Порошенко считает взрыв в Николаеве терактом

В Заводском районе города Николаев (Украина) в одном из многоэтажных домов по улице Лазурная прогремел взрыв. По информации издания «Николаевские новости», взрывом почти полностью разрушены три этажа жилого дома в одном из центральных подъездов.

Порошенко считает взрыв в Николаеве терактом



В результате взрыва два человека погибли, ещё трое получили повреждения различной степени тяжести. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины. Неизвестной остаётся судьба ещё нескольких человек, проживавших в этом доме.
На место трагедии прибыл один из кандидатов в президенты Украины Пётр Порошенко. Его версия о причинах взрыва расходится с версией представителей чрезвычайных служб. Если в ГСЧСУ заявляют, что, вероятнее всего, взрыв прогремел из-за утечки газа, то Порошенко считает, что дом могли взорвать террористы. Вывод о том, что причина взрыва в Николаеве – террористический акт, Порошенко сделал на основании картины разлетевшихся обломков здания. Откуда конфетный магнат Украины осведомлён о связи характера разброса обломков с возможной террористической деятельностью? – пресс-служба кандидата в президенты не сообщает.

После осмотра места взрыва Порошенко отправился на встречу с «народными ополченцами» Николаева. Петра Порошенко цитирует электронное издание «Преступности.net»:

Сегодня мы реально начинаем возрождать силы Национальной гвардии Украины, её боевой дух, решительность, патриотизм.

Если боец идёт в бой, то у него должны быть боевые, как минимум, 1000 гривен в день. Должна быть страховка, и эти люди должны быть исключительно добровольцами. Сейчас нам нужно найти ответы на все вопросы: как защитить этих ребят, которые оберегают наше государство. Мы сейчас очень жёстко отрабатываем эти вещи, и наши подразделения будут совершенно по-другому оснащены.


При этом Порошенко заявил, что рассчитывает на ополченцев, которые должны помочь контролировать порядок в городе в преддверии президентских выборов:

Мы на вас рассчитываем, все вместе мы проведем эти выборы, и любые попытки сепаратизма будут пресекаться.
Использованы фотографии:
news.pn
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти