Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

«В Европе есть один хозяин, и этот хозяин — Америка»

«В Европе есть один хозяин, и этот хозяин — Америка»


После успокоительных заявлений по поводу того, что в Польше и Чехии вопрос размещения глобальной американской ПРО откладывается, было ясно, что это отвлекающий маневр. Как и предполагали некоторые аналитики, это была всего одна из промежуточных фаз на пути к построению санитарного противоракетного барьера, который будет протягиваться по всей возможной границе России.

Почему это неотвратимо? Надо трезво осознавать тот факт, который редко озвучивается, что российское ядерное оружие представляет единственную гипотетическую угрозу самому существованию США. И в случае чего, из гипотетической угроза может обрести реальные очертания.


Ядерный арсенал – единственное, что сохраняет за РФ статус великого государства.

Повторимся, это - единственная угроза, за исключением сил природы, которые априори не имеют характерной антиамериканской устремленности. А вот российские ядерные ракеты направлены против Америки, и разрабатывались они для действия против США. Поэтому истеблишмент Америки при поддержке своих сограждан всегда будет размышлять о том, как нейтрализовать данную угрозу, а еще лучше и вообще ее полностью устранить.

Само собой разумеется, что девиденты от такого шага будут невообразимы. США действительно станут единственным реальным сверхгосударством, они смогут весь мир оставить без запасов ядерных материалов, то есть тех, которые будут пригодны для ядерной энергетики и создания ядерного оружия. Тем самым США навсегда останутся хозяевами планеты. Ни Франция, ни Китай, ни Англия, ни другие ядерные страны не являют собой такую угрозу для Америки и в отсутствии российской ядерной дубинки не смогут противостоять опасности применения силы.

Выше описан взгляд на проблему со стороны Америки, а если встать на позицию России и посмотреть трезво, то очень хорошо видно, что ядерный арсенал – это единственный фактор, который еще сохраняет за РФ статус великого государства. Ни в политике, ни в социальных идеях, ни в экономике Россия не является великой страной. Это просто очень большое по территории, но очень слабое региональное государство.

Такова преамбула. Из преамбулы видна и фабула строительства очередного сегмента антироссийского щита на российских западных границах. Де-факто Румыния не имеет границ с Россией, но для ПРО граница и не так уж нужна. Более того, возбраняется монтировать в непосредственной близости с границами России подобного рода стратегические объекты из-за того, что их необходимо надежно прикрыть. Кроме того, элементы ПРО должны находиться где-то рядом (по ракетным меркам).

Большая часть всего, что делает Вашингтон в мире, не очень нужно странам Европы.

Политики тех государств, в которых размещаются подобного рода стратегические объекты, понимают, что территория их страны становится возможным полем боя. Понятно, что такие решения принимаются нелегко и только в мену на какой-то значительный кусок. Что-то, видимо, под это дело Вашингтон обещает. Видать, какие-то неявные соглашения с Румынией были. В этой стране много региональных вопросов, возможно, была обещана поддержка в решении внутренних проблем. Может быть, разговор шел и о каком-то варианте аннексии Республики Молдовы, причем не только о сегодняшней Молдове, но и о Приднестровской республике.

Кроме того, присутствует и такой деликатный вопрос, как выдворение из Италии нелегальных мигрантов в Румынию. Возможно, румынская сторона получит дипломатическую помощь в этой проблеме. Румыния являет собой источник эмиграции, румыны стремятся попасть в страны Западной Европы, в частности, в Италию. В таких условиях Европой предпринимаются некие телодвижения, стремясь отправить мигрантов назад. На наш взгляд, это касается румыно-итальянских взаимоотношений, что связано с подобием языков и, возможно, сходством происхождения. Вот и нужна поддержка США для того, чтобы мигрантов не высылали из Италии в Румынию.

Военная же активность Вашингтона в Западной Европе предполагает и побочную цель: притянуть и дальше держать притянутыми европейцев к паровозу военных усилий Америки. Понятно, что большая часть всего, что делает Вашингтон в мире, не очень нужно странам Европы. Какой резон Западной Европе принимать участие в иракской войне? Или в афганской? Ничего, кроме проблем на свою голову, западноевропейские страны от этого не получают. Так вот, поддержка евроатлантической солидарности содержит в себе силовое давление: очередной раз показать жителям Европы, что на европейском континенте есть один хозяин, и этот хозяин – Америка. Именно она решает, где и что размещать, и данный факт действует на европейцев деморализующе.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. Эскандер 7 мая 2011 12:20
    Позиция Европы (по наблюдениям российских инженеров):

    «Одна из крупнейших мировых компаний финансирует нас по техническому перевооружению. Перед тем, как начались эти поставки, завод был вынужден подписать массу документов с ограничениями — что на этом оборудовании мы не будем делать оружие (ракеты). Там внутри есть серьезный компьютер, накопитель информации, и когда ремонтники из этой компании приезжают, то они видят, что мы делаем — по скорости, по напряжению, какой металл обрабатываем. Однажды один ремонтник выпил, отвел меня и говорит: "Что, ты думаешь, мы не знаем, что вы там делаете на наших станках? ВСЁ ВИДИМ И ЗНАЕМ. Просто мы молчим, мы помогаем России, чтобы мир не остался вообще однополярным. У ВАС ОСТАЛАСЬ ВОЗМОЖНОСТЬ хоть что-то делать против этого". Это представитель очень серьезной компании, один из мировых столпов. Они нам поставили сотню станков, и на них мы можем наравне с Европой делать все, что захотим. Вот если бы нам наше же государство вот так подыграло? Свои своим? Ан нет...»
    Эскандер
  2. Свой 7 мая 2011 18:28
    Европу мы имели с регулярностью, главное чтобы в России хозяин не изменился
  3. СМЕРШ 7 мая 2011 21:35
    Боюсь что никогда нормального хозяина в КРЕМЛЕ НЕ БУДЕТ!
    Если уж в МОЛДАВИИ Американская разведка сидит в генштабе ,извините это уже называется ПИЗДЕЦ-ПРИЕХАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
    СМЕРШ
  4. spirit 7 мая 2011 23:43
    а медвед эту ядерную дубинку обрезает!!!Миротворец Х…..ЕВ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня