Информационная борьба

Информационная борьба





Мало того, что Кох демонстрирует мясницкий подход к делу, призывая убивать женщин и детей (причем последних по одному), так он еще и историю плохо знает.

В отличие от нынешней хунты, Красная Армия начинала формироваться как раз на добровольных началах, а белых офицеров под честное слово (которое они, впрочем, зачастую очень быстро забывали, за что их потом уже без всякой жалости стреляли) отпускали из ЧК. При этом в течение всей гражданской войны проблемы "набрать людей" перед РККА не стояло — в силу характера Гражданской войны рекрутинг новых бойцов среди представителей эксплуатируемых классов шел на ура.

Если бы, скажем, Красную Армию начинали создавать по методу Коха, то к 1919 году Юденич взял бы Петроград, а Колчак — Москву. Кох путает (вполне вероятно, что сознательно) чрезвычайные меры, принимавшиеся уже в ходе войны для повышения боеспособности частей, с механизмом создания Красной Армии как системы, где та же проблема военспецов лишь частично решалась оказанием давления на бывших царских генералов, так как значительная часть старого офицерского корпуса служила большевикам добровольно. Можно сколько угодно ломать копья вокруг Троцкого, но явным идиотом он, конечно же, не был, и если бы он, скажем, в феврале 1918 года начинал бы зазывать офицеров в армию, угрожая "расстрелами детей по одному", то нетрудно представить, сколько бы он таким образом собрал людей.

Миф же про латышей и китайцев приходит к нам из времен Гражданской войны, когда белые не в силах себе признаться, что против них поднялся русский народ, сваливали все на происки китайских и латышских отрядов, которых навезли большевики, хотя тех же латышских стрелков создавали еще царские генералы до Октябрьской революции.

В целом же план Коха представляет из себя причудливую смесь исторического невежества и палаческого подхода, который, впрочем, не удивителен для автора изречения о том, что Россия — это конченая страна.



Товарищи из Мариуполя попросили проинформировать общественность о том, что по линии украинских профсоюзов Донецкой, Николаевской, Днепропетровской и ряда других областей оказывается серьезное давление на работников шахт и предприятий, когда под угрозой увольнения и физической расправы работникам запрещают выходить на митинги против хунты и участвовать в акциях неповиновения.

Собственно, не секрет, что в буржуазном обществе профсоюзы, как правило, являются прислужниками капитала, а на Украине, с ее примитивным олигархическим капитализмом, и подавно. Поэтому нет ничего удивительного в том, что профсоюзные боссы, как обычно, предают трудовой народ, выступая на стороне тех персонажей, которые захватили власть в Киеве и готовят собственность Юго-востока к новому переделу.

Автор:
Karlsonn
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти