Маккейн: было бы прекрасно убить Каддафи

Маккейн: было бы прекрасно убить КаддафиЕсли бы ливийский лидер Муамар Каддафи был убит в ходе бомбардировок НАТО, это было бы "прекрасно". Такую точку зрения сегодня в интервью телеканалу Си-би-эс высказал влиятельный сенатор-республиканец Джон Маккейн. "Нам следует уничтожить его командные пункты, и если бы в результате этого удалось убить или ранить его самого, было бы прекрасно", - сказал бывший соперник Обамы в президентской гонке.

По словам Маккейна, у США должна быть "стратегия, чтобы помочь повстанцам добиться успеха и свергнуть Каддафи и всех, кто с ним связан". Отвечая на вопрос о том, следует ли США более активно участвовать в военной операции в Ливии, сенатор, возглавляющий республиканскую фракцию в комитете по делам вооруженных сил, сказал, что "мы должны вернуться в бой". По его словам, "было бы очень плохо получить в результате ситуацию, при которой может быть открыта дверь для "Аль-Каиды".

Во время последнего авианалёта НАТО на Триполи Муаммар Каддафи потерял сына и трёх внуков. В резиденцию попали сразу три ракеты, от здания остались одни обломки. Сейф аль-Араб - младший сын полковника - погиб на месте. Есть раненые среди других родственников и соратников.
Первоисточник: http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. Draz 2 мая 2011 21:49
    МакКейн мне жирика чем-то напоминает xD
  2. datur 2 мая 2011 22:01
    хенераль вспоминает былую власть?
  3. юнга 3 мая 2011 02:38
    Эх, жаль "голубь мира А.Д. Сахаров" не дожил до сего светлого момента. Интересно, что бы он сказал по поводу слов Маккейна? Хотя можно догадаться: "Ну, это же США, им можно!"
    юнга

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня