Скандал вокруг медали «За возвращение Крыма»

Как сообщает newsru.com, в группе «Это Киев, детка» в социальной сети Facebook появились снимки реверса официально не существующей награды «За возвращение Крыма», на которых можно увидеть сроки проведения операции: 20 февраля – 18 марта 2014 года.

В сообщении приводится комментарий историка и журналиста Владимира Просина: «Вот вам и вся «крымская народная воля», «массовая поддержка населения» и «референдум», после которого автономная республика Крым вступила в состав Российской Федерации».


Из-за «странных дат» некоторые украинские СМИ подняли вопрос о несоответствии действительности заявления российского президента Владимира Путина о том, что Россия не готовилась к присоединению Крыма, решение было принято только после свержения Виктора Януковича и сбора информации о настроениях жителей полуострова.

Стоит отметить, что издание «Мир и политика» сообщило, что никаких официальных сообщений о новой медали не публиковалось. Вполне возможно, что опубликованные фотографии – это очередной ход в информационной войне, которая ведется в последнее время в российско-украинском информационном пространстве.
Использованы фотографии:
http://www.newsru.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти