Каддафи выступил с обращением к НАТО

Каддафи выступил с обращением к НАТОЛивийский лидер Муамар Каддафи выступил в пятницу вечером с коротким аудиообращением по национальному телевидению на фоне сообщений о том, что он ранен в результате бомбардировки и покинул столицу страны Триполи.

«Вы не сможете меня убить, потому что я живу там, где меня нельзя достать - в сердцах миллионов людей. Даже если вы меня уничтожите физически, я останусь в сердцах миллионов», - сказал полковник Каддафи, обращаясь к НАТО и своим ливийским врагам.

Ранее в пятницу глава итальянского МИД Франко Фраттини сообщил на пресс-конференции в Тоскане, что «Каддафи, вероятно, ранен» в результате бомбардировки НАТО. Он также предположил, что полковник покинул Триполи, однако остается на территории страны.


Руководство Ливии в пятницу опровергло информацию о возможном ранении ливийского лидера, заявив, что он здоров.

Каддафи в своем обращении также поблагодарил всех, кто связывался с ливийским руководством, чтобы узнать, не пострадал ли он в результате авианалетов НАТО, и выражал поддержку ливийскому руководителю, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее поступила информация, что Окампо в понедельник, 16 мая, потребует ордер на арест трех высокопоставленных представителей руководства Ливии, среди которых может быть и лидер Джамахирии Муамар Каддафи.

Ранее власти Джамахирии опровергли информацию о ранении Муамара Каддафи. Напомним, министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил, что Каддафи «с большой вероятностью покинул Триполи и, скорее всего, ранен» в результате авиаударов НАТО.
Первоисточник: http://vz.ru/news/2011/5/13/491179.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня