Краматорские хроники. 5.05.2014



Город по-прежнему наш.


Мы здесь все практически без оружия. Большая часть оборонцев, у кого было оружие и кто им умел пользоваться – в Славянске. Остались две группы, в здании СБУ и в исполкоме.

Когда вошли военные на БТРах, люди их завернули. Армейцы пытались взять СБУ, с наскока не вышло. Но армия особо не рвалась в бой. Была перестрелка, они сразу отошли. Горячую встречу готовили на исполкоме, но туда военные не поехали.

То, что не пошла нацгвардия – повезло. Карателей вряд ли бы удалось завернуть голыми руками. А у вояк еще осталось человеческое.

Мало оружия. Нет гранатометов. Основная часть прекрасно понимает, что если в город войдут каратели, нам устроят вторую Одессу. Есть жители, которые откровенно паникуют, но в основном все понимаем, что отступать будет некуда и драться придется чем есть.

Ходят слухи о крымских батальонах, которые идут к нам. Очень рассчитываем, что у них будет оружие, которое могут отдать нам.

После Одессы внутри как что-то сломалось. Пришло понимание, что это будет война до конца. Но уже ничего не изменить, мы свой выбор сделали. Мы хотим жить под триколором, неважно под каким – бело-сине-красным или черно-сине-красным. Лишь бы не под двухцветной тряпкой. Она в крови.

Семеновку фактически уничтожили. Разбили школу, по неподтвержденным данным трое детей погибло. Разбили дурдом. Работала артиллерия.

Приватбанк отказался выплачивать деньги в Донецкой и Луганской областях. Директора заводов молодцы, сразу стали работать через кассы. У нас 80% сидит на привате.

Не работают ни офисы, ни банкоматы. А пенсионеры вообще все пенсию только через приват получали. По телефону из центрального офиса предлагают ехать в другую область и там снимать. Блок-посты их не волнуют.

В супермаркетах и магазинах разметают все. Овощей практически нет. Мука, сахар, соль исчезли. Макароны, крупы пока есть. Алкоголя валом, но в такое время не актуален.

Бензина нет. АЗС закрыты. Городской транспорт не ходит. После расстрельных событий вообще никто не стремиться на машинах ездить. То ли отберут, то ли расстреляют.

Сегодня по Краматорску и пригородам шастали люди, которые говорили, что они из собеса. Якобы, для переоформления пенсий на другой банк требовали паспорта. И тут же их рвали. Народ организовался и сел в засады. В итоге отловили двоих. Сдали нашим в СБУ, думаю, что позже расскажу, что они и как.

Из Славянска пришла информация, что очень нужна кровь. В больнице была очередь на сдачу. Доставлять будут через поля. Славянск зажат сильно.

Телевышка отключена. Всю информацию берем из интернета и по спутникам, у кого есть.

Надежда на помощь России постепенно гаснет. Понимаем, что это не Крым, вводить сюда войска Путин вряд ли будет. Но все еще надеемся.

Наши так рассуждают: если Россия не поможет, нам все равно капец. Тут вопрос времени. Или в бою сейчас, или под ножом бандерлога потом. Но жечь и травить себя как в Одессе не дадим. Уж лучше с бутылкой на БТР. Или еще как-то. Но пощады ждать не стоит, это ясно всем. Так что будем надеяться на лучшее и держать город.

Мы не звери, которых можно жечь, травить и рубить топорами. Это как раз зверье и делает. Мы – русские.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee), Антон Сливкин
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

129 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти