежание. Ну, а белорусская армия двигается на Украину. Хатынь они хорошо помнят и помогут в момент зачистить всю территорию от Бандеры, влоть до самых западных окраин. А там выбирпй, что хочешь: хоть федерализацию, хоть унитаризацию, хоть с Россией, хоть с Белорусью, хоть незалежну Украину и независимую Новороссию.
          1. Blondy 18 апреля 2014 15:12
            В догонку, можно будет в перспективе и ССР - Союз Славянских Республик - учредить.
    2. Sandov 18 апреля 2014 10:16
      Цитата: Gagarin
      ПРОЦЕСС ПОШЕЛ!

      Неужели проснулись славяне?
      В СБ ООН ворвался чувак с пулемётом. И грозно кричит где Чуркин. Еврогандоны испуганно показывают пальцем где. Чуркин пригнись - кричит чувак. ))))
    3. TAMERLAN 7 18 апреля 2014 10:22
      Цитата: Gagarin
      ПРОЦЕСС ПОШЕЛ!

      ЛАВИНА ПОШЛА!!! Пора хунтерам чемоданы паковать и в гейропу драпать, а то наваляем!
    4. ispaniard 18 апреля 2014 10:23
      Что тут скажешь, РУССКАЯ ВЕСНА wink ...
      1. ASed 18 апреля 2014 10:25
        Цитата: ispaniard
        Неужели проснулись славяне?
        В СБ ООН ворвался чувак с пулемётом. И грозно кричит где Чуркин. Еврогандоны испуганно показывают пальцем где. Чуркин пригнись - кричит чувак. ))))


        Зачетный анекдот!+ Перепощу...:)))
        1. Стрежевчанин 18 апреля 2014 11:32
          Цитата: ASed
          Зачетный анекдот!+ Перепощу...:)))

          Ишо это незабудь hi
          Какой-то дикий фарс происходит. В Киев прилетает глава ЦРУ в поисках пропавших на просторах Донбасса «чёрноводных» наёмников. Мужики Луганска на «Ниве» гоняют по полям ржавый танк. Донбасские женщины тряпками танк в поле загоняют пока он не развалится… А гопники Донбасса настолько суровы что отжимают не мобилы, а танки и БТРы. Инвалид Тимошенко объявляет о наборе своей армии добровольцев. В Краматорске другая армия переодетых в форму бандитов громко и неуклюже атакует никому не нужный аэродром. Дегенерату Парубию звонит Жириновский и передаёт предупреждение Кремля. Тот краснеет ушами и хорохорится перед камерой укро-афганского журналиста Найема, с сообщения которого о евромайдане началась вся эта катавасия. Мужики Краматорска берут в плен чемпиона СССР по греко-римской борьбе, которого недавно провозгласили замсекретаря СНБО и послали руководить операцией по зачистке мирных граждан. Тот вышел к мужикам как на духу рассказать им, что они террористы. Мужики поверили и взяли его в заложники.

          Тем временем в Киеве Раду легальных экстремистов осаждают нелегальные экстремисты, которые требуют действовать экстремистнее и обвиняют официальных экстремистов в том, что они все куплены Путиным. В ответ следуют такие же обвинения — что Путин подослал под Раду лжемайдановцев, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в самый ответственный момент. Пока экстремисты Киева спорят, кто из них более купленный Путиным, на избитого мирными протестувальниками кандидата в гетьманы несуществующей Украины заводят уголовное дело — видимо, за то, что остался жив. Другого кандидата не пустили в телестудию под угрозой избиения так называемые автомайдановцы — понятное дело, куплены Путиным вместе с покрышками. Самого реального кандидата на победу в выборах, лидера тёмных сил Дарта Вейдера, и вовсе сняли с дистанции — оказался уж слишком светлым и благоразумным на фоне остальных. По телеканалам народ одновременно убеждают в двух вещах: что Украина едина и все вокруг братья и что часть этого народа являются террористами и сепаратистами. Самое забавное, что многие телезрители верят и тому и другому.

          Адская смесь цирка шапито, гуляй-поля и экспортной демократии. Ощущение, что сценарий писал редкостный голливудский типа Сталлоне. Хочется нажать кнопку «выкл».
          1. Sandov 18 апреля 2014 12:15
            Цитата: Стрежевчанин
            Адская смесь цирка шапито, гуляй-поля и экспортной демократии. Ощущение, что сценарий писал редкостный голливудский типа Сталлоне. Хочется нажать кнопку «выкл».

            Вы правы сценарий пишется америкосами. Для нас славян. И как ни удивительно бандерлоги воспринимают его за чистую монету. Ну блин америкосовские тугрики свет застили.
          2. WarLock_r 18 апреля 2014 15:11
            Шикарный обзор. Плюс от души. :)
    5. Комментарий был удален.
    6. Validator 18 апреля 2014 10:24
      Цитата: Gagarin
      ПРОЦЕСС ПОШЕЛ!

      И в правильном направлении! Без боев, под камеру. Главное чтобы это приняло лавинообразный характер
      Validator
    7. Вадим-Скептик 18 апреля 2014 10:31
      Смотрю и удивляюсь - хохлам по три раза присягать, все равно, что поссать сходить.
      1. Manul 18 апреля 2014 13:11
        Цитата: Вадим-Скептик
        Смотрю и удивляюсь - хохлам по три раза присягать, все равно, что поссать сходить.

        Там людям безумно тяжело.. Не дай Бог оказаться в такой ситуации.
        А вы "как два пальца" посмеиваетесь с презрением..Минус вам от всей души припечатал.Жаль не могу два поставить.
        1. Вадим-Скептик 18 апреля 2014 13:27
          В 91-ом мы были в такой же заднице и за нами никто не стоял. Сейчас у хохлов есть Россия, которая может помочь. Тяжесть ситуации на Украине оценивается бездействием присягнувших.
          1. Manul 18 апреля 2014 15:00
            Цитата: Вадим-Скептик
            Сейчас у хохлов есть Россия, которая может помочь.

            Только тем кто уже гибнет, не тепло не холодно , что Россия есть за спиной.И этот подполковник вполне отдает себе отчет, что может не дожить до счастливого мгновения признания Донецкой республики. Потому как в их сторону направлены стволы. В такой ситуации сделать подобный шаг дорогого стоит.
            На вас в 91 наводили автомат?
            Вопрос очень щекотливый. Они присягу давали абстрактному новообразованному государству в котором либо еще не было своей истории, либо эта история совместная с Россией.Так вот они давали присягу народу и по второму убеждению.А им подменили ту Украину, в которой они собирались строить новое государство. Их лишили корней, лишили истории. Украли жизнь. И получается присягу они давали совершенно другой Украине.Эта Украина их предала и растоптала их интересы.Эта Украина вывела танки и артиллерию против своего народа.
            Давайте просто не будем трогать тему присяг - достало уже. Если вам так смешны их чаяния, чего вы вообще здесь делаете? Пойдите развлекательную передачу посмотрите какую-нибудь.Вот и посмеетесь вдосталь.
  2. svp67 18 апреля 2014 10:12
    Да, Революция подобна горной лавине - её легче запустить, чем остановить...и упаси Боже попасть под её движение...Похоже, всё только еще начинается...
  3. Lyubimov 18 апреля 2014 10:13
    Молодцы! Вот теперь такую же процедуру по всем городам и селам!
    1. Sandov 18 апреля 2014 10:18
      Цитата: Lyubimov
      Молодцы! Вот теперь такую же процедуру по всем городам и селам!

      Спешите русичи иначе бандерлоги нагнут вас. А по сути америкосы добились своего разорвав единый народ. Горит земля под ногами америкосов. Нуланд и Псаки на кол.
  4. mabuta 18 апреля 2014 10:13
    Как хорошо,что на Украине есть трезвомыслящие люди!!!
    1. ASed 18 апреля 2014 10:43
      Цитата: mabuta
      Как хорошо,что на Украине есть трезвомыслящие люди!!!


      Ходят упорные слухи о политической маскировке.
      Мол под флагами России внедряются в ряды защитников юго-востока.
      1. Стрежевчанин 18 апреля 2014 11:34
        Цитата: ASed
        Ходят упорные слухи о политической маскировке.

        Ага. Усе так lol
    2. Вадим-Скептик 18 апреля 2014 11:02
      Это такой хитромудрый план - майданцы оккупируют сами себя под российским флагом, чтобы потом заявить на всю мировую общественность и обвинить Россию в оккупации.
  5. Gagarin 18 апреля 2014 10:13
    Сегодня же, по всем телеканалам Украины:
    "МВД Горловки, хитрый тактический ход милиции по внедрению своих агентов в ряды сепаратистов".
    Gagarin
    1. Sandov 18 апреля 2014 14:04
      Цитата: Gagarin
      Сегодня же, по всем телеканалам Украины:
      "МВД Горловки, хитрый тактический ход милиции по внедрению своих агентов в ряды сепаратистов".

      Вот для МВД сколько работы.
      1. Балу 18 апреля 2014 15:32
        При сопротивлении -уничтожать
  6. morpogr 18 апреля 2014 10:13
    Власть народу и для народа.
  7. КОЛУН 18 апреля 2014 10:14
    Теперь его и его семью надо обеспечить охраной!
    Безопасность руководителей должна стать приоритетом!!!
    КОЛУН
  8. пенсионер 18 апреля 2014 10:15
    Достойные люди. Но как так происходит, что похищают лидеров, ПС разгуливает по городам Донецкой Республики как по Крещатику??
    1. Sandov 18 апреля 2014 10:22
      Цитата: пенсионер
      Достойные люди. Но как так происходит, что похищают лидеров, ПС разгуливает по городам Донецкой Республики как по Крещатику??

      Предательство своего народа в угоду интересам америкосов. Предателей на кол.
    2. avt 18 апреля 2014 10:22
      Цитата: КОЛУН
      Теперь его и его семью надо обеспечить охраной!
      Безопасность руководителей должна стать приоритетом!!!

      Цитата: пенсионер
      Достойные люди. Но как так происходит, что похищают лидеров, ПС разгуливает по городам Донецкой Республики как по Крещатику??

      Вот он и должен в Горловке этим заниматься ! ,,Ну а ты у нас накой ? С вострой саблею такой ? Мы на то табе и держим , чтоб берег царев покой!" ,пусть налаживает контроль на вверенной территории , организует агентурную работу , опорные пункты с привлечением местной самообороны, учет перемещения людей , досмотр транспортных средств ну и т.п.
      avt
  9. Корниловец 18 апреля 2014 10:17
    Еще одна хорошая новость...

    Что то луганского президента не слышно, куда пропал ?
  10. denis88 18 апреля 2014 10:17
    Восток уже не остановиться!
  11. Снежана 18 апреля 2014 10:18
    Действуйте ребята, быстрее, и активнее, не дайте Вас задушить. Все вместе вставайте!
    Снежана
  12. kelevra 18 апреля 2014 10:20
    Правильный выбор!
    kelevra
  13. KAPITANUS 18 апреля 2014 10:23
    Остальные еще не сориентировались, а зря. Кто не успеет с вещами на выход.
  14. Маленький Мук 18 апреля 2014 10:25
    Молодец! Настоящий подполковник!
    Теперь надо недопустить, чтобы правосеки и прочая нечисть, не хозяйничала в городе.
    Проводить свою работу по полной. Ее сейчас не в проворот.
    Удачи!
  15. serega.fedotov 18 апреля 2014 10:25
    Молодец!Хотя выбора большого не было ,либо с народом-лидо под нож!
  16. dimdimich71 18 апреля 2014 10:26
    ДНР вперед -Россия с вами!!
  17. Gagarin 18 апреля 2014 10:29
    С Луганском "президентом" что то странное, его оказывается никто особо не выбирал (кроме наверное тех ребят что по сторонам сидят).
    По крайней мере новых "приказов" сей владыка пока больше не издавал.
    Казаки сказали что они его не знают.
    Gagarin
  18. Не злой 18 апреля 2014 10:31
    Цитата: пенсионер
    Достойные люди. Но как так происходит, что похищают лидеров, ПС разгуливает по городам Донецкой Республики как по Крещатику??


    Это говорит об одном мало их не могут контролировать все территорию.
    Не злой
  19. stas11830 18 апреля 2014 10:36
    Востоку Украины пока нужно надеяться только на себя. Значит и своя милиция нужна.
  20. buzer 18 апреля 2014 10:56
    присяги одного начальника милиции!!! Было бы отлично если весь личный состав присягнул.
    buzer
  21. Воркутинец 18 апреля 2014 11:01
    belay Не получилось бы так что, он первый и единственный из регионов. а остальные будут смотреть, что же с ним сделают... yes
    Воркутинец
  22. Ilja 22 18 апреля 2014 11:14
    Достойный пример, требующий похвалы, уважения и продолжения!
  23. mamont5 18 апреля 2014 11:22
    Похоже на Востоке Украины по патовая ситуация. Киевская хунта не может ничего сделать, т.к. и крови большой боится и войск надежных нет, чтобы одним броском задавить все сопротивление. И, кстати, МИД Украины уже заявил, что не будет отводить войска, что является уже нарушением женевских соглашений.
    "МИД Украины заявил о праве Киева оставить войска на востоке страны
    Войска на Востоке Украины проводят спецоперацию и могут оставаться там, несмотря на требование женевского документа, заявил назначенный Верховной радой и.о. главы МИД Украины Андрей Дещица."
    http://warfiles.ru/show-52982-mid-ukrainy-zayavil-o-prave-kieva-ostavit-voyska-n
    a-vostoke-strany.html
    У Донецкой республики пока еще нет таких сил, чтобы опрокинуть киевских агрессоров, Америка не может поддержать хунту в открытую, т.к. мнение на Западе постепенно меняется не в их пользу. Наши тоже, пока не могут поддержать Восток всей мощью. Остается ждать.
  24. сибиралт 18 апреля 2014 11:34
    Вроде на последних переговорах решили дать возможность украинцам самим дела решать. Есть ожидание, что на сцену выйдет Янукович и будет действовать согласно инструкциям из Москвы. Как вам такой вариант?
  25. MuadDib 18 апреля 2014 12:03
    Странные вещи происходят. Скорее всего возникнет обострение в результате провокации. Западу урегулирование вопроса по Украине не нужно. Им нужен хаос.
  26. mig31 18 апреля 2014 13:57
    Следующая присяга Российская...
  27. sv68 18 апреля 2014 14:01
    вот пусть и покажет делом на месте что он как начальник из себя предстовляет.дал народу присягу-исполняй,иди служи народу помогай наводить порядок
  28. Балу 18 апреля 2014 15:32
    Достойный поступок порядочного офицера. hi
  29. Zomanus 18 апреля 2014 16:15
    Активнее надо.Что бы просто физически не успели всех отстрелять-пересажать. Есть возможность бороться без оружия-надо эту возможность пользовать по-полной. Потому как когда польется кровь, простыми присягами не отделаешься.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня