Военнослужащие США протестуют против новых правил о прическах

По сообщению РИА «Новости», 31 марта было обнародовано новое положение командования американской армии, которое запретило солдатам носить афро-косички, дреды и другие национальные прически. Кроме того, под запрет попали татуировки на руках, шее и лице.

По словам многих солдат, после ввода новых правил они перестали чувствовать себя частью армии США. Критики отмечают, что введение новых правил поспособствует снижению численности вооруженных сил.


На сайте Белого дома появилась петиция об отмене запрета, которую подписали более 17 тысяч человек. Среди протестующих оказалось немало солдат, которые несли службу в Афганистане и Ираке. «В боевой обстановке не так важно, как выглядят ваши волосы или есть ли на ваших руках татуировки, на карту поставлены гораздо более важные вещи», - отмечает военный эксперт Лорен Томпсон из Лексингтонского университета.

Стоит отметить, что среди недовольных оказалось немалое количество темнокожих женщин-военнослужащих. По их словам, армейское командование не видит разницы между кудрявыми и прямыми волосами, взяв за эталон прически, которые без труда могут носить белые женщины.

«Наши волосы курчавы от природы, с этим ничего не поделаешь. Как мы можем изменить себя?», - возмутилась одна из недовольных. Также она отметила, что для начальства аккуратными являются только прямые волосы, но в полевых условиях несения службы средства для выпрямления волос очень трудно достать.

По словам подполковника Элейн Конвей, пресс-секретаря армии США, к разработке стандартов прически для военнослужащих следует привлечь женщин-афроамериканок.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти