Киев подтолкнул Луганск к отделению от Украины

Киев подтолкнул Луганск к отделению от УкраиныКровавое преступление в Одессе против нежелающих подчиниться майданной власти убедило жителей Луганска в необходимости самостоятельно решать, как строить отношения региона с Киевом. 5 мая президиум Луганского областного совета — главный орган местного самоуправления — поддержал проведение 11 мая референдума о государственной независимости региона.
"Вопрос звучит так: выступаете ли вы за государственную независимость Луганской области?" — поясняет народный губернатор Луганской области Валерий Болотов.

Вариантов ответов всего два — да или нет. Одиннадцатого мая на всенародном референдуме луганцы решат, останутся они с Киевом или пойдут по собственному пути в составе нового государства.

"После того, что было в Одессе, Славянске и Краматорске, никто не захочет иметь дело с Киевом", — отметил Валерий Болотов.


И народный губернатор и все луганцы понимают, что Киев не признает итоги референдума, и всячески постарается им помешать. По данным контрразведки армии юго-востока, в городе уже находятся несколько тысяч боевиков "Правого сектора", которые проникают в Луганск под видом мирных людей. Опасаясь провокаций и войсковой операции, жители отдельных улиц и районов начинают сами строить баррикады у своих жилищ.

"Мы вчера с мужиками вдесятером собрались, и сразу набежало человек двести — женщины, дети. Стали мешки таскать, бабы землю копали, деревья на баррикады валили", — рассказывает один из местных жителей.

Силами района внушительную баррикаду выстроили всего за одну ночь. Но защищает она не просто несколько улиц в частном секторе, а, по сути, весь город с самого опасного направления.

Блок пост расположен на стратегическом направлении — на въезде из Киева. Баррикады на мосту, чтобы БТРы не обошли, так как они не могут форсировать реку.

Правда, место это и самое опасное. Отсюда прямая дорога на южную баррикаду захваченного СБУ. А в арсенале местных жителей — только несколько охотничьих ружей.

"С голыми руками пойдем. Есть коктейли Молотова. У нас охотников много, подтянутся если что. Да и самооборона нас не бросит, если что, на подмогу придут", — уверен житель Луганска.

В то время, как Луганск строит оборонительное кольцо, похоже, всей области, из Киева объявляют экономическую блокаду. С сегодняшнего дня крупнейший на Украине "Приват-банк" прекратил свою работу на Луганщине. Принадлежит он олигарху и одному из спонсоров Майдана — Игорю Коломойскому.

За финансирование вооруженного переворота в Киеве ему отдали на откуп Днепропетровскую область и кресло губернатора. Сейчас закрыты все отделения банка, не работаю банкоматы, а карточками нельзя расплатиться в магазинах.

"Я пришел в банк, а мне говорят — ты сепаратист. Я пошел, и купил георгиевскую ленту, и теперь я — сепаратист. Я до этого еще думал, как ко всему этому относиться, но теперь — все. После Одессы и Славянска терпение кончилось", — заявляет житель Луганска.

Зарплатные, пенсионные и студенческие — почти треть жителей области имеет карты "Приват-банка". За неделю до референдума сотни тысяч луганчан оставляют без средств к существованию.
Автор: Сергей Самоха
Первоисточник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1550137


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Загрузка...
Комментарии 39
  1. ya.seliwerstov2013 6 мая 2014 06:13
    На защиту родины встали стар и млад,
    Сотни, тысячи молодых ребят.
    Старики и женщины, родины сыны,
    На защите родины – своей большой страны.

    Доктора, рабочие – на передовой,
    Все они сознательно рискуют головой.
    Инженеры, химики – все в строю стоят,
    Сотни, тысячи молодых ребят….
    1. gandalf 6 мая 2014 06:30
      Изначально, фраза "Моя хата с краю" означала, что "Если беда придёт, я первый её встречу"...

      Потом смысл трансформировался...
      1. Юн Клоб 6 мая 2014 09:20
        Нет. При пожаре в деревне его тушили всем миром. Горит один дом, может сгореть и вся деревня. Те кто жили с краю, окраинцы, могли просто не прийти на тушение пожара, вовремя о нем не узнав (или поленившись, побоявшись). Полностью поговорка звучала так, - Моя хата с краю, я ничего не знаю.
      2. Validator 6 мая 2014 10:40
        Цитата: gandalf
        Изначально, фраза "Моя хата с краю" означала, что "Если беда придёт, я первый её встречу"...

        Потом смысл трансформировался...

        Луганск - это крайнаяя восточная хата на Украине. Нужно им калитку для добровольцев из России открывать и начинать оттуда очищение от фашизма братской нам страны
        Validator
        1. Sandov 7 мая 2014 14:46
          По данным контрразведки армии юго-востока, в городе уже находятся несколько тысяч боевиков "Правого сектора", которые проникают в Луганск под видом мирных людей.
          Как помочь этих гнид вычистить? Чтобы не смогли задание янкесов выполнить по уничтожению славян.
  2. Игорь39 6 мая 2014 06:29
    Луганская и Донецкая области отделятся,это факт,а без них Украине конец,унитарной Украины уже нет.
    1. Al_lexx 6 мая 2014 06:56
      Цитата: Игорь39
      Луганская и Донецкая области отделятся,это факт,а без них Украине конец,унитарной Украины уже нет.

      +100500

      Если в ближайшие дни свидомые в Харькове и Запорожье наследят, то и эти уйдут в автономное плавание.
    2. grog_bm 6 мая 2014 07:06
      Ну как говориться:" Не говори "гоп"- пока не перепрыгнул" вариант отделения еще под огромным вопросом, так как еще не выбили парни из Славянска и Донецка а так же Луганска всю нечисть коричневой раскраски - если стряхнут эту гадину - далеко не факт, что они не закончат в Киеве на Майдане !!!! И дай Бог чтоб у них все получилось- силы им и терпения!!!!!
      1. zzz 6 мая 2014 08:10
        Цитата: grog_bm
        если стряхнут эту гадину - далеко не факт, что они не закончат в Киеве на Майдане !!!! И дай Бог чтоб у них все получилось- силы им и терпения!!!!!


        Днепр нужен,вода в Крым нужна. А в киеве для меня теперь все одинаковые-чужие.Родила фашистов галичина,а вынянчил их киев! Ненависть к русским в киеве зашкаливает,пусть сами себя от фашиков освобождают или майданят всю жизнь. Не фиг из-за них гибнуть восточным ,у них тоже семьи есть.По Днепру граница-самое то.ИМХО.Вместе им все равно не жить.
        zzz
        1. jktu66 6 мая 2014 08:45
          А в киеве для меня теперь все одинаковые-чужие.Родила фашистов галичина,а вынянчил их киев! Ненависть к русским в киеве зашкаливает,пусть сами себя от фашиков освобождают или майданят всю жизнь.
          Вся эта двадцатилетняя незалежность использовалась для взращивания розни и ненависти к России. Думал, что еще можно что-то исправить ,но после Одессы... М.р.а.з.ь воспитавшая свою молодежь садистами и убийцами. Киевским упырям в самом деле место только в евросоюзе или на виселице. Тысячи украинских душегубов найдут чем заняться в Европе. А все ,что осталось нормального и здорового в Украине, порвет все связи с Киевом.
          1. Томпсон 6 мая 2014 17:23
            Они уже пожинают плоды ! Бояться взгляд поперёк правого сектора кинуть! Знают, что они их тут же сметут! Так что просто ждёмс! А лучше не ждать, а стравить их и потом воспользоваться моментом
    3. Sandov 7 мая 2014 14:49
      Цитата: Игорь39
      Луганская и Донецкая области отделятся,это факт,а без них Украине конец,унитарной Украины уже нет.

      Украины уже не будет полюбому, янкесы с бандерлогами её разорвали. Кем бы ты ни был: солдат, милиционер, просто гражданин страны поднимайся на борьбу с коричневой чумой.
  3. Русский ватник 6 мая 2014 06:30
    Вот так и начинается цепная реакция из за маленьких свидомых Наполеонов. И отсидеться не получится, мояхатаскрайних в первую очередь, причем с обеих сторон прессовать будут hi
  4. basil200 6 мая 2014 06:34
    - 2 украина теряет регионы
  5. Al_lexx 6 мая 2014 06:55
    Зарплатные, пенсионные и студенческие — почти треть жителей области имеет карты "Приват-банка". За неделю до референдума сотни тысяч луганчан оставляют без средств к существованию.

    Несколько дней потерпят, а потом национализируют все эти банки.
  6. venzim 6 мая 2014 06:58
    Пересматриваю хронику Одесской резни, дрожь по всему телу, не верится что это может происходить сейчас. Если регионы не будут отделятся, этот сценарий достигнет каждого "недочеловека"
    1. grog_bm 6 мая 2014 07:02
      вот только косяк в том, что там ультрас так и не убрали,и нач.УВД тепрь полностью порхунтовский ставленник- предыдущий то же . В Одессе сейчас ничего не произойдет- нужен стимул в лице мужиков как в Словянске- иначе беда!!!
  7. Lyubimov 6 мая 2014 07:04
    По моему из тех кто верит в гос-во "Украина" на Юго-Востоке, остались только клинические и идейные нацисты.
    1. Lyubimov 6 мая 2014 07:34
      Цитата: Lyubimov
      По моему из тех кто верит в гос-во "Украина" на Юго-Востоке, остались только клинические и.д.и.о.т.ы. и идейные нацисты.


      Подправил, а то цензура не дремлет
  8. mamont5 6 мая 2014 07:08
    "Зарплатные, пенсионные и студенческие — почти треть жителей области имеет карты "Приват-банка". За неделю до референдума сотни тысяч луганчан оставляют без средств к существованию."

    Вообще то этого следовало ожидать. Город на военном положении, какие тут карты? Там скоро деньги не будут ничего стоить. Цену имеет только натур.продукт.
  9. NKVD 6 мая 2014 07:16
    С такими мразями ни один здравомыслящий человек жить не захочет
  10. андрей777 6 мая 2014 07:26
    Держитесь ребятки!!!Россия с вами!!!
  11. Армеец 6 мая 2014 07:48
    Я пошел, и купил георгиевскую ленту, и теперь я — сепаратист. Тогда я тоже-сепаратист.И всегда буду им.
    Армеец
    1. Игорь39 6 мая 2014 07:55
      Ленты не покупают,их так раздают.
      1. Alez 6 мая 2014 08:11
        Скорее всего купил у Украинской армии, на всякий случай укропы носят под формой георгиевские ленты, чтобы в плен сдаться без проблем.
  12. A1L9E4K9S 6 мая 2014 08:16
    Ну опять на баррикадах безоружные люди,ну сколько можно подставлять под огонь безоружных.У меня создаётся такое впечатление,что руководители опасаются вооружить народ для защиты городов.Вот вооружи на свою голову,а после что с ним делать,у народа ведь характер не предсказуемый.
    1. uzer 13 7 мая 2014 01:01
      Скрытый саботаж и сохранившиеся связи с Киевом.
  13. EvgenSuslov 6 мая 2014 08:33
    Они сами вынуждают людей. Принуждая их к повинвению, унижая и уничтожая, пробуждают ту силу, что способна бороться за свою землю, свое отечество.
  14. samuil60 6 мая 2014 08:41
    Да есть у них оружие, да кто ж его показывать будет?
  15. кэн 6 мая 2014 08:53
    Пусть отделяется, зато будет у нас дружественная страна, а может быть регион !!!
  16. Skif83 6 мая 2014 08:59
    Референдум - это хорошо, но почему дата - 11 мая? Нужно было на 7-8 мая назначить. Представьте, что референдум прошел бы завтра (7-го мая), да накануне Дня Победы эффект был бы в разы сильнее. Ничто не сравнится по силе духа как единение народа в предпраздничные дни. А побеждает тот, кто сильнее духом. И сколько ополченцев (по-киевски - террористов) получила бы киевская влсть, посмей она что-то серьезное предпринять в эти дни. Да и воинский дух наших братьев, кто с оружием в руках защищает свою землю, был бы неизмерим. Как это, наши деды сломали фашистам хребет, а мы в Дни Победы оплошаем? Да ни в жисть! И у России был бы повод напрямую помочь братам, СССР задавил фашизм - врага всего человечества, Россия задавила неофашизм, такого же врага!
    1. xenod55 6 мая 2014 09:28
      Вспомните, как всё было в Крыму, ВВП надо было закончить с олимпиадой. А сегодня канун 9 мая, вот покажет народу России её славную военную мощь, а потом с у.к.р.п.о.в.с.к.м.и нациками разберётся.
  17. Giperboreec 6 мая 2014 10:40
    ВВП все правильно делает, пауза заставляет игроков снимать маски и обнаруживать скрытые дислокации противника. А контора - пишет.
    Giperboreec
  18. sazhka4 6 мая 2014 10:59
    >>Баррикады на мосту, чтобы БТРы не обошли, так как они не могут форсировать реку<<
    Странно и не понятно..Как так? Это военный говорит ? Или бюргер из пивнушки ?
    sazhka4
    1. Rakti-Kali 6 мая 2014 12:08
      Цитата: sazhka4
      >>Баррикады на мосту, чтобы БТРы не обошли, так как они не могут форсировать реку<<Странно и не понятно..Как так? Это военный говорит ? Или бюргер из пивнушки ?

      А что не так? Какие там берега? Вполне возможно что без инженерной подготовки техника, пусть она хоть трижды плавающая, даже к воде спуститься не сможет.
  19. xbhxbr-777 6 мая 2014 11:18
    Это было-бы просто счастье, если Луганск и область отсоединиться от Украины!
  20. ed65b 6 мая 2014 12:59
    Ждем референдум. самое прикольное будет в том как проголосует население а как против будет большинство? Народу то в ополчении и самообороне пшик. Город взять полностью под контроль сил нет. Ладно, чего гадать будем ждать.
    ed65b
    1. uzer 13 7 мая 2014 01:29
      Европейское сало продолжает оставаться заманчивым предметом.
      Желательно в комплекте с дешевым газом.
  21. Ш.О.К. 6 мая 2014 13:37
    Почему в Луганской и Донецкой областях сооружают баррикады,блокпосты из всякого мусора?Насколько я помню в Крыму лежали строительные блоки?Странно.
    1. Eydolon 6 мая 2014 18:06
      думаю это имитация под народное
      Eydolon
  22. Eydolon 6 мая 2014 13:57
    9-го мая Мы продемонстрируем свой Дух , 11-го юго-восток свой выбор, а 13-го Путин выступит с обращением, вот тогда и наступит момент истины.
    Eydolon
  23. Eydolon 6 мая 2014 14:04
    Хотя судя по всему эти идут на уничтожение ,есть сведения что они развёртывают Град
    Eydolon
  24. Eydolon 6 мая 2014 14:06
    Моё ИМХО в том что Путин должен как офицер держать своё слово.Надеюсь вы все его помните
    Eydolon
    1. Eydolon 6 мая 2014 18:07
      кто минус мне поставил тому швабра в анус
      Eydolon
  25. sluganska 6 мая 2014 14:29
    звонил однокласснику в Славяносербк
    дали вчера начальнику милиции п....ы с остальными договорились и разошлись миром
    в Станице-луганской с погранцами тоже договорились,командир отряда дал слово офицера, что они с народом- суть вопроса была в том,что местные погранцы все на больничных ,а на усиление прислали 40 ребят из харькова.
  26. УВБ 6 мая 2014 14:58
    И народный губернатор и все луганцы
    Маленький ликбез: Не луганцы, а луганчане! И еще. Во всех российских сми СлавЯнск называют с ударением на "Я". Хотя правильно звучит СлАвянск, ударение на "А". От слова "слава" а не "славяне".
    1. Wячеслаw 9 мая 2014 02:17
      Не грамотный ликбез какой-то. От слова"Слава" назывался бы "Славск" Учите синтаксис .
      Wячеслаw
  27. kelevra 6 мая 2014 15:57
    Молодцы Луганск,родная область моих родителей!
    kelevra
  28. Eydolon 6 мая 2014 18:08
    Луганск и Донецк РОДНЫЕ
    Eydolon
  29. muginov2015 6 мая 2014 18:29
    приятно,блин! 2 месяца назад я предложил ЭТО называть укропами ,от УКРОП.и Д ора СЫ и вот-прижилось
  30. repytw 6 мая 2014 20:47
    Группа украинских военных пойдет под суд за отказ спасать пилота сбитого над Славянском вертолета. «15 военных не захотели спасать пилота украинского вертолета», - заявил заместитель главы администрации президента Украины Андрей Сенченко, передает УНН. По его словам, против этих военных будут возбуждены уголовные дела и они будут преданы суду.

    В ходе силовой операции под Славянском погиб сотрудник СБУ, заместитель командира спецподразделения «Альфа» из Сум Александр Анищенко. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-мэр Сум Геннадий Минаев.
    1. uzer 13 7 мая 2014 01:09
      У них был выбор-спасать пилота или свои задницы.Свои задницы оказались дороже.
  31. Santor 7 мая 2014 16:41
    Цитата: repytw
    В ходе силовой операции под Славянском погиб сотрудник СБУ, заместитель командира спецподразделения «Альфа» из Сум Александр Анищенко. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-мэр Сум Геннадий Минаев.

    Есть данные что он был застрелен комиссарами Правого Сектора за отказ выполнять приказ по зачистке.
  32. SHURAVI 8 мая 2014 23:14
    Пока Юго-Восток Украины не ВСТАНЕТ как ОДИН, фашисты в Киеве будут править свой кровавый бал!!! Вставай СТРАНА ОГРОМНАЯ!!!http://www.youtube.com/watch?v=QVKT0q_r3dc

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня