Луганск: "тимуровцы" нынче не те

Новостной портал «Заря Новороссии» сообщает о задержании в Луганской области командира специального батальона аваковского МВД Тимура (в другом варианте – Темура) Юлдашева. Главная задача, которая ставилась этому подразделению, была связана с силовым подавлением протестов в Луганске и области.

Луганск: "тимуровцы" нынче не те



Представители спецбатальона, названного по имени комнандира – «Тимур» («Темур») заявляют, что прибыли в луганский городок с красивым и многообещающих названием Счастье для прохождения тренировочных мероприятий в школе милиции. Но впереди «тимуровцев» ожидали далеко не счастливые минуты. Их неласково встретили местные жители, после серьёзного разговора с которыми представителям батальона пришлось двигаться обратно – к автовокзалу. Но и там батальон был окружён горожанами, после чего вспыхнула потасовка. В результате потасовки Юлдашев и был повязан. По некоторым данным, сейчас Юлдашев пребывает в здании СБУ города Луганска, находящемся под контролем сил народной самообороны.

При этом кандидату в президенты Украины Сергею Тигипко стало известно, на каких основаниях представители армии самообороны Луганска готовы освободить административные здания, в том числе, здание СБУ. Сергея Тигипко цитирует газета «Сегодня.ua»:

У них есть своя кандидатура губернатора – если этот человек будет назначен, то они готовы сложить оружие и покинуть помещение. Они ждут и не понимают, почему этого назначения не происходит. Я бы в тот же день и в тот же час осуществил это назначение. И если бы помещение не было освобождено, то они оказались бы в очень неловком положении.


Тигипко не сообщил, о каком именно человеке, претендующем на пост губернатора от народа, идёт речь.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти