Украинскую армию уничтожает коррупция

Как сообщает РИА «Новости», в Washington Times появилась статья под заголовком «Теперь они хотят нашей помощи? Украина распродала всё свое лучшее оружие», в которой украинские власти и военное руководство обвиняются в коррупции, торговле современным оружием и игнорировании проблем национальной безопасности.

В статье отмечается, что хотя Украине достался в наследство от СССР мощный оборонно-промышленный комплекс, в ее вооруженных силах наблюдается «дефицит современного вооружения». Военные министры предпочитают «усиливать» отечественные войска, закупая устаревшие танки и противотанковые системы у постсоветских республик. В то время как современные танки, радары, бронебойные орудия и комплектующие производятся исключительно на экспорт.


Газета пишет, что несмотря на увеличение финансирования с 1.45 миллиарда в 2009 году до 1.9 миллиарда долларов в 2013 году ситуация в войсках не изменилась. Украинские политики просят представителей США и стран ЕС обеспечить их солдат самым необходимым, в том числе «одеялами и продуктами питания».
Использованы фотографии:
http://www.ridus.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти