Российские СМИ просят защитить журналистов на Украине

Российские СМИ просят защитить журналистов на Украине


Представители российских телевизионных каналов обратились в международные организации, в том числе ООН, ЮНЕСКО и ОБСЕ, с просьбой о защите прав журналистов, работающих на Украине, сообщили РИА Новости представители "Первого канала" и телеканала RT, сообщает РИА Новости.


"Руководители российских СМИ просят защитить журналистов на Украине. Данное обращение в ближайшее время будет направлено в соответствующие международные организации, среди которых ООН, ЮНЕСКО и ОБСЕ", — говорится в сообщении.


«25 апреля СБУ принудительно вернула в РФ двух российских граждан, представителей телекомпании LifeNews», — рассказали агентству Интерфакс-Украина в СБ Украины 25 апреля, сообщает Russian.rt

По данным СБУ, 25 апреля в Донецке им было предъявлено решение о необходимости принудительного возвращения в Россию. Журналистов сопроводили до границы с Россией и в пункте пропуска «Успенка» передали их сотрудникам погранслужбы РФ.

Принудительное возвращение в Россию предусматривает запрет въезда в Украину сроком на три года.

В СБУ объяснили причины выдворения журналистов. Там считают, что они «распространяли предвзятую информацию», «способствовали усилению напряжения в обществе и сепаратистских настроений, а также оправдывали противоправные действия сепаратистов, направленные на посягательство на территориальную целостность Украины».

По словам генерального директора LifeNews Ашота Габрелянова, сотрудники СБУ намеренно арестовывают журналистов, освещающих события на Украине в невыгодном для новых властей свете.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти