Чаша терпения. Российское небо могут закрыть для полётов украинских лайнеров

Украинская сторона уверовала в то, что только она может себе позволить закрывать своё небо для «нежелательных» зарубежных рейсов. Речь идёт о запрете Киева на полёты в воздушном пространстве Украины для лайнеров РФ, следующих в аэропорт Симферополя. Российская сторона решила, что пора бы включить и вариант с ответными действиями.

Чаша терпения. Российское небо могут закрыть для полётов украинских лайнеров



Официальный представитель Росавиации в интервью ИТАР-ТАСС сообщил, что если Киев не откажется от практики закрытия воздушного пространства Украины для российских авиаперевозчиков, то Россия будет вынуждена пойти на симметричный ответ уже в отношении украинских авиационных компаний.

Чаша терпения переполнилась после инцидента с самолётом, на котором из Кишинёва в Москву собирался возвращаться вице-премьер Дмитрий Рогозин. Украинская сторона заявила, что воздушный коридор борту, следующему в Москву, не предоставит, так как тот якобы грубо нарушил правила использования воздушного пространства Украины. Оказалось, что под этим «грубым нарушением» Киев понимает недавнюю посадку борта на одном из аэродромов Крыма (Симферополь). Дмитрий Рогозин вылетел в Москву рейсовым самолётом. Именно тогда вице-премьер в своём микроблоге (ещё и после запрета на полёт со стороны румынской стороны) написал:
В следующий раз полечу на ТУ-160.


На сегодняшний день российские самолёты, следующие из Москвы или Санкт-Петербурга в аэропорт Симферополя, вынуждены делать немалый воздушный «крюк» в обход Украины.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

135 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти