Провокация радикалов: в Одессе в массовой драке погибли от 3 до 5 человек

Провокация радикалов: в Одессе в массовой драке погибли от 3 до 5 человек


2 мая резко обострилась ситуация в Одессе. Там при столкновениях радикалов с противниками киевских властей погибли, по разным данным, от 3 до 5 человек. И беспорядки продолжаются, слышны взрывы и стрельба. В центр стягиваются подразделения милиции, бойцы внутренних войск, медики и спасатели.


Одиночные выстрелы, автоматные очереди, дым пожара, множество раненых, есть и погибшие. Беспорядки на улицах Одессы начались, на первый взгляд, спонтанно. Но, как выяснили блогеры благодаря социальным сетям, все было заранее спланировано "Правым сектором" и футбольными хулиганами. Именно они спровоцировали побоище: устроили марш, для участия в котором собрали полторы тысячи человек. В районе Преображенской площади началась сначала потасовка, а затем и массовая драка с теми, кому новая киевская политика и радикальные взгляды не по нраву.

Милиция попыталась остановить кровопролитие, выстроив кордон, но надолго таких мер не хватило. Боевики-радикалы пустили в ход взрывпакеты, петарды и коктейли Молотова. В жилых кварталах за считаные часы выросли баррикады из подручных средств — фрагментов арматуры, мусорных контейнеров и досок. В конце концов, местные власти отправили в центр Одессы бойцов внутренних войск, а также медиков и спасателей.

Впрочем, мирные жители Одессы признают, что милиция могла бы и активнее противостоять бандеровцам. Им, например, удалось захватить пожарную машину, которую использовали в качестве единицы бронетехники: кидали из ее окон дымовые шашки и пиротехнические изделия. А любого, на ком надета георгиевская ленточка, радикалы грозятся отлавливать. Относится это даже к тем, кого уже задержали стражи порядка. По словам очевидцев, одного из таких молодых людей вырвали из рук милиционеров и тут же жестоко избили. В списке пострадавших оказались и журналисты местных веб-изданий: некоторых из них ранили из травматического оружия.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти