Против судей, отправивших Тимошенко в тюрьму, возбудили дело

Против судей, отправивших Тимошенко в тюрьму, возбудили дело


Генеральная прокуратура Украины инициировала уголовное производство против судей, вынесших приговор по "газовому делу" кандидату в президенты и лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко.


Утверждается, что ГПУ проводит досудебное расследование в отношении служебных лиц генеральной прокуратуры Украины, Печерского районного и апелляционного суда Киева, передает ИТАР-ТАСС. По версии ведомства, приговор Тимошенко был вынесен на основании лишь "предположений, умозаключений и личных суждений".

"Это умышленное, систематическое и грубое нарушение прав на защиту подсудимой Юлии Тимошенко, предусмотренных действующим законодательством Украины", — говорится в документе. Верховный Суд Украины четырнадцатого апреля принял решение закрыть "газовое дело" в отношении лидера партии "Батькивщина" из-за "отсутствия события преступления" решением 42 из 48 судей. Тимошенко была приговорена в октябре 2011 года к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в январе 2009 года, когда она была премьер- министром. Она вышла на свободу в феврале 2014 года.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1516489
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти