Виктор Янукович сделал заявление относительно референдума на Украине и спецоперации Киева на востоке

Отстраненный от власти украинский президент Виктор Янукович снова в Ростове-на Дону пообщался с журналистами и сделал ряд громких заявлений относительно референдума, прошедшего на юго-востоке Украины и действий киевских властей. Он заявил, что люди проголосовали на референдуме, потому что у них уже нет сил терпеть безнаказанные убийства. Новую киевскую власть он назвал хунтой и фашистами и объявил, что на их совести гибель более 300 человек.

Виктор Янукович сделал заявление относительно референдума на Украине и спецоперации Киева на востоке



Виктор Янукович, заявивший о своей легитимности в качестве президента Украины, считает, что участники референдума на юго-востоке Украины голосовали именно так, потому что предел терпения украинского народа уже наступил, передает РИА"Новости".

«Почему сегодня абсолютное большинство граждан, проживающих на Донбассе, вышли на референдум и отдали свои голоса за любую другую форму государственности, лишь бы не ту, где можно безнаказанно назвать своих граждан террористами и начать их безнаказанно убивать? Потому что предел терпения украинского народа уже наступил», — сказал он журналистам в Ростове-на-Дону в понедельник.

Киев, проводящий на юго-востоке Украины спецоперацию против сторонников федерализации, должен немедленно вывести оттуда своих наемников и войска, считает Янукович. Он призвал киевские власти остановиться и назвал число жертв среди мирного населения – более 300 человек.

«Я могу сейчас признать какие-то свои стратегические ошибки, но по моему глубокому убеждению никогда ни одна власть, никакая карьера или финансовый успех не стоят человеческой жизни. А кровавая хунта уже уничтожила более трехсот мирных граждан. А это чьи-то отцы, мужья, братья и сыновья и, как не ужасно, чьи-то невесты, жены, матери и даже маленькие дети. И по сей день не известно, сколько на самом деле погибло детей, которых незаконно мобилизовали? Их надо остановить немедленно», — сказал Янукович.

«Я призываю Вас — остановитесь… Никто не сможет остаться безнаказанным, но сейчас Вы должны прекратить убийства, не усугубляйте свою вину. Каждая человеческая жизнь бесценна. Можно отстроить уничтоженное Вами здание, но нельзя вернуть человеческую жизнь!» - сказал Янукович.

«Немедленно выведите наемников и войска с территорий Донецкой, Луганской, Одесской и других областей, прекратите насилие и террор против собственного народа. То, что Вы делаете со страной, граждане видят каждый день», — заключил он.

При этом Янукович считает, что точка невозврата для нынешних киевских властей уже пройдена, в стране царит «откровенный фашизм и бандитизм».

«В результате беспрецедентного вооруженного переворота, незаконного захвата власти — мы потеряли то, что ежедневно собирали по крупинке в копилку соборности Украины. Сегодня кругом царит ненависть, страх, отчаяние, порывы мести, откровенный бандитизм и фашизм… Точка невозврата вами уже пройдена», — заявил Янукович.

В целом сегодняшнюю Украину Виктор Янукович сравнил с нацистской Германией, вспомнив трагедию Одессы.

«Не соглашусь с теми, кто считает, что тема фашизма в Украине раздута. Создается впечатление, что нынешняя Украина стала напоминать Германию времен правления Гитлера», — сказал он.

Он считает, что тогда Германией преследовались инакомыслящие, а сейчас на Украине «целые города находятся в блокаде только потому, что люди отстаивают свою точку зрения, отличную от правящего режима».

«Весь мир до сих пор содрогается от преступлений нацистской Германии, все помнят крематории Освенцима и Бухенвальда. А сегодня в Украине происходит то же самое. Сердце нормального человека содрогается от вида мертвых обожженных тел, принявших мученическую смерть в Одессе», — сказал Янукович. Он добавил, что вместе с тем «часть общества, зомбированная пропагандой, смогла не только принять это убийство, но и радоваться ему». «Это и есть обыкновенный фашизм», — убежден Янукович.


Что касается референдума, то по мнению Януковича Европа и другие страны после большой явки жителей юго-востока Украины должны признать, что это никакие не террористы, что киевская власть воюет там против собственного народа.

«Весь мир увидел, какое количество людей пришло на референдум! И Вы можете пытаться игнорировать его результаты, но ни Вы, ни Европа, ни другие страны уже не можете не признать — что нет никаких террористов, и Вы ведете войну против собственного народа», — заявил Янукович.
Автор:
Михаил Верный
Первоисточник:
http://www.mk.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

134 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти