Российские СМИ просят защитить журналистов на Украине

Российские СМИ просят защитить журналистов на Украине


Представители российских телевизионных каналов обратились в международные организации, в том числе ООН, ЮНЕСКО и ОБСЕ, с просьбой о защите прав журналистов, работающих на Украине, сообщили РИА Новости представители "Первого канала" и телеканала RT, сообщает РИА Новости.

"Руководители российских СМИ просят защитить журналистов на Украине. Данное обращение в ближайшее время будет направлено в соответствующие международные организации, среди которых ООН, ЮНЕСКО и ОБСЕ", — говорится в сообщении.



«25 апреля СБУ принудительно вернула в РФ двух российских граждан, представителей телекомпании LifeNews», — рассказали агентству Интерфакс-Украина в СБ Украины 25 апреля, сообщает Russian.rt

По данным СБУ, 25 апреля в Донецке им было предъявлено решение о необходимости принудительного возвращения в Россию. Журналистов сопроводили до границы с Россией и в пункте пропуска «Успенка» передали их сотрудникам погранслужбы РФ.

Принудительное возвращение в Россию предусматривает запрет въезда в Украину сроком на три года.

В СБУ объяснили причины выдворения журналистов. Там считают, что они «распространяли предвзятую информацию», «способствовали усилению напряжения в обществе и сепаратистских настроений, а также оправдывали противоправные действия сепаратистов, направленные на посягательство на территориальную целостность Украины».

По словам генерального директора LifeNews Ашота Габрелянова, сотрудники СБУ намеренно арестовывают журналистов, освещающих события на Украине в невыгодном для новых властей свете.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 19
  1. ФК СКИФ 26 апреля 2014 08:07
    Куда ушла свобода слова. и была она вообще
    1. platitsyn70 26 апреля 2014 08:19
      это демократия по западному, все должны говорить только то что они хотят слышать, кери обкакался от своих слов про РТ, сегодня госдеп другую песню запел.
      platitsyn70
      1. mirag2 26 апреля 2014 08:44
        Просто война информационная приобрела характер истеричный,и требующий быстрой реакции-о качестве своих инвормационных вбросов западно-западенская пропаганда не заботится-ибо запад Украины и так был полон к России нелюбви с 20х годов.
        Но журналистов хватать-это следствие бессилия,попытка прикрыть своё ЯВНОЕ вранье!
    2. 120352 26 апреля 2014 09:45
      Вспомните, что Воланд говорил: никогда ни у кого ничего не просите. Сами дадут!
      А чтобы дали, чтобы желание такое возникло, надо простимулировать.
      И вообще. Наш основной стратегический недостаток заключается в том, что мы категорически не умеем инвертировать ситуацию, т.е. обращать недостатки в достоинства. (например, трус - плохо, осторожный - хорошо; скупой - плохо, экономный - хорошо и т.д.). Не хватает нашим стратегам знания Даосизма.
      120352
    3. Validator 26 апреля 2014 09:45
      На самом деле их взли вместе с Топазом, когда они брали у него интервью. Хунта уже не буспокоится о своем имидже на Западе, чувствует что пахнет жаренным
      Validator
    4. владимир 23рус 27 апреля 2014 11:23
      ЕЁ никогда и небыло не обольщайтесь молодой человек.
  2. saag 26 апреля 2014 08:08
    честно говоря пользы от них никакой, поэтому не жаль
    1. Sergh 26 апреля 2014 08:20
      Цитата: saag
      честно говоря пользы от них никакой, поэтому не жаль

      Простите, не допонял вас. Пользы от СБУ или от корреспондентов? Или вы ещё кого-то имеете ввиду?
      Sergh
      1. saag 26 апреля 2014 08:28
        от этих корреспондентов, им же на первом деле поскорей что-нибудь добыть, а то что человека подставили, это дело десятое
        1. Sergh 26 апреля 2014 09:00
          Цитата: saag
          им же на первом деле поскорей что-нибудь добыть, а то что человека подставили

          Война информационная тоже без жертв не бывает. А в офисе фотошёп клеить, большого ума не надо, да и противно. Наши корры начали действовать в полевых услових, это тоже героизм.
          Sergh
        2. 120352 26 апреля 2014 10:02
          saag
          Не нравится работа корреспондентов - не читайте газет, не включайте телевизор, не слушайте радио. отключите интернет. И в вашем индивидуальном мире не будет корреспондентов.
          И никого они не подставляют. В том смысле,что случаев информационного изнасилования в истории человечества пока еще замечено (разведка, шпионаж - дело отдельное). Если человеку надо что-то сообщить людям, он идёт на контакт с корреспондентом, если он от кого-то прячется и сказать ему нечего - не идёт, а чаще посылает.
          И, подумайте сами, что знали бы вы о происходящем в мире, в частности на украине (с маленькой буквы этот топоним пишу осознанно), если бы не эти, так нелюбимые вами, корреспонденты?
          120352
    2. 120352 26 апреля 2014 09:54
      saag
      Научитесь читать - ощутите пользу.
      120352
  3. ruslan7608 26 апреля 2014 08:10
    Вот она свобода слова на западный манер.Будут допущены те журналисты которые освещают то что выгодно западу.А все остальные на фиг!!!
  4. cerbuk6155 26 апреля 2014 08:14
    Цитата: ruslan7608
    Вот она свобода слова на западный манер.Будут допущены те журналисты которые освещают то что выгодно западу.А все остальные на фиг!!!

    А кто в этом сомневался. Это их излюблинная фишка из черного делать белое.
  5. Роман1970 26 апреля 2014 08:15
    Предвзятость к Российским журналистам со стороны Киева никого в России не удивляет. Киев, да и западные организации не хотят видеть и слышать очевидное. Откуда "ноги растут", понятно тоже. Западу надо расшириться на восток, а Киевская верхушка не хочет терять власть.
  6. ДетиХоронятКоня 26 апреля 2014 08:23
    Где же всякие "Хьюман ратч вотс", "репортёры без границ" и прочая шелупень?
    ДетиХоронятКоня
  7. Аркан 26 апреля 2014 08:32
    Российские СМИ просят защитить журналистов на Украине


    Запад проигрывает информационную войну, и прилагает все усилия, что бы Правда, о событиях на Украине, была недоступна для её жителей и граждан своих стран. Русской прессе, надо активно освещать беду постигшую украинцев. Наши журналисты Смелые люди!
  8. kondor-espada 26 апреля 2014 08:43
    Пора переходить от нашей вежливости к "жёстким мерам" - а то эти фашисты обнаглели до нельзя.БЕСПРЕДЕЛ ПОРА ПРЕКРАЩАТЬ,А ПРЕКРАТИТЬ ЕГО ВЫ ЗНАЕТЕ КТО МОЖЕТ...
  9. qwertynsan 26 апреля 2014 08:44
    БЛИН КОГДА ЖЕ ВСЕ ЭТО КОНЧИТСЯ?
    qwertynsan
  10. bomg.77 26 апреля 2014 08:44
    Девушка красивая! love Зачем выгнали requestтаких наоборот заманивают,а они....
  11. Curbstone 24 26 апреля 2014 09:04
    И такая свобода слова на Украине, на протяжении всего периода не зависимости. Что выгодно власти, то показывается. А что не выгодно умалчивается. И эта схема еще более усугубляетя тем, что все „свободные” украинские сми подконтрольны панам-олигархам. Наименее оголтелую ложь несет канал "Интер", сидящего сейчас под не выездом в Австрии олигарха Фирташа. А наиболее ценными каналами для власти являются 5 канал и 1+1, принадлежащие "Шоколадному зайцу" Порошенко и "Еврейскому охотнику на ив" Коломойскому.
  12. sv68 26 апреля 2014 09:20
    укроина и демократия понятия обсалютно несовместимые тем более что укроина живёт по заподным понятиям а не по законам.поэтому журналистов к тому же из России задержат обвинят в шпионаже,контробанде оружия,взрывчатки,наркотиков-всё как америконы приказали сделают.защитить прессу из России можно только одним способом-к каждой нашей группе приставлять охрану как минимум роту спецназа-других вариантов нет
  13. Корсар 26 апреля 2014 09:26
    Цитата: заглавие
    Российские СМИ просят защитить журналистов на Украине

    А защищать то,кроми российской власти,по большому счёту больше и не кому...
    Западное журналистское и правозащитнеческое сообщества ,за редким исключением правдивых журналистов и правозащитников, будут на стороне Вашингтона и украинской хунты. Двойные стандарты...

    Вот наиярчяйшая иллюстрация применения этих самых "двойных...":

    26 апреля 2014, 08:07 беспорядки США
    Осуждены планировавшие атаку с коктейлями Молотова протестующие в США
    Трое демонстрантов, которые планировали осуществить ряд нападений на административные здания в Чикаго по время проходившего там в 2012 году саммита НАТО, осуждены за терроризм и приговорены к срокам от пяти до восьми лет лишения свободы. Об этом сообщает Associated Press.

    По данным следствия, осужденные планировали атаковать полицейские участки, предвыборный штаб Барака Обамы и дом мэра Чикаго Рама Эмануэля, используя «коктейли Молотова». Выносивший приговор судья сказал, что содеянное «может не быть терроризмом, но оно терроризирует».

    22-летний Брайан Чёрч приговорен к пяти годам лишения свободы, 26-летний Брент Беттерли - к шести, 29-летний Джеред Чейз - к восьми годам тюрьмы. При этом каждый из них сможет выйти на свободу, отбыв треть указанного срока. Учитывая уже проведенное в заключении время, фигурант дела с наименьшим приговором сможет освободиться уже через год.

    Максимальное наказание за терроризм согласно соответствующему законодательному акту штата - пожизненное заключение.http://www.polit.ru/
  14. Cristall 26 апреля 2014 15:06
    Представители СМИ из РФ на территории Украины, это сейчас военкоры на ВОВ. "Огонь" СБУ, и других госструктур и различных бандобразований типа ПС и прочих майданутых-им обеспечен по полной. Гарантировать безопастность и жизнь Украинское правительство не намеряно да и вообще одобряет травлю. Общий запрет исключительно русских каналов даже частного пользования, запрет и выдворение журналистов, формулировки о "разжигании сепаратизма"--это вообще то война.
    Даже уже не информационная, а настоящая--какая она есть.
    КИев просто "объявил" о войне против русских на Украине, заодно вообще всех русских находящих ил желающих выехать на территорию, а журналисты давно приписаны к категории--"первоочередных целей" войны.
    Поэтапное решение, "принуждение к миру" или уничтожение "своих русских"(мирное или военное) -потом полная подготовка к "консолидации" -по типу если не снами ты против нас и тебе здесь не место. Потом как спонсоры пожелают...это что то будет почище Прибалтики...
    В любом случаи, повторюсь, нужно усилить информационное наступление на Украину и неустанно разъяснять то что происходит в ней.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня