Медведев уволил первого замминистра обороны Владимира Поповкина

Медведев уволил первого замминистра обороны Владимира ПоповкинаПрезидент РФ Дмитрий Медведев снял с должности первого заместителя министра обороны Владимира Поповкина. Об этом 29 апреля сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Официально Поповкин уволен в связи с переходом на другую работу. Неофициальные источники в беседе с "Интерфаксом" уточнили, что бывший заместитель министра может возглавить Роскосмос, сменив на посту Анатолия Перминова.

Аналитики связывают возможные перестановки в Роскосмосе с неудачным пуском ракеты-носителя "Протон-М" в декабре 2010 года (тогда три навигационных аппарата "Глонасс-М" упали в Тихий океан). Также Перминова критиковали после неудачного запуска спутника "Гео-ИК-2" в феврале 2011 года. Однако возможным преемником главы Роскосмоса ранее называли не Поповкина, а главу "Энергии" Виталия Лопоту.


Перминов занимает пост главы Роскосмоса с 2004 года. Летом 2010 года ему исполнилось 65 лет, после чего его контракт был продлен на год. 6 апреля 2011 года вице-премьер Сергей Иванов, находясь с визитом в США, заявил: "Анатолию Николаевичу Перминову пошел 66-й год. По российскому закону, любой госчиновник не может работать ни на какой госдолжности по истечении этого возраста".
Первоисточник: http://www.lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. Stavr 29 апреля 2011 13:48
    Конец российской космонавтике.
    Stavr
  2. spirit 29 апреля 2011 16:10
    ААААА!Поповкин!!Это тот который сказал что:
    современный Т-90 недалеко ушел от Т-34!!!
    Теперь он будет говорить что "Протон-М" недалеко ушол от ФАУ2
    ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!!

  3. Draz 29 апреля 2011 16:44
    БЛИН! я думал что вообще сняли в связи с некомпетентностью, а тут такая шняга!
    Draz
  4. viktor_ui 29 апреля 2011 18:17
    Draz - ну ты и размечтался, В СВЯЗИ С НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬЮ, они там все даж очень компетентные хомячки, вишь щёчки какие и глазки блудливые с поволокою. Похоже одно говнище в МО осталось, теперь будут тусовать себя по должностям.
  5. Alex63 29 октября 2011 14:34
    Странная у нас в правительстве кадровая политика ведется.Вместо того,чтобы уволить с позором и с запретом в дальнейшем занимать должности выше дворника их назначают на другие,ещё более ответственные посты.Накосячил в МО, теперь пусть Роскосмос завалит. Непонятна позиция Медведева и Путина.У нас что,в России нормальные толковые мужики вымерли,что вы всякий отстой собираете?Или от вас в этой стране уже ничего не зависит и всем в России рулит пятая колонна под руководством США и ЕС.
    Alex63

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня