Индонезия отказалась от планов по закупке украинской бронетехники

Как сообщает блог bmpd, на конференции, которая прошла 9 мая в Военно-морской академии в Джакарте, министр обороны Индонезии Пурномо Юсгианторо сообщил, что они отказались от своих первоначальных планов, связанных с закупкой на Украине 50 бронетранспортеров БТР-4, предназначенных для морской пехоты. В качестве причины министр назвал политический кризис в стране.

Индонезия отказалась от планов по закупке украинской бронетехники



По словам Пурномо Юсгианторо, первоначально при выборе они ориентировались на хорошие отзывы, так как многие другие страны были довольны бронетехникой, производимой на восточноевропейских предприятиях. Министр обороны Индонезии заявил, что в стратегических планах закупок система БТР-4 имела приоритетной место, но в результате войны на Украине было решено отказаться от приобретения бронетехнике в данном регионе.

В настоящее время министерство Индонезии вместе с ВМС страны обдумывает возможности приобретения аналогичной техники для морской пехоты у других производителей. В числе возможных вариантов также Юсгианторо указал на намерения командования приобрести в России некоторое количество БМП-3Ф.

Таким образом, с Украиной не будет заключен контракт на поставку пятидесяти БТР-4 для индонезийской морской пехоты. Также остается неясной судьба другого контракта, согласно которому Индонезия планировала приобретение пробной партии из пяти украинских бронетранспортеров. Данный договор рассматривался в конце февраля текущего года, но, видимо, не был завершен.

Есть сведения, что предназначавшиеся для Ирака БТР-4Е, были переданы подразделению «Омега» свежесформированной Национальной гвардии Украины.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти