В ГРУ вообще кто-нибудь остался?..

Если сделать над собой неимоверное усилие и хотя бы на минутку поверить «откровениям» Службы безопасности Украины, то можно хвататься за голову и искать скалу повыше… Ведь судя по этим самым «откровениям» только за последние месяц-полтора численность российского Главного разведывательного управления должна была уменьшиться до критических значений. И хотя точная численность штата ГРУ – секретная информация, но после ежедневных сообщений СБУ о поимке «очередного российского офицера» становится ясно: «офисы» ГРУ остались полупустыми…

Украинским спецслужбам впору строить СИЗО-небоскрёбы с той целью, чтобы размещать в них всех «изобличённых» российских «офицеров-диверсантов». Что характерно, при всех озвучаниях в плане поимки «российских военнослужащих», ни один из них так и не был показан перед камерами. А если учитывать методы работы современных украинских, простите за нелепое выражение, властей, то есть повод крепко задуматься над тем: и почему же «лики» гэрэушников украинскому обывателю до сей поры не явлены…


Похоже на то, что украинские спецслужбы решили повторить «информационные успехи» украинских же СМД (средств массовой дезинформации). Если у людей нет возможности знакомиться с освещением информации с разных сторон, а есть возможность лишь черпать сведения из украинских газет и посредством незалежных телеканалов, то таким людям можно только посочувствовать.

В ГРУ вообще кто-нибудь остался?..


Сегодня человеку для того, чтобы знакомиться с материалами, которые представлены в щирых украинских изданиях, понадобиться недюжинная выдержка. От одних только заголовков укрогазет (не говоря уже о содержании представленных там материалов) неподготовленного читателя может бросить либо в жар, либо в холод.

Чтобы почувствовать, какое информационное давление испытывают на себе рядовые граждане Украины, можно, скажем так, пробежаться глазами по укроизданиям. Малолетних детей, беременных женщин и просто излишне впечатлительных людей интернет-журнал «Военное обозрение» настоятельно просит немедленно прекратить прочтение этой статьи, ибо могут проявить себя необратимые последствия…

Если дети, беременные женщины и впечатлительные читатели материал не читают, то можно начать. Начнём с рупора украинской незалежности, издания, в названии которого закрались, как минимум, 6 ошибок (в последнем слове) - с «Украинской правды».

Какими заголовками «порадует» нас «УП», на сайте которой сообщается, что издание основано в 2000 году Георгием Гонгадзе?



Это издание цитирует того самого Джемилева, призвавшего крымских татар отменить их традиционный праздник Хыдырлез (Hıdırlez), за что сами крымские татары в устной речи называют Джемилева словом, упоминание которого в прессе теперь запрещено законом…

Это тот самый вдруг полюбившийся Киеву Джемилев, который если бы во вторник находился в Симферополе, то прочитал бы на плакатах крымских татар, вышедших на небольшой митинг, следующие предложения:

Джемилев, не разжигай вражду и уезжай к своим спонсорам.


Вернёмся к заголовкам.


Опять ГРУ… Опять подполковник… Да что ж такое… И ведь до чего мелко Главное разведуправление работает – не Яроша, понимаешь, не Тягнибока, а какого-то заштатного горловского депутата… Здесь «Украинской правде» нужно было бы усиливать информационное давление: подполковник – как-то слабовато, нужно хотя бы «генерал-полковника» «привлечь к ответственности». Да и с горловским депутатом тоже погорячились. Ведь заголовок: «Генерал-полковник ГРУ России был задержан в момент пития крови из шеи малолетнего сторонника евромайдана» звучал бы куда более убедительно…
Откроем другое издание – сайт информационного агентства «УНIАН». То, что агентство информационное, написано на его электронной площадке… Так прямо и написано.

МИД Украины: Крым возвращается в зону беззакония.

Из статьи:
…нелегитимная крымская власть продолжает принимать меры, направленные на ущемление национальных и культурных прав украинцев и крымских татар. В частности, осуществляется системная политика, направленная на искоренение украинской и крымскотатарской культуры, в том числе - запрещается преподавание на этих языках в школах, а крымские татары стоят перед угрозой депортации, увольнения с работы и. т.д. На них совершаются нападения за отказ от российского гражданства и желания разговаривать на родном языке.


Если бы не дата, указанная под материалом, и не географическая принадлежность «информационного агентства», то можно было бы подумать, что это выдержка из очередного «творения» Йозефа Геббельса. Хотя и так понятно, что на оккупированной антинародными властями Украине дело Геббельса и сейчас живее всех живых…

Ещё пара перлов. От http://gazeta.ua/:

в России хотят запретить Skype, Facebook, Gmail и Twitter.


Ну, да. А ещё у нас хотят запретить мобильные телефоны, телевизоры, компьютеры, радио, электрические утюги и портативные электробритвы.

От InfoResist:

Россия минирует границу с Крымом.


И опять как-то слабовато. Нужно же было усилить «инфоэффект». Минирует чем? Конечно противопехотными минами с урановыми зарядами и ампулами сибирской язвы.

Есть мнение, что украинские СМИ по итогам этого года станут обладателями престижнейших международных премий в области «свободы слова». Ведь поют, как надо…
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

172 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти