Украинцев, включивших российские каналы, назвали террористами

Украинцев, включивших российские каналы, назвали террористамиСледователи Службы безопасности Украины открыли уголовное производство о совершении террористического акта в связи с захватом телевизионной вышки в Краматорске. Об этом сообщила на брифинге в Киеве руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко.

Как уточняет "Интерфакс", уголовное производство открыто по статье 258 Уголовного кодекса Украины. Начато расследование по факту вооруженного нападения и захвата неустановленными лицами в камуфляже, с георгиевскими ленточками, телевышки возле горы Карачун города Краматорска ГП "Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения Украины". По словам Остапенко, люди, захватившие телевышку, самостоятельно настроили оборудование телевизионного центра на российское телевидение вместо украинского.


Ситуация вокруг телевышки в Краматорске остается сложной, ее то захватывают, то освобождают. Днем 17 апреля в Краматорске на территорию объекта КРРТ проникли 10 вооруженных людей, которые сосредоточились по периметру и получили доступ к оборудованию. Впоследствии они начали завоз своего спутникового оборудования для приема российских каналов и его установку, параллельно отключая украинские.

Сотрудникам КРРТ в Краматорске совместно с СБУ удалось отключить вещание российских каналов, вооруженные лица покинули объект. Через некоторое время радиотелевизионную станцию вновь захватили вооруженные лица.

Лица, захватившие объект концерна, не устанавливают спутниковое оборудование для распространения российских каналов, как это было накануне, а получили доступ к передатчикам и осуществляют отключение украинских телеканалов и включение на этих же частотах российских.

Данный радиотелевизионный передающий центр осуществляет раздачу телевизионного сигнала на Славянск, Краматорск, Горловку и Макеевку.

Ранее власти запретили вещание российских каналов на территории Украины. За минувшие недели в общей сложности по Украине программ на русском языке уже лишились полтора миллиона абонентов кабельной сети. Тем временем, на радиорынках резко вырос спрос на спутниковые тарелки. Скоро это будет единственный способ смотреть российское ТВ.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1492764
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти