Новые самолеты-заправщики Ил-78М2

По сообщению FINMARKET.RU, авиазавод «Авиастар СП» в Ульяновске начал строительство самолетов-заправщиков Ил-78М2. Первый воздушный танкер на базе модернизированного тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А поднимется в воздух в конце 2015 года, а его летные испытания запланированы на начало 2016 года.




Как сообщил «Интерфаксу-АВН» источник в авиапроме, сроки создания Ил-78М2 несколько сдвинулись, так как требования к новому заправщику изменились. Раньше он должен был стать не конвертируемым, однако сейчас необходимо создать конвертируемый вариант, то есть самолет может быть как заправщиком, так и обычным военно-транспортным самолетом. «В настоящее время разработчик самолета проводит опытно-конструкторские работы по обеспечению конвертируемости Ил-78М2, завершить которые планируется в конце текущего года», - добавил источник.

Ранее заместитель генерального директора компании «ОАК - Транспортные самолеты» Ольга Федонюк сообщала, что в конце года они заключат государственный контракт, в рамках которого Минобороны РФ получит 31 перспективный самолет-заправщик до конца 2020 года.
Использованы фотографии:
http://www.finmarket.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти