Псевдовласти Украины бьют рекорды радикализма

Самопровозглашённый исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов в интервью телеканалу «Украина» заявил, что Владимир Путин боится Украины. При этом Турчинов заявил, что Янукович стал марионеткой в большой игре, и российские власти к нему относятся нарочито пренебрежительно.

Самозваный глава Украины кроме того заявил, что он в курсе планов президента Владимира Путина. По версии Турчинова, Путин собирается не только расколоть Украину, но ещё и посеять в ней хаос, дестабилизацию.


Такие слова Турчинов высказал после того, как его и позицию нынешних «верховных властей» весьма жёстко раскритиковал лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок. Кандидат в президенты от радикальных националистов выразил недовольство меморандумом о том, что Киев готов учесть интересы юго-востока в его праве на использование русского языка, усиление роли регионов.

Псевдовласти Украины бьют рекорды радикализма



Тягнибока цитирует УНН:

Это не меморандум. Это капитуляция. Мы никому не позволим сдавать наши национальные интересы, за которые отдали жизнь многие поколения украинцев. Украинцы не требуют подписания никаких меморандумов для подтверждения территориальной целостности и независимости своей страны. Более того, независимость и территориальная целостность Украины гарантированы волей украинской нации, миллионов украинских граждан, жертвами украинских героев, а не кулуарными решениями или закулисными договоренностями политиков, олигархов или иностранных государств. Мы никому не позволим решать вопросы за нас. Поэтому требуем выполнять обещанные государству Украина международные гарантии безопасности.

После заявлений Тягнибока, который сегодня во многом определяет радикальные настроения на Украине, в сторону явной радикализации изменилась риторика не только Турчинова, но и МИДа Украины. Замглавы внешнеполитического ведомства страны Даниил Лубкивский на встрече с очередным гостем из США (на сей раз с Дэвидом Харрисом – директором Американского еврейского комитета) заявил, что правительство Украины осуждает «антисемитизм пророссийских сепаратистов».

УНН цитирует Лубкивского:

Эта демонстрируемая нетерпимость происходит от воинственного шовинизма мракобесия и стоит рядом с агрессивной украинофобией, что неприемлемо для любой цивилизованной власти и человека.


Эти слова Лубкивского возмутили евреев на самой Украине, ведь ещё недавно именно в городах центра и запада страны фиксировались осквернения синагог и нападения неонацистов на прихожан под лозунгами "Украина для украинцев".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

113 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти